Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2013, 19:41   #51
Новичок

Автомобиль: lada 11174, Hyundai Elantra VI
Вес репутации: 20 Vovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущее
Re: Стойки SS-20 - 2

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Заблуждения и вот почуму:
- любыя гидравлика работает под давлением избыточным, т.к., жидкость не сжимаемая и легко меняет (перемещается) объем. Т.е., нет давления, нет работы ...;
ваще не понял, даже плакал читая! какой объем меняет жидкость!? Какая работа? Под каким давлением?
Цитата:
отсутствие давления на жидкость (ниже атмасферы, либо вакуум) приводит к кавитации жидкости ... Переход от кавитационного состояния к нормальному состоянию жидкости сопровождается гидравлическим ударам ...;
Поясни для профана
Цитата:
- стабильность характеристик аморт гараздо ниже у атмасферных аморт (гидравлических), чем у газонаполненых (по этой причине их и относят к более комфортным) ...
Вот здесь поясни что такое стабильность характеристик "аморт" у тарантайки, предназначенной для перевозки задниц домой-на работу-на дачу. И, как я "понел", бывают "аморты" с ....наддувом? А еще как увязывается "стабильность характеристик" с долговечностью (надежностью) системы. Я, например, считаю гидравлические надежнее по причине того, что в них деталей меньше И про заблуждение атот абзац "не раскрывает темы"

Цитата:
- могут настройки (калибровки) внутренних деталей амов одинаковы как у гидро и так и у газо, но поведение будет разным ...
Я четко обозвал про какие детали речь. Гидравлическая часть. И ваще, как у разных по конструкции агрегатов могут быть одинакове настройки деталей? Каких хоть деталей? И эта... Дайте ссылку хгде гражданские "газовые" стойки на ВАЗ поискать? Желательно кайяба "испанская"
Vovan_SM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 09:32   #52
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Принцып работы амортизатора основан на перетекании жидкости из одного объема в другой (из одной полости в другую) через клапана, которые и создают усилия соспротивления на штоке на ходе сжатия и ходе отбоя (сильно не плачь). Усилия сопротивления зависят от настройки клапанов и самой жидкости. При нагревании жидкости и деталей во время работы, усилия сопротивления уменьшаются. Усилия сопротивления будут миниальными или намного меньшими от исходных, если жидкость имеет кавитационное состояние и, при переходе в нормальное состояние, усилия резко возрастают. Это выявляется часто в виде "стука". При газонаполнении аморт процесс перетекания жидкости идет под давлением постоянно и возникнавение кавитации очень редкое явление ... Отсутствие кавитационных процессов делает усилия сопротивления на штоке постоянными и большими, чем в том же амортизаторе без избыточного давления газа, т.е., тот же амортизатор, только "гидравлический" ... Деталей у амортизаторов одного производителя, но с газонаполнением и без количество внутренних деталей одинаковое ... Теоретически, газонаполненый по ресурсу внутренних деталей должен быть более долговечным, т.к., отсутствуют моменты, когда детали трутся "на сухую" во время кавитационных моментов ... и сальник всегда "омывается" жидкостью ...
Понятие "раскрыть тему" неуместно. Была реплика по поводу Ваших выводов, которые я посчитал ошибочными и попытался это исключить для "внедрения" для других потребителей. Ваше право считать по другому и это не надо тут доказывать ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 10:09   #53
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovan1643, я высказал Вам свой взгляд на подвеску Калины и ничего более доказывать не собираюсь, я доволен своей конфигурацией и меня все устраивает на данный момент.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 10:42   #54
Новичок

Вес репутации: 20 Vovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущее

Цитата:
При нагревании жидкости и деталей во время работы, усилия сопротивления уменьшаются. Усилия сопротивления будут миниальными или намного меньшими от исходных, если жидкость имеет кавитационное состояние и, при переходе в нормальное состояние, усилия резко возрастают. Это выявляется часто в виде "стука". При газонаполнении аморт процесс перетекания жидкости идет под давлением постоянно и возникнавение кавитации очень редкое явление ...
Это какой режим работы должен быть, чтобы явления кавитации оказывали столь серьезное значение? В смысле как вваливать и по каким дорогам? И какая ГРЖ-12 (из какого подвала) должна быть заправлена?
Цитата:
Отсутствие кавитационных процессов делает усилия сопротивления на штоке постоянными и большими, чем в том же амортизаторе без избыточного давления газа, т.е., тот же амортизатор, только "гидравлический" ... Деталей у амортизаторов одного производителя, но с газонаполнением и без количество внутренних деталей одинаковое ... Теоретически, газонаполненый по ресурсу внутренних деталей должен быть более долговечным, т.к., отсутствуют моменты, когда детали трутся "на сухую" во время кавитационных моментов ... и сальник всегда "омывается" жидкостью ...
Что значит "на сухую"? При чем тут кавитация и "на сухую"? Что там осушает кавитация? Я вот явление кавитации отлично понимаю, но при чем тут насухо?
Цитата:
Понятие "раскрыть тему" неуместно. Была реплика по поводу Ваших выводов, которые я посчитал ошибочными и попытался это исключить для "внедрения" для других потребителей.
Нет уж. Если личные выводы потребителя называют "заблуждениями" то опосля следут все же "раскрыть тему".
Цитата:
Ваше право считать по другому и это не надо тут доказывать ...
За это спасибо. Но доказывал не правоту, а нелепость доказательств заблуждений.

Добавлено через 14 минут
Semen43, А тут дело не во мне, не в Вас и не в наших мнениях. Ветка, по-моему, модерируется слабо. Т.е. в моем понимании если ветка называется Стойки SS-20, то содержание должно быть - поставил такие то - понравилось потому-то - не понравилось посему -то, вопрос с гарантией возник так-то. А на самом деле 80 % постов: " А я себе "бильштайн" немецкий из провинции "сю-линь" по цене двух лаптей поставил. Мне все нравится. Все остальные отдыхают. Все кто ставит указанные в названии ветки - дураки! И вот вот их кавитация придушит.
Ладно, перед всеми извиняюсь. Холивар - заканчиваю. С ветки отваливаю.
Старый 29.03.2013, 18:51   #55
Новичок

Вес репутации: 13 Grey757 не успел проявить себя

По поводу долговечности подвески на иномарках и не только...

Поставил стойки каяба на лансер тен. Не прошли и 20 тысяч и уже держат значительно хуже. Правое колесо при проезде неровностей цепляется за покрытия явно хуже, колесо явно колбасит, это заметно и по разгонной динамике и по рулежке. Хотя по на шим направлениям толком ничего ходить не будет.

На картриджах каяба для таз 21150 проехал 60 тысяч. Стучали на отбой с момента установки, но держали.

Плаза газовая однотрубная на 2110 прошла около 50 тыс км. Появился поперечный люфт у штока...

SS20 на 2112 прошли 80 тыс нещадной эксплуатации. Все еще живы. Не стучат, держат.

И вообще. Меня так умиляют выводы о том, что из калины не сделать иномарку, аж до улыбки... Явно люди делающие эти выводы либо не имели иномарки, либо ездили только пассажиром и по хорошим дорогам. Переездил по работе и просто так на куче иномарок разных стран и годов производства, от бюджетных до кукурузеров новых и могу сказать с уверенностью, что нет хороших машин. Есть самовнушение, что дескать в иномарках все не так, там все лучше и из окна их небо выглядит чище. Любые машины ломаются, любые гремят и во всех есть сверчки. Ни в одной бюджетной иномарке нет шумки. Почти все с завода идут на говенной резине. Просто агрегаты тише и аэродинамический шум меньше. Замки дверей лучше сделаны и уплотнители везде человеческие стоят. Во всех есть что доработать и есть вещи которые раздражают. Надо относиться к машине адекватно ее стоимости и назначению. Тогда многие претензии к отечественным авто исчезнут.

Не радует цена на детали к нашим авто и в особенности их качесто. Для примера: Стояка каяба на лансер тен стоит 1950 рублей, стойка СААЗ на калину в моей местности стоит 1800 рублей.
Grey757 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2013, 19:49   #56
Новичок

неа, не получается свалить. Дискус интересный
Цитата:
Сообщение от Grey757 Посмотреть сообщение
И вообще. Меня так умиляют выводы о том, что из калины не сделать иномарку, аж до улыбки...
ЖЕЛЕЗНО. Иномарки из Калины за сделать! Это исключительно "расовый" продукт. Т.е. все его плюсы (а их не мало) можно раскрыть ТОЛЬКО в России и, немного, в БСССР. И доступно сие таинство только россиянам. Себя к посвященным отношу безусловно)))
Цитата:
Явно люди делающие эти выводы либо не имели иномарки, либо ездили только пассажиром и по хорошим дорогам.
Прямо противоположное мнение имеет место быть у абсолютного большинства россиян. Статистика продаж, бла-бла-бла. На собственном примере. Пробовал "превратить" три ВАЗ ПП. Особенно интересно было, когда мама приобрела пежо 206 в 2008 году. А у меня была 21124. Наглядно было видно "где лучше". При том что пежо - очень спорная машина. А вот когда я пересел на калинку, а жене приобрели ELANTRA.
Вот после этого пришло понимание. Про которое вы говорите
Цитата:
Надо относиться к машине адекватно ее стоимости и назначению. Тогда многие претензии к отечественным авто исчезнут.
Цитата:
Просто агрегаты тише и аэродинамический шум меньше. Замки дверей лучше сделаны и уплотнители везде человеческие стоят.
А вот здесь, собственно, вы и описали почему НЕЛЬЗЯ сделать. Причем процента 2 описали причин.

Цитата:
[Не радует цена на детали к нашим авто и в особенности их качесто. Для примера: Стояка каяба на лансер тен стоит 1950 рублей, стойка СААЗ на калину в моей местности стоит 1800 рублей.
.
А вот в этом гневе Вы не одиноки! Этого никому кроме жуликов не дано понять.
P.S. Не повезло вам с китайским KYB. Я за 1700 покупал на хюндай стойки придворного mando. Отличного качества изделия. Думаю, как и родные, 90 тык должны пробегать.
Старый 31.03.2013, 17:11   #57
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovan1643 Посмотреть сообщение
Ладно, перед всеми извиняюсь. Холивар - заканчиваю. С ветки отваливаю.
Только что-то здравое появилось и тут же все вернулось на круги своя ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
неа, не получается свалить. Дискус интересный
Вот так все и воспринимаете, то знаю, то не знаю; то извиняюсь и отхожу от темы, то тут интересно ... Надо быть постоянным и не "выкрикивать", а подумать хорошо, взвесить за и против и утверждать ... Это к тому, что жидкости ГРЖ-12 давно нет, а вы умудрились "казырнуть", ну и в остальном так же ...
Старый 31.03.2013, 17:25   #58
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотелось бы Марсианина здесь увидеть. вот тогда бы дискус был интересным

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 10:21   #59
Новичок

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Только что-то здравое появилось и тут же все вернулось на круги своя ....
Послушайте, деятель. Вы, кажись, на одной из веток каким-то маркетингом занимаетесь? Вот и занимайтесь! Там Вам никто не мешает.
А жижу для китайских и отечественных стоек марки ГРЖ-12 бочками покупают например тут.
Учитывая стоимость сией жижы (смесь веретенки и трансформаторного масла) соблазн для бесчисленных производителей и "переборщиков" ой как велик....

Последний раз редактировалось Vovan_SM; 02.04.2013 в 18:36..
Старый 03.04.2013, 08:59   #60
Совсем как дома

Цитата:
Послушайте, деятель. Вы, кажись, на одной из веток каким-то маркетингом занимаетесь?
Когда кажется, надо креститься ... Если есть такие данные, выкладывайте как по ГРЖ-12, если действительно вам что-то показалось, это уже надо задуматься ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А жижу для китайских и отечественных стоек марки ГРЖ-12 бочками покупают например
При чем здесь китайские? вы предпологаете, что китайцы покупают в России ГРЖ-12? действительно смешно ... Может стоит немножко задумываться о том, что пишете?!
Извиняюсь за флуд ...
Ответ