Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns Про правую фару я уже писал (пришла фара, в среду поеду менять). У меня вопрос про левую фару: ближний светит хорошо, а вот дальний светит ниже ближнего. Это должны по гарантии исправить? Фотки скидываю: 1-ближний, 2-ближний и дальний, 3-дальний.
И заодно вопрос: низ двигателя, где щуп масляный стоит, сыро от масла. Не капает, а сырой просто. Должны чинить?
Последний раз редактировалось AndreyNL; 09.02.2013 в 18:35..
garantyrns Про правую фару я уже писал (пришла фара, в среду поеду менять). У меня вопрос про левую фару: ближний светит хорошо, а вот дальний светит ниже ближнего. Это должны по гарантии исправить? Фотки скидываю: 1-ближний, 2-ближний и дальний, 3-дальний.
И заодно вопрос: низ двигателя, где щуп масляный стоит, сыро от масла. Не капает, а сырой просто. Должны чинить?
По фото, вроде бы, как раз правая фара светит гораздо ниже. При замене свет и отрегулируют. А вообще, регулировка света фар входит в каждое ТО и в промежутках регулировка не должна потребоваться. Разрегулированность света фар может быть следствием трех причин: - некачественная регулировка при ТО - исправляется за счет бракодела;
- неправильная установка ламп при замене или брак ламп - за счет бракодела. Брак лампы - за счет продавца лампы;
- дефект фары или модуля регулировки света фар - по гарантии.
Масло похоже сопливится по посадке штуцера вентиляции картера. Или по посадке шланга. Мы устраняем по гарантии. Не вижу причин почему можно отказать.
Кста, по фаре ответили: "при отсутствии нарушений условий эксплуатации, устраните по гарантии". Сразу забыл написать.
Ой! Извиняюсь. Это я в попыхах. Левая, конечно! ))))
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от sles2003
А у меня маслянные пятна вокруг прокладки ГБЦ. На ОАО "Кубань-Лада" отказались от гарантийного ремонта! Звонил на горячку, направляют к директору станции. Ни какой помощи!!!
Ну, почему же?
Директор дилерской станции, обычно, очень лояльный к АВТОВАЗу чиновник. По понятным причинам.
И в отличие от чиновников АВТОВАЗовских, он может, без особых затрат, спустится со второго (третьего, четвертого, у кого скока) этажа, чтобы убедиться прав или нет его работник - ИПГ.
И я о том же. Но в чем вопрос! Ближний светит прекрасно, а левый дальний вниз. Лампу пробовал менять, результата нет. А регулируются дальний и ближний вместе. Значит посадка лампы дальнего света неправильная (или сама фара). Должны чинить?
Я думаю должны. В среду еду на замену правой. По регулировке или замене левой , если ипг откажет, к директору салона или к кому?
Последний раз редактировалось AndreyNL; 03.12.2011 в 09:42..
Сегодня был у дилера . Правую фару заменил по гарантии.
Так же сказал про: около сапуна сыро от масла, шток кулисы КПП в масле, левая фара ближний нормально, а дальний ниже ближнего.
У сапуна заменили хомуты (сам купил) , замена сальника кулисы КПП (по гарантии).
С левой фарой сам разбирался до этого и выяснил,что посадочное место под лампу дальнего света стоит не ровно (заводской дефект).
Сегодня мастер по электрике пробовал настроить свет, шевелил лампу, начал отверткой место под лампу гнуть (я его еле остановил) , но у него так и не получилось . Он долго общался с ИПГ - Итог : ЛЕВАЯ ФАРА ПОД ЗАМЕНУ!