Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 10:28   #51
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ
Re: Алкоголь за рулем

Цитата:
Да забудьте Вы про приказ №185, он на нас не распространяется. Но уж если хочется досадить инспектору, то напишите жалобу начгаю о том, что он нарушает данный приказ. Получите отписку.
согласен, бесполезно, проще показать гиббону документы и спокойно ехать дальше
Anachronox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 11:06   #52
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
Именно так.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 13:37   #53
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Нет разные авто, начиная от классики, кончая иномарками.
тут уж мне только остаётся развести руками т.к. дальше я буду предполагать, что: "езда раз в год по трассе на калине или скромной иномарке в пошехонье не показатель для статистики", а мне в ответ будет что то вроде: "я езжу два раза в год и не по трассе а дворами и на нескромной иномарке, и вовсе не на калине" и всё в том же духе, т.е. ровным счётом всё наоборот, отталкиваясь от того что скажет собеседник, не показывая заранее свои исходные данные, а искажая их как вам выгодно
Я спорить не собираюсь, все и так знают положение дел на дорогах и лишь немногим хватает смелости отстоять свои права, а остальные будут оправдывать свою трусость и нерешительность "пониманием, солидным возрастом, воспитанием". Но это всё до поры до времени, пока самих петух не клюнет, ну а до тех пор у нас как всегда - "Моя хата с краю"!
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 16:04   #54
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
тут уж мне только остаётся развести руками т.к. дальше я буду предполагать, что: "езда раз в год по трассе на калине или скромной иномарке в пошехонье не показатель для статистики", а мне в ответ будет что то вроде: "я езжу два раза в год и не по трассе а дворами и на нескромной иномарке, и вовсе не на калине" и всё в том же духе, т.е. ровным счётом всё наоборот, отталкиваясь от того что скажет собеседник, не показывая заранее свои исходные данные, а искажая их как вам выгодно
Предполагайте, что угодно. Это Ваше право. И давайте закончим всякую болтовню и выяснение отношений в данной теме.

Дальше пойдут горчичники.
Старый 18.07.2012, 16:26   #55
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже не то, что бы проще. Это обязанность, прописанная в ПДД.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 08:07   #56
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Да забудьте Вы про приказ №185, он на нас не распространяется.
нет не забуду, и думать даже от этом не стану, этот приказ и АР им утверждённый был напечатан в РГ и те является документом общего пользования, я имею право знать как себя должен вести при несении службы инспектор, как, в каких случаях, когда, каким образом и в какой степени он должен применять права данные ему законом. АР является должностной инструкцией применения законных прав и если его руководство решило что для остановки тс есть исчерпывающий перечень причин, то всё остальное является личным волеизъявлением инспектора, подчинятся которому я никоим образом не обязан и законно применить ко мне 19.3.1 идпс не сможет, тк такие действия инспектора будут обжалованы однозначно. Так что не соглашусь с вашим суждением забыть про этот приказ, он не для того издавался на всеобозрение, чтобы люди выполняли желания (личные) инспекторов.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Не надо выдёргивать фразы из контекста и давать свои издевательские комментарии. Непорядочно это.
Простите меня пожалуйста, но у меня и в мыслях не было вас чемто расстроить/огорчить или даже обидеть, цитировал фразами лишь потому, что посты очень большие и надеялся не потерять смысловую нагрузку которую вы в них вкладывали, простите если это у меня не получилось. Это я говорю искренне и от чистого сердца, просто хотел выразить свою точку зрения в споре.
Цитата:
во первых не бесполезно, поверьте на слово.
во-вторых возможно проще "гиббону" (с) показать доки/открыть багажник/согласится с нарушением которого не совершали/сбегать за соком/станцевать/погладить шнурки и ехать дальше. надо же входить в положение сотрудников.....
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Даже не то, что бы проще. Это обязанность, прописанная в ПДД.
и чё? пдд - подзаконный акт основаный на кодексе и гостах, ответственность за неисполенние 2.1.1 ПДД в части непредъявления при их наличии ведёт к 19.3.1 КоАП но требование инспектора должно быть законным в законе о полиции есть право инспектора проверять доки, но в АР чётко прописано как он должен применять данное право. так что просто проверяя доки инспектор нарушает служебную дисциплину, да возможно если он будет настоичив и твердолоб он получит от меня доки в противоречещем АР порядке но получит их обязательно с жалобой и дисциплинаркой от руководителя, вот и всё.
ЗЫ во всём есть грань и вопрос наверно это чисто индивидуалный, каждый решает для себя как и на чём строить общение с инспектором на понимании или страхе в правовом поле или за его рамками.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 08:20   #57
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение с ДПС

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
С одной стороны все правильно, выявляют, значит, молодцы!
не правильно, не молодцы, для этого есть стационарный пост или проводимая спецоперация в рамках приказа, а пока это только самодеятельность и поиск нарушений по принципу "остановлю, авось найду" ничего более.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Обычное объяснение: "машина в угоне(похожа по описанию/). Поступила инфа и описание ТС по рации 10 минут назад." И всё по закону правильно.
в этом контексте всё верно, оперативая инфа есть оперативная инфа, но в таком случае общение должно ограничится исключительно проверкой доков, без всяких дальнейших "ещё багажничек приоткройте".
Цитата:
нахрена писать в подзаконных актах фразы о проверке документов только на стационарных постах?
вы же сами себе отвечаете в одном и том же посте:
Цитата:
...пусть это будет систематически, ибо меньше станет на дорогах лиц....
всё верно, систематически в рамках приказа, чтобы руководство знало чем в данный момент занимаются подчинённые, а не так что вместо потрулирования они всех подряд тормозят и причины с нарушениями выискивают.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Старый 19.07.2012, 10:39   #58
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение с ДПС

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
не правильно, не молодцы, для этого есть стационарный пост или проводимая спецоперация в рамках приказа, а пока это только самодеятельность и поиск нарушений по принципу "остановлю, авось найду" ничего более.
Мое мнение по данному вопросу такое: на стационарных постах могут проверяться документы, устанавливающие личность водителя и пассажиров, т.е. паспорта. А вот документы на управление ТС могут проверяться где угодно.
Я за последние три года ни разу не проезжал мимо стационарного поста, так что у таких лиц не надо проверять документы?
Старый 19.07.2012, 12:04   #59
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
да возможно если он будет настоичив и твердолоб он получит от меня доки в противоречещем АР порядке но получит их обязательно с жалобой и дисциплинаркой от руководителя, вот и всё.
Да не должно быть при этом никакой настойчивости со стороны инспектора. Он потребовал предьявить документы, Вы обязаны это сделать. И если считаете, что инспектор при этом нарушил требования АР, то можете сообщить ему, что Вы обжалуете его действия у вышестоящего руководства. А можете и не сообщать.
Старый 20.07.2012, 09:26   #60
Самарская ячейка

feudor
мы наверное не поймём друг друга, но я ещё раз попробую сосредоточить внимание на некоторых моментах обстрагировавшись от всего вышенаписаного: мвд выпустило 2 приказа 185 для общего ознакомления и пользования и 186 - внутренний мвдшный (не для общего пользования)
меня останавливает депс и просит доки вне стационарного поста, называя как причину остановки проверку документов, я зная (тк имею на это право) что данная остановка противоречит АР отказываюсь выполнять данное требование тк оно является нарушением служебной дисциплины. законы должны работать вскопе с подзаконными актами, те закон закрепил право проверять доки подзаконный акт указал в каких случаях это нужно делать в целом выполенние обоих НПА определяет состав законности требования инспектора и влечёт неповиновение за неподчинению такому требованию. если же составлющей нет те нарушено требование одного из НПА. то нельзя судить о законности предъявляемого требования. поэтому я и говорю что если инспектор скажет, (утрирую) что ложил я с прибором на приказы нургалиева и мне ваще пох на все твои жалобы и я всё равно проверю твои доки пусть и в нарушение АР, то конечно же я пойму что такой инспектор может и по 19.3.1 закрыть влёгкую и дабы не накалять обстановку я конечно передам доки, но напишу (обязательно напишу жалобу его руководителю) и добьюсь дисциплинарки, если будет отписка то жалоба пойдёт уже гуобдд на руководителя и в прокуратуру на бездействие и покрывательство. можете меня осуждать но я считаю это правильным. если ты бдишь за соблюдением законов и прочих НПА, то будь добр сам соблюдать их. ЗАКОН - ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!
ЗЫ фёдору попробую использовать твою логику против тебя же, каким законом мне предписано передать инспектору документы? и если ответ никаким, почему тогда нарушение подзаконного акта квалифицируется как неподчинение законному требованию сотрудника.
Какая ответственность наступает за неподчинению подзаконного требования? (последнее предложение это шутка в которой доля шутки)

Ответ