У тебя же в подписи написано "Не ищи ошибку, ищи как ее исправить", а ты - "пусть станут", "может, доживут"...
Какие проблемы? Делов-то: ездить по правилам, воспитывать детей соответственно... ну, и совсем хорошо (это для героев) - идти в ГИБДД и с чистой совестью тормозить.. ну, не министров, эти вообще дороги блокируют, хотя бы коллег и соратников, штрафовать и мужественно противостоять беспределу.
Мы , что знакомы и Вы знаете как я воспитую детей?А по правилам стараюсь двигаться есче с того времени, когда Вы в начальную школу пошли(правда иногда не получается и поверьте не во мне дело).Вообще-то каждый должен находится на своем месте и делать свою работу по мере возможности хорошо.Да и в ГАИ не так просто попасть честному гражданину.Помню как лет этак пятнадцать назад набирали в милицию работников- подъезжал "бобик" или УАЗик к пивнушке,забегаловки и суток через трое те которых пособирали,уже ходили в форме и стояли на дороге с палочками.Да много выгоняли, но скоко их осталось...И Вы думаете ОН примет и научит нормального чела стоять на страже закона?!Или бывший учитель, которому перестали в школе платить з/п ,пошел в ГАИ "чтоб пожить по человечески" .Много знакомых работает в милиции,но ещё больше поуходили от туда.А те кто из нормальных остался ездют на колымагах ровестниках их стажа и Калина(как и любая др.новая машина) остается у них в мечтах.Зато жоповылизывание и отстежка % от "подояний"дает возможность получит новый Фордик-Покус для более комфортой работы"на благо государства и народа".
---------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Сообщение от Lucyn Какие посты "в крупных городах" В адеквате?))) Сколько по твоему проехала (пролетела) постов эта "четкая тачила" по москве? http://www.liveleak.com/view?i=24f_1202349325 Наверно много информации передалось от поста к посту))) А с ментами вы просто не сталкивались еще, молодой больно Мент на девятке по городу догонит любую "тачилу" если ему это надо будет. Просто если кто-то, где то, лихо прокатился и его не поймали, это все потому, что его и не ловили.
Полностью согласен, как и с glot, из видео только делаю вывод:" Мозгов нет, минингита не будет". У нас гайцы живут в не хилых домиках, хотя и попадаються не сильно богатые, но всеж. На честного нарывался только один раз, да и то в области. И очень похоже было, что ему просто план надо было сделать (пришлось из-за 50 рубликов искать время и бечь с сберкассу, а потом еще и с приставами разбираться, поскольку катиться через весь город и показывать гайцам бумажку не было не желания, ни времени). С темой согласен полностью. Калинка для города машинка самое то, и не только для ментов. Заиметь бы себе еще 4х4, для периодических рыбалок, и было бы вообще кайф
...Может мои внуки доживут до счастливого момента когда простой инспектор ,стоя на дороге ,остановитминистра МВД(желательно за нарушение) и на следующий день он уже и не министр...
В Самаре пьяного начальника ГАИ
и его приятеля задержали инспектора ДПС.
Лилия ЗАЙЦЕВА — 31.03.2009
Громкая история произошла 21 марта недалеко от ТЦ «Империя».
Инспектора ДПС остановили водителя Nissan, который развернул машину в неположенном месте. Водитель, мужчина лет 30-ти, был пьян в стельку, с трудом вылез из авто и начал бузить:
- Вы не знаете, какие у меня связи! - горячился тот... Читать дальше...
Я не знаю какие наблюдения у тебя, но я помню, что как только за встречку начали жестко отбирать права (или там ГАИшники стали требовать много-много денег, не суть), сразу как-то стало спокойнее - гораздо меньше лихачей по встречке стало рассекать. Встречаются, но гораздо меньше.
Так же я помню - как пробка, так и все тротуары рядом забиты машинами. Ввели штраф 2000р за езду по тротуарам - и о чудо - пробка стоит, а по тротуару можно пройти спокойно. Проезжают отдельные долбанутые, но в целом - свободно, а не ответвление той же пробки.
Цитата:
Сообщение от glot
А может ДТП меньше стало?! -ну не знаю, больше может и нет,но не меньше уж точно.Может скорость перестали превышать?!- пусть станут у мну на проспекте,где одни сплошные зёбры да знаки 40км/ч
1. Статистка говорит, что ДТП стало меньше, а жертв - еще более меньше, при том, что число авто растет как на дрожжах.
2. Превышали, превышают и будут превышать. Вопрос - на сколько в среднем. Как стали за +60км/ч прав лишать - таких гонщиков резко поубавилось.
И даже если штраф оседает в карманах гаишников, все равно водители жмутся за свои кровные и нарушают меньше.
Поверьте - какие бы сейчас "плохие" гаишники ни были - если их убрать, на дорогах будет полная анархия.
Цитата:
Сообщение от glot
Может мои внуки доживут до счастливого момента когда простой инспектор ,стоя на дороге ,остановитминистра МВД(желательно за нарушение) и на следующий день он уже и не министр.
Знаешь, если бы у нас ПДД нарушали только министры, я был бы совершенно счастлив и спокоен в плане безопасности дорожного движения.
Знаешь, если бы у нас ПДД нарушали только министры, я был бы совершенно счастлив и спокоен в плане безопасности дорожного движения.
Полностью поддерживаю. Умом Россию не понять. Не могут наши люди просто скучно передвигаться из одного пункта в другой не нарушая правил. Зато как возьмут машину напрокат где-нибудь в Великобритании, или до Финляндии своим ходом доедут, то их как подменили. Едут как все - не нарушая. +1
ДПСникам машина нужна маневренная, более-менне комфортная и недорогая, гоняться за навороченными бэхами или туарегами им ни к чему - в современных транспортных условиях это совершенно бессмысленно. Обложат, догонят и надругаются. Нид фор спид - это игра, так, как в ней, погонять ну никак не получиться.
Что касается дебилов, гоняющих с запредельными скоростями по оживленным трассам - ДПСники с медиками регулярно отскребают этих гонщиков от ландшафта в целлофановые пакетики. Если очень хочется скорости - специализированные трассы доступны всем, гоняться можно до опупения.
Поэтому гайцы вполне грамотно поступили - нормальная машина для патрулирования в городских условиях. Зачем покупать навороченные болиды, если гонки устраиваются раз в год? Каждый экипаж сажать на лямбу теперь? Что бы уж точно ни один псих на бэхе не ушел, да?
В Самаре пьяного начальника ГАИ
и его приятеля задержали инспектора ДПС.
Лилия ЗАЙЦЕВА — 31.03.2009
Громкая история произошла 21 марта недалеко от ТЦ «Империя».
Инспектора ДПС остановили водителя Nissan, который развернул машину в неположенном месте. Водитель, мужчина лет 30-ти, был пьян в стельку, с трудом вылез из авто и начал бузить:
- Вы не знаете, какие у меня связи! - горячился тот... Читать дальше...
Правильно,читать дальше(особенно коменты внизу).И что...им будет?!
Максимум по собственному,а так скорей всего спустится на тормозах и года через пол те кто тормозил сами уволятся из органов.Это на седняшний день реальность.
firefly
К сожалению дорогой друг, то что Вы тут понарасказали попахивает вашей наверно принадлежностью к онной структуре.Статистика-матистика вроде как бы оправдывает повышение штрафов-"смотрите- нарушать меньше стали,и аварий что-то меньше и т.п.".Бред.Пример у нас в городке:три дня тому назад лоб в лоб ,два трупа +один инвалид -обычная молодежь в стельку, превышение, выезд на встречку.,полтора месяца назад: обнятый столб на участке в 500м хор.дороги,пьяный в хлам,труп+2 пострадавших, развил 110км/ч.Чета не вижу зависимости от размера шрафа и нарушением(к сожалению только карман взяточника стал пухлее).А в масштабах страны -можно пересмотреть новости за последние три месяца и сравнить с теми же за аналогичный период прошлого года-будете
неприятно удивленны.По поводу авто-(если не ошибаюсь,можете поправить воронежские милиционеры) в прошлом году на область выделили около 30-ти ДэоНексий,и... где они?Что-то в городе не заметно появление новых патрульных машин.Пусть дают Калины и побольше,глядишь достанутся простым инспекторам на трассе иногда стоящим.А то как посмотришь на их полуразбитую шестерку,побывавшую ещё в Чечне, без улыбки (мягко говоря) не обойдешься.
----------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 02.04.2009 в 11:59..
И даже если штраф оседает в карманах гаишников, все равно водители жмутся за свои кровные и нарушают меньше.
Поверьте - какие бы сейчас "плохие" гаишники ни были - если их убрать, на дорогах будет полная анархия.
Да любой нормальный водитель старается меньше нарушить,тем самым не платить вообще шрафы независимо от его размера.Нарушения ПДД(как и в целом любого запрета,закона) сидит в голове и если гражданин привык его нарушать то практически не возможно его ничем остановить.Ужесточать надо др.(мое имхо):неотвратимость наказания и уголовную ответственность(взяли хотяб за пример наказания за грубые нарушения в такой "демократической" стране как Англия).
И убирать их с дороги не надо-наоборот выгонять на дорогу с постов(которые вообще убрать надо с дороги-не путать с весконтролем).И что бы не прятались по зауглами да в посадках, а нормально так дежурили на открытом пространстве желательно на опастных участках(видел всего пару раз в горах черноморского побережья и то в 2008 году только).А то получается как допустим сегодня в новостях:в тумане сразу две аварии с трупами:были бы экипажи на трассе да предупреждали бы о впереди опастном участке-глядишь и обошлось бы. Но надо бы обновить автопарк-и Калина не самый плохой выход.
----
Цитата:
Сообщение от firefly
"Если голова существует отдельно от остального тела- то это уже труп".Начинать надо с себя(министра,зама,нач.ГРОВД и по низходящей).А то как у Задорнова:"ага щас сами собой будут бороться"(по поводу корупции).
-----------------------------------------------------------------------------
firefly
К сожалению дорогой друг, то что Вы тут понарасказали попахивает вашей наверно принадлежностью к онной структуре.
К сожалению дорогой друг, вы попали пальцем в небо.
Цитата:
Сообщение от glot
Статистика-матистика вроде как бы оправдывает повышение штрафов-"смотрите- нарушать меньше стали,и аварий что-то меньше и т.п.".Бред.Пример у нас в городке:три дня тому назад
... и что такое статистика тоже как-то не вполне понимаете. Отдельные случаи были есть и будут. Не показатель.
Цитата:
Сообщение от glot
Да любой нормальный водитель старается меньше нарушить,тем самым не платить вообще шрафы независимо от его размера.
Не верю (с). Рисковать потерять 50р. или 2000р. - это серьезная разница. Не все в России олигархи.
Цитата:
Сообщение от glot
Нарушения ПДД(как и в целом любого запрета,закона) сидит в голове и если гражданин привык его нарушать то практически не возможно его ничем остановить.Ужесточать надо др.(мое имхо):неотвратимость наказания и уголовную ответственность(взяли хотяб за пример наказания за грубые нарушения в такой "демократической" стране как Англия).
Так-так. Тебе не кажется, что ты идешь по двум дорогам сразу? Сперва говоришь, что привыкшего гражданина ничем нельзя остановить, а потом сразу утверждаешь, что уголовной ответственностью - можно....
Ну так не все настолько невменяемы, что их можно остановить только зоной. Кому-то достаточно угрозы потерять права на пару лет и сидеть пешком. А кому-то и несколько тысяч рублей - серьезный отрезвляющий фактор.
Причем ведь не только грубые нарушения надо останавливать. А на слабые нарушения как реагировать? Тоже на зону отправлять? Не серьезно. Тут штрафы и решают. Кстати, можешь посмотреть на размер штрафов в той же самой Англии.
И, можно заметить, что величина штрафов при сильной коррупции (а ее можно принять как данность) хорошо влияет на "неотвратимость наказания" в хоть каком-то виде. Какой смысл гаишнику, берущему на лапу, гонять водителей. едущих по тротуару, если там штраф - 50р? И совсем хороший смысл есть, если штраф - 2000р.
P.S. И советую никогда никому не забывать, что сотрудников ГАИ не завозят к нам с Марса, их набирают из наших же сограждан. И отношение к работе и взяткам у них вполне соответствует среднему для населения.