PS: Сатер стекло антидождем. Скрип от щеток сводит на нет. Им легче тереть. Да и на скорости 100 и выше, надобность в дворниках отпадает.
После прочтения вот этой темы, захотел попробовать антидождь. Но знакомый отговорил, типа потом стекло от грязи не ототрешь, типа хрень это все. И я что то подзабыл про покупку. Хотел на ebay заказать RainX Original, он у нас что то около 400 стоит.
Меня тоже пугали. Говорили что радуга на стекле будет. Но в магазине увидел за 250р и купил. Попробовал. Пока, хуже точно не стало. Что касаемо грязи на стекле, никаких намеков. Это же не силиконовая смазка.
Возникла проблема. Как писал выше, поменял щетки на ХЗ какие но с "антикрылом". Сейчас шел 140. Щетки не смогли вернуть в ноль, пока до 120 не скинул. Как у кого с этим дела обстоят? Щетки может хреновые конечно, так как по стеклу скорее скачут чем сколзят. Хотя чистят неплохо.
В прошлом году не раздумывая (просто очень спешил) купил китайские щётки Valeo в Глобусе. Два лета откатался, понравились очень. Цены ну очень приемлемые. Купил недавно ещё пару (60 и 41 см), так на всякий случай. Зачем переплачивать?
Кто находил дворники с адаптером под поводок пассажирского дворника? Так крючок меньше. Надоело изоленту наматывать, чтоб он не дрягался и не стучал при обратном движении.
PS: я только чемпионы такие видел, но уж больно не гуманные цены
Вчера куил Burner с подогревом. Сегодня буду инсталировать. Отпишусь.
Уже некоторое время ищу аэродинамические накладки на дворники. Но не те огрызки в пару десятков сантиметров, а такие которые весь поводок закрывают. Кто-нибудь видел где в продаже?
Ставил сначала Bosch - хорошо, затем Alca (летние) - скрипят жутко, плохо, НО Alca (зимние) меня порадовали - не скрипят, чистят классно, отлично, вчера поставил Chempion - отлично!
Да, последнее время Alca левайс часто попадается...(хотя цены вполне адекватные... бывало, и на левый чемпион попадал...за гораздо бОльшие деньги...)
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»