Одно дело раскочегарить машину до максимальной скорости, другое дело на высокой скорости уверенно, много, и относительно безопасно перестраиваться и разгонятся (играть в шашечки)...
Вятич, Verlibr, прокатитесь наконец на нормальной машине, чтоб понять о чем я говорю
100 сильные 1,6 Фокусы в большинстве случаев я обгоняю со светофора (хоть и под жуткий хруст синхронизатора 2й передачи, ...детсад во мне играет, да) Но после 100км\ч ехать на Фокусе много комфортнее. В нем тише, нет вибраций, его не шатает по полосе, а при пересечении полос с коллейностью машину не "колбасит". Да и есть какоето подсознательное чувство уверенности. А уж как приятно "поливать" на Шкоде Октавии Тур 1,8Т 150 л. с...))))
Спецкурсы вождения не отменяют необходимости. Ходили слухи, что в советские времена была распространена практика установки вазовских же РПД или чешских более мощных просто поршневых двигателей.
Это не слухи, у меня отец в своё время а вазе поработал, так вот ставили РПД на 6-ки для миллиции, всерию не пошли из-за того что ресурс маленький и мощность огого, 1,6 даже с серии снимали из-за того што органы взвыили, типа догнать не можем, прад потом всё равно вернуди на конвеер
Да и задачи которые стоят перед ДПСной 7кой с Нивой и Калины с Приорой разные, задача классики и Нивы - просто доехать до засады, а уже с Калины или Приоры требуется вроде как чото догнать по возможности..
Хотелось бы выяснить некоторые вещи:
1. где описаны задачи Калины в роли милицейской машины - это указано в инструкции по эксплуатации самой Калины, или определено внутренними милицейскими указами? У тебя есть доступ к этим указам?
2. Что у милиции случилось с радиосвязью и блок-постами?
3. если задача 7ки - доехать до засады, Калины - догнать нарушителя, то, продолжая ценовую цепочку, какая же задача ставится в милиции для машин типа форда-Тауруса? Взлететь, обойти нарушителя по воздуху и накрыть залповым огнем?
Verlibr, да почитай посты Lucyn, видимо у человека комплексы... что не пост - все плохо, особенно Калина, я давно уже на его выпады не реагирую...
Если чего надо будет гайцы тебя и на "запоре" догонят,уж пуля точно доберется быстрее и "ёж" если что остановит куда эффектней чем рупор,призывающий остановится. ))Мне лично по барабану на чем они передвигаются лишь бы работу свою добросовестно делали(уууххх, вот это как раз они не собираются вводить).Кроме как выписывание штрафа и мздоимства,бюрократических проволочек "пользы" от ГИБДД не видел.Основная задача "Безопастность движения" стоит у них в последних строчках и не выполняется(так для галочки).Пусть выезжают на опастный участок дороги и не прячутся в кустах. Польза от их действий возрастет в разы,и на каком авто они будут даже никто внимания не обратит.
---------------------------------------------------------------------------------