Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
Тут и думать нечего, при таких условиях нужно брать Калину-Универсал. Вполне нормальная машина. Есть простое правило, чтобы нормально ездить на машине, а не дрожжать из-за возможных царапин или поломок, нужно иметь машину стоимостью 10-12 Ваших месячных зарплат.
Цитата:
Сообщение от Alexander Sham
Есть простое правило, чтобы нормально ездить на машине, а не дрожжать из-за возможных царапин или поломок, нужно иметь машину стоимостью 10-12 Ваших месячных зарплат.
Правильное правило. Бумер тот как калина стоит, насколько я понял.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Вовсе нет. Все зависит от того, сколько эта каска стоит. Ну и насколько этот бумер угоняем.
а аварий не быват? А сами никогда не ошибаемся, а сместа ДТП виновный скрыться не может? А страхового покрытия ОСАГО на ремонт всегда хватает?
Для кредитного авто КАСКО - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитата:
Сообщение от bill
а аварий не быват? А сами никогда не ошибаемся, а сместа ДТП виновный скрыться не может? А страхового покрытия ОСАГО на ремонт всегда хватает?
Для кредитного авто КАСКО - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
+1
и без кредитов страхуюсь и вам того же советую.
Нет, далеко не всегда обязательна.
1.Аварии бывают.
2.Каска на год стоит 75 при оценочной стоимости автомобиля в 400 (Мне так посчитали на фокус, на бумер, думаю, еще дороже будет).
3.Битый ты можешь продать за 200.
4.По каске тебе все равно 400 не выплатят. То есть даже если ты расколотишь в хлам этот фокус через день после оформления страховки, то получишь ты скорее всего тысяч 380-390. То есть потеряешь 85-95. Без страховки ты потеряешь 125. Ты в минусе на 30-40 тыр. Это если в первый год. Во второй ты будешь уже примерно в таком же плюсе.
По поводу ремонтов - если оригинал и у официалов, то по страховке тебе ее просто затоталят (есть пример стукнутой на вид несильно корсы, купленной за 450 тыр с ремонтом, посчитанным на 700 тыр). Если б/у крылья с капотом поставить - то и ОСАГО хватит.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
2.Каска на год стоит 75 при оценочной стоимости автомобиля в 400 (Мне так посчитали на фокус, на бумер, думаю, еще дороже будет).
Мне за годовалый гольф, при оценке стоимости в ~980тр каска получилась чтото около 60тр.
Не думаю, что у тебя стаж пол года, может не в ту страховую обратился ? -)))
75 это минимум был, уже не помню где. Твой любимый (?) ингосстрах насчитал 98, например. Стаж у меня 2 с небольшим года.
А тебе насчитали 60 потому, что машина у тебя годовалая. Хотя вообще, это какая-то странная сумма для почти гоночной машины. 6% - маленькая сумма для любой машины. А для ГТИ с 200 л.с. - просто смешная.