d.dmitry, Не думаю что мне это поможет, ведь стакан теперь тока сварка вылечит, в асоми сказали что газ стойки на калину вобще не ставится, мол чашки слишком слабые
Я проверить говорю так, клинит или нет, можно и левую сторону покачать. Качать - руками давить под капотом возле фары на железо(не давить на крыло и капот - помнёш ещё), и по ходу аморта видно клинит или нет. я так определял дохлые аморты на 2107.
Цитата:
Сообщение от Polkovnik.89
в асоми сказали что газ стойки на калину вобще не ставится, мол чашки слишком слабые
Если стойки дубовые как рельсы, то канечно лучше не ставить, и не только на калину)))
После протечки оригинальных стоек озадачился установкой новых стоек и опор...
Мнения неоднозначны:
- в некоторых сервисах и магазинах приветствуют опоры Асоми
- в некоторых называют установку "пустой тратой денег" и "переплату за окрашенный корпус"
Все бы ничего, только и на Форуме мнения разделяются...
Чему верить?
Последний раз редактировалось domin805; 04.10.2011 в 07:00..
Уважаемый, а с чего вы взяли, что стучат именно опоры и каким образом может стучать опора на кочках? Стучать могут сами стойки, может рейка долбить. Нужно причину стука искать, а не пытаться поставить опоры и говорить, что новая опора асоми стучит. У меня стоит в сборе передняя подвеска асоми, пробег 35000, полет нормальный, стуков нет
Поставил тут на днях у официалов опорники и стойки асоми! Выезжаю и слышу, подвеска греметь стало еще сильнее! Проездил два дня приехал снова, типа что такое. Их "мудрый" инженер с гонорком катался со мной и убеждал меня что это стойки стучат. А оказалась они перепутали ограничители! Верхний и нижний. Верхний больше по диаметру и если его вниз поставить, то начинается сильный стук. При установке они даже инструкцию не прочитали, где четко указано что так делать нельзя!
Конструкция из 2 половинок с зажатым ,,кексом,,привлекает всех производителей - проста в изготовлении - но из за простоты есть и свои минусы
Это кажущаяся простота.
Анвис, думаю, лучше всех подойдёт к этому вопросу.
Качество резиновой смеси, её характеристики, форма и адгезия к металлу - это совсем не просто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Polkovnik.89
Поставил опоры и стойки(газ) асоми недели три назад, треснул правый стакан, у кого нибудь было такое?
Обсуждается годами. Не зависит от типа стоек (или почти не зависит) и манеры езды - просто просчёт конструкторов Калины.
Проставки от Техномастер - обязательны для установки с самого рождения машины.