Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Когда брал в автосерсисе, то двиг был холодный и держал обороты больше 1000. Все было зашибись. Когда отъехал километров на 30 от автосалона, врубил ХХ, а там мама дорогая - руль в сумашедший расколбас идет. Подумал фигня - вылечу. Не тут то было. Пробовал балансировку вентиляторов - идеальная. Еще эксперименты ставил - ни фига. Там надо жесткость понижать опор, чтобы понизить резонансные частоты двигателя или чтото делать с самим движком. Вообще непонятно какого хрена его так колбасит при большом крутящем моменте на ХХ. Здесь пишут, что могут помочь прошивки.
Есть вообще ктото, кто реально пролил новые прошивки и тряска убралась?
Кстати в автосервисе сказали на ТО-1, что это нормальная тряска. Вот если не было, то значит чтото поломалось. Говорят, что все 1,4 с кондиком такие глюкнутые машины. и Когда они стали продавать первые такие авто, то пытались бороться с вибрацией, но ничего не смогли сделать. И с тех пор продают как есть - с глюканами.
Последний раз редактировалось vovk; 18.11.2010 в 03:45..
Кстати в автосервисе сказали на ТО-1, что это нормальная тряска. Вот если не было, то значит чтото поломалось. Говорят, что все 1,4 с кондиком такие глюкнутые машины.
Тебе попались глюкнутые мастера. Редактор твоего поста может подтвердить, что у меня на авто с кондеем нет вибраций. Пусть устраняют по гарантии.
Цитата:
Сообщение от дмб
Там надо жесткость понижать опор, чтобы понизить резонансные частоты двигателя или чтото делать с самим движком.
Для начала укажи в подписи свой тип движка. А резонансные частоты надо убирать натяжением ремней, т.е. ослаблять. Хотя подозреваю, что в твоём случае проблема в другом.
Когда брал в автосерсисе, то двиг был холодный и держал обороты больше 1000. Все было зашибись. Когда отъехал километров на 30 от автосалона, врубил ХХ, а там мама дорогая - руль в сумашедший расколбас идет. Подумал фигня - вылечу. Не тут то было. Пробовал балансировку вентиляторов - идеальная. Еще эксперименты ставил - ни фига. Там надо жесткость понижать опор, чтобы понизить резонансные частоты двигателя или чтото делать с самим движком. Вообще непонятно какого хрена его так колбасит при большом крутящем моменте на ХХ. Здесь пишут, что могут помочь прошивки.
Есть вообще ктото, кто реально пролил новые прошивки и тряска убралась?
Кстати в автосервисе сказали на ТО-1, что это нормальная тряска. Вот если не было, то значит чтото поломалось. Говорят, что все 1,4 с кондиком такие глюкнутые машины. и Когда они стали продавать первые такие авто, то пытались бороться с вибрацией, но ничего не смогли сделать. И с тех пор продают как есть - с глюканами.
проверь крепления генератора и ролика натяжного. у меня почти все вибрации ушли после протяжки нового генератора.
повышение оборотов холостого хода - не решит проблему в корне
Ремень генератора ослаблять наверно не стоит - и так посвистывает. Я на старой машине кстати менял ремень на ХОРС - он вообще никогда не проскальзывал, и я его никогда не натягивал - вероятно у него высокий коэффициент трения.
Попробую прописать вибрацию на руле виброметром. Там явно допустимые вибрации будут превышены во много раз. Потом поеду долбать дятлов в автосервисе.
Вот результаты замеров автоматически скорректированного виброускорения на руле.
ХХ непрогретого двигателя n=1100об/мин - 0,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя n=900об/мин 1,9 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар n=850об/мин - 2,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар+обогрев заднего стекла n=850об/мин - 2,6 м/с2
ХХ прогретого двигателя +кондиционер n=850об/мин - 2,0-4,6 м/с2
(показания меняются при включении и отключении вентилятора)
Если брать за основу санитарные нормы для пром оборудования и помещений СН 2.2.4/2.1.8.566-96 (не знаю какие нормы для ), то локальная вибрация не должна превышать - 2м/с2. Т.е. нормы превышаются уже при включении фар. При кондике в 2,5 раза.
Буду пополоскать мозг СТО. Наверно чтото глючит. Ну под капот же сам хрен влезешь - все забито слишком плотно.
Ну вообще явно видно, что при добавке оборотов все бы ушло.
Может кому интересно будет и поучительно.
Ни фига по гарантии бороться с вибрацией не хотят. Я даже претензию написал. Ответ написали из Ростов-Лады, что дескать вибрацию не сертифицируют поэтому как трясет так трясет - любая вибрация отличная(даже если руки отрывать будет).
Теперь на сам автоваз письмо написал. Думаю оттуда тоже бред пришлют. Вообще это элементарное свинство и неуважение к своим потребителям, но кому это может быть интересно в нашей стране.
Последний раз редактировалось vovk; 20.01.2011 в 22:36..
Если на 1000 об. (холодный двиг) нет вибрации, а на 840 при прогретом она ощущается, сам собой напрашивается вывод, что мощности движка 1.4 на холостых маловато, чтобы без вибраций крутить компрессор. У самого с новья тоже вибрации довольно ощутимые были, тысячам к 10-15 поутихли. Сейчас ощущаются немного только если держать руки на руле и рычаге кпп
Ремень генератора ослаблять наверно не стоит - и так посвистывает. Я на старой машине кстати менял ремень на ХОРС - он вообще никогда не проскальзывал, и я его никогда не натягивал - вероятно у него высокий коэффициент трения.
Попробую прописать вибрацию на руле виброметром. Там явно допустимые вибрации будут превышены во много раз. Потом поеду долбать дятлов в автосервисе.
Вот результаты замеров автоматически скорректированного виброускорения на руле.
ХХ непрогретого двигателя n=1100об/мин - 0,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя n=900об/мин 1,9 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар n=850об/мин - 2,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар+обогрев заднего стекла n=850об/мин - 2,6 м/с2
ХХ прогретого двигателя +кондиционер n=850об/мин - 2,0-4,6 м/с2
(показания меняются при включении и отключении вентилятора)
Если брать за основу санитарные нормы для пром оборудования и помещений СН 2.2.4/2.1.8.566-96 (не знаю какие нормы для ), то локальная вибрация не должна превышать - 2м/с2. Т.е. нормы превышаются уже при включении фар. При кондике в 2,5 раза.
Буду пополоскать мозг СТО. Наверно чтото глючит. Ну под капот же сам хрен влезешь - все забито слишком плотно.
Ну вообще явно видно, что при добавке оборотов все бы ушло.
Может кому интересно будет и поучительно.
Ни фига по гарантии бороться с вибрацией не хотят. Я даже претензию написал. Ответ написали из Ростов-Лады, что дескать вибрацию не сертифицируют поэтому как трясет так трясет - любая вибрация отличная(даже если руки отрывать будет).
Теперь на сам автоваз письмо написал. Думаю оттуда тоже бред пришлют. Вообще это элементарное свинство и неуважение к своим потребителям, но кому это может быть интересно в нашей стране.
я автоваз с этой проблемой уже пол года долблю. Они дятлы сказали что работают над этой проблемой, но так и ни чего толкового пока видимо не придумали
Добавлено через 7 минут
Когда только купил машину вибрация была, подумал, что новая, сейчас обкатаю может и исчезнет. Фиг вам, осталась при включении кондей, обороты держит ровно не прыгают. Подумал, что брак подсунули, приехал в салон начал им предъявлять, они мне сказали, что это у всех так. опробовал машин пять новых у всех такой же колбас, развернулся и ушел.
Если на 1000 об. (холодный двиг) нет вибрации, а на 840 при прогретом она ощущается, сам собой напрашивается вывод,
Повод попробовать нормальную прошивку от Паши. Вообще не понимаю ВАЗ нафига было делать двигатель 1.4? есть же приоро мотор. Мифы о том, что чем меньше обьем тем меньше расход, очень быстро развеялись, что бы авто ехало стрелку тахометра ниже 3тыс лучше не опускать.