Заблуждения и вот почуму:
- любыя гидравлика работает под давлением избыточным, т.к., жидкость не сжимаемая и легко меняет (перемещается) объем. Т.е., нет давления, нет работы ...;
ваще не понял, даже плакал читая! какой объем меняет жидкость!? Какая работа? Под каким давлением?
Цитата:
отсутствие давления на жидкость (ниже атмасферы, либо вакуум) приводит к кавитации жидкости ... Переход от кавитационного состояния к нормальному состоянию жидкости сопровождается гидравлическим ударам ...;
Поясни для профана
Цитата:
- стабильность характеристик аморт гараздо ниже у атмасферных аморт (гидравлических), чем у газонаполненых (по этой причине их и относят к более комфортным) ...
Вот здесь поясни что такое стабильность характеристик "аморт" у тарантайки, предназначенной для перевозки задниц домой-на работу-на дачу. И, как я "понел", бывают "аморты" с ....наддувом? А еще как увязывается "стабильность характеристик" с долговечностью (надежностью) системы. Я, например, считаю гидравлические надежнее по причине того, что в них деталей меньше И про заблуждение атот абзац "не раскрывает темы"
Цитата:
- могут настройки (калибровки) внутренних деталей амов одинаковы как у гидро и так и у газо, но поведение будет разным ...
Я четко обозвал про какие детали речь. Гидравлическая часть. И ваще, как у разных по конструкции агрегатов могут быть одинакове настройки деталей? Каких хоть деталей? И эта... Дайте ссылку хгде гражданские "газовые" стойки на ВАЗ поискать? Желательно кайяба "испанская"
Принцып работы амортизатора основан на перетекании жидкости из одного объема в другой (из одной полости в другую) через клапана, которые и создают усилия соспротивления на штоке на ходе сжатия и ходе отбоя (сильно не плачь). Усилия сопротивления зависят от настройки клапанов и самой жидкости. При нагревании жидкости и деталей во время работы, усилия сопротивления уменьшаются. Усилия сопротивления будут миниальными или намного меньшими от исходных, если жидкость имеет кавитационное состояние и, при переходе в нормальное состояние, усилия резко возрастают. Это выявляется часто в виде "стука". При газонаполнении аморт процесс перетекания жидкости идет под давлением постоянно и возникнавение кавитации очень редкое явление ... Отсутствие кавитационных процессов делает усилия сопротивления на штоке постоянными и большими, чем в том же амортизаторе без избыточного давления газа, т.е., тот же амортизатор, только "гидравлический" ... Деталей у амортизаторов одного производителя, но с газонаполнением и без количество внутренних деталей одинаковое ... Теоретически, газонаполненый по ресурсу внутренних деталей должен быть более долговечным, т.к., отсутствуют моменты, когда детали трутся "на сухую" во время кавитационных моментов ... и сальник всегда "омывается" жидкостью ...
Понятие "раскрыть тему" неуместно. Была реплика по поводу Ваших выводов, которые я посчитал ошибочными и попытался это исключить для "внедрения" для других потребителей. Ваше право считать по другому и это не надо тут доказывать ...
vovan1643, я высказал Вам свой взгляд на подвеску Калины и ничего более доказывать не собираюсь, я доволен своей конфигурацией и меня все устраивает на данный момент.
При нагревании жидкости и деталей во время работы, усилия сопротивления уменьшаются. Усилия сопротивления будут миниальными или намного меньшими от исходных, если жидкость имеет кавитационное состояние и, при переходе в нормальное состояние, усилия резко возрастают. Это выявляется часто в виде "стука". При газонаполнении аморт процесс перетекания жидкости идет под давлением постоянно и возникнавение кавитации очень редкое явление ...
Это какой режим работы должен быть, чтобы явления кавитации оказывали столь серьезное значение? В смысле как вваливать и по каким дорогам? И какая ГРЖ-12 (из какого подвала) должна быть заправлена?
Цитата:
Отсутствие кавитационных процессов делает усилия сопротивления на штоке постоянными и большими, чем в том же амортизаторе без избыточного давления газа, т.е., тот же амортизатор, только "гидравлический" ... Деталей у амортизаторов одного производителя, но с газонаполнением и без количество внутренних деталей одинаковое ... Теоретически, газонаполненый по ресурсу внутренних деталей должен быть более долговечным, т.к., отсутствуют моменты, когда детали трутся "на сухую" во время кавитационных моментов ... и сальник всегда "омывается" жидкостью ...
Что значит "на сухую"? При чем тут кавитация и "на сухую"? Что там осушает кавитация? Я вот явление кавитации отлично понимаю, но при чем тут насухо?
Цитата:
Понятие "раскрыть тему" неуместно. Была реплика по поводу Ваших выводов, которые я посчитал ошибочными и попытался это исключить для "внедрения" для других потребителей.
Нет уж. Если личные выводы потребителя называют "заблуждениями" то опосля следут все же "раскрыть тему".
Цитата:
Ваше право считать по другому и это не надо тут доказывать ...
За это спасибо. Но доказывал не правоту, а нелепость доказательств заблуждений.
Добавлено через 14 минут Semen43, А тут дело не во мне, не в Вас и не в наших мнениях. Ветка, по-моему, модерируется слабо. Т.е. в моем понимании если ветка называется Стойки SS-20, то содержание должно быть - поставил такие то - понравилось потому-то - не понравилось посему -то, вопрос с гарантией возник так-то. А на самом деле 80 % постов: " А я себе "бильштайн" немецкий из провинции "сю-линь" по цене двух лаптей поставил. Мне все нравится. Все остальные отдыхают. Все кто ставит указанные в названии ветки - дураки! И вот вот их кавитация придушит.
Ладно, перед всеми извиняюсь. Холивар - заканчиваю. С ветки отваливаю.
По поводу долговечности подвески на иномарках и не только...
Поставил стойки каяба на лансер тен. Не прошли и 20 тысяч и уже держат значительно хуже. Правое колесо при проезде неровностей цепляется за покрытия явно хуже, колесо явно колбасит, это заметно и по разгонной динамике и по рулежке. Хотя по на шим направлениям толком ничего ходить не будет.
На картриджах каяба для таз 21150 проехал 60 тысяч. Стучали на отбой с момента установки, но держали.
Плаза газовая однотрубная на 2110 прошла около 50 тыс км. Появился поперечный люфт у штока...
SS20 на 2112 прошли 80 тыс нещадной эксплуатации. Все еще живы. Не стучат, держат.
И вообще. Меня так умиляют выводы о том, что из калины не сделать иномарку, аж до улыбки... Явно люди делающие эти выводы либо не имели иномарки, либо ездили только пассажиром и по хорошим дорогам. Переездил по работе и просто так на куче иномарок разных стран и годов производства, от бюджетных до кукурузеров новых и могу сказать с уверенностью, что нет хороших машин. Есть самовнушение, что дескать в иномарках все не так, там все лучше и из окна их небо выглядит чище. Любые машины ломаются, любые гремят и во всех есть сверчки. Ни в одной бюджетной иномарке нет шумки. Почти все с завода идут на говенной резине. Просто агрегаты тише и аэродинамический шум меньше. Замки дверей лучше сделаны и уплотнители везде человеческие стоят. Во всех есть что доработать и есть вещи которые раздражают. Надо относиться к машине адекватно ее стоимости и назначению. Тогда многие претензии к отечественным авто исчезнут.
Не радует цена на детали к нашим авто и в особенности их качесто. Для примера: Стояка каяба на лансер тен стоит 1950 рублей, стойка СААЗ на калину в моей местности стоит 1800 рублей.
И вообще. Меня так умиляют выводы о том, что из калины не сделать иномарку, аж до улыбки...
ЖЕЛЕЗНО. Иномарки из Калины за сделать! Это исключительно "расовый" продукт. Т.е. все его плюсы (а их не мало) можно раскрыть ТОЛЬКО в России и, немного, в БСССР. И доступно сие таинство только россиянам. Себя к посвященным отношу безусловно)))
Цитата:
Явно люди делающие эти выводы либо не имели иномарки, либо ездили только пассажиром и по хорошим дорогам.
Прямо противоположное мнение имеет место быть у абсолютного большинства россиян. Статистика продаж, бла-бла-бла. На собственном примере. Пробовал "превратить" три ВАЗ ПП. Особенно интересно было, когда мама приобрела пежо 206 в 2008 году. А у меня была 21124. Наглядно было видно "где лучше". При том что пежо - очень спорная машина. А вот когда я пересел на калинку, а жене приобрели ELANTRA.
Вот после этого пришло понимание. Про которое вы говорите
Цитата:
Надо относиться к машине адекватно ее стоимости и назначению. Тогда многие претензии к отечественным авто исчезнут.
Цитата:
Просто агрегаты тише и аэродинамический шум меньше. Замки дверей лучше сделаны и уплотнители везде человеческие стоят.
А вот здесь, собственно, вы и описали почему НЕЛЬЗЯ сделать. Причем процента 2 описали причин.
Цитата:
[Не радует цена на детали к нашим авто и в особенности их качесто. Для примера: Стояка каяба на лансер тен стоит 1950 рублей, стойка СААЗ на калину в моей местности стоит 1800 рублей.
.
А вот в этом гневе Вы не одиноки! Этого никому кроме жуликов не дано понять.
P.S. Не повезло вам с китайским KYB. Я за 1700 покупал на хюндай стойки придворного mando. Отличного качества изделия. Думаю, как и родные, 90 тык должны пробегать.
Ладно, перед всеми извиняюсь. Холивар - заканчиваю. С ветки отваливаю.
Только что-то здравое появилось и тут же все вернулось на круги своя ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan1643
неа, не получается свалить. Дискус интересный
Вот так все и воспринимаете, то знаю, то не знаю; то извиняюсь и отхожу от темы, то тут интересно ... Надо быть постоянным и не "выкрикивать", а подумать хорошо, взвесить за и против и утверждать ... Это к тому, что жидкости ГРЖ-12 давно нет, а вы умудрились "казырнуть", ну и в остальном так же ...
Только что-то здравое появилось и тут же все вернулось на круги своя ....
Послушайте, деятель. Вы, кажись, на одной из веток каким-то маркетингом занимаетесь? Вот и занимайтесь! Там Вам никто не мешает.
А жижу для китайских и отечественных стоек марки ГРЖ-12 бочками покупают например тут.
Учитывая стоимость сией жижы (смесь веретенки и трансформаторного масла) соблазн для бесчисленных производителей и "переборщиков" ой как велик....
Последний раз редактировалось Vovan_SM; 02.04.2013 в 18:36..
Послушайте, деятель. Вы, кажись, на одной из веток каким-то маркетингом занимаетесь?
Когда кажется, надо креститься ... Если есть такие данные, выкладывайте как по ГРЖ-12, если действительно вам что-то показалось, это уже надо задуматься ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan1643
А жижу для китайских и отечественных стоек марки ГРЖ-12 бочками покупают например
При чем здесь китайские? вы предпологаете, что китайцы покупают в России ГРЖ-12? действительно смешно ... Может стоит немножко задумываться о том, что пишете?!
Извиняюсь за флуд ...