Ответ: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Просто выгнать воздух ,через шланг обогрева дроссельного узла, только временное решение проблемы. Самая главная проблема, это постоянный подсос воздуха, через патрубки. Самое интересное, что утечки может и не быть, но как правило она хоть небольшая но есть. Лечится это в принципе просто. Надо снять по возможности все патрубки и посадить их все на герметик (самый лучший простой белый силиконовый). Обратите внимание на пластмассовые патрубки самого радиатора. Перед тем как мазать герметиком, их нужно хорошо зашкурить наждачной бумагой, тем самым убрать последствия штамповки. После того как затянете хомуты, заливайте тосол, но предварительно снимите шланг обогрева дроссельного узла ( если снять крышку,то самый верхний) Это нужно сделать , чтобы тосол быстрее уходил. Дальше, ставим шланг на место, заводим и даем машине поработать. После этого, нужно выгнать оставшийся воздух из системы. Опять снимаем шланг обогрева дроссельного узла, а на тот штуцер где он стоял ставим такойже шланг ( так как при прокачивании тосол льется из шланга и со штуцера) и пихаем их в пластиковую бутылку. Прокачивать лучше всего насосом. Как только перестанет выходить воздух, доливаем до уровня в бачке, закручиваем плотно пробку и наслаждаемся тропиками в машине. Желательно эти работы производить в относительно теплом помещении ,так как герметик на морозе плохо сохнет.
[мой знакомый ездиет уже почти год и даже летом в жару ничего не выливалось
Выливаться то не будет, а вот в аварийном случае (например, отказ вентилятора) авто с такой "доработанной" крышкой закипит значительно раньше.
Побывала на станции техобслуживания. Не знаю плакать или смеяться. Плакать хочется от того что ничего толком то и не сделали, как булькало, так и булькает. А смеяться хочется от того, ну и чайники же там работают, зато гордо называются аттестованным Автовазом центром. Походили их мастера вокруг машины, покурили, что-то потрогали, потом опять покурили, потом сказали что все сделали. На вопрос о том, почему же все так и продолжает булькать сказали..... тут было самое смешное: "Не знаем мы на иномарках ездием".
Все на этом мое общение с Аттестованным центром закончилось. Пройду у них ТО1, а дальше буду по старинке к знакомым мастерам, у которых руки золотые. А гарантия - фиг с ней, без нее мне кажется надежнее.
eND11, Да тут не нужен спец по Калинам. Просто , чтобы человек разбирался. Попробуйте определить откуда идет звук, и если понадобится выгнать пробку, хотя это может быть просто специфика вашего бачка при переливе внутри его ОЖ. ( там есть маленькая трубочка)