Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 08:37   #1
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 18 insound не успел проявить себя
Отправить сообщение для insound с помощью ICQ
Re: Сабвуферный динамик 12" до 4000р (выбираем)

Цитата:
Сообщение от zinnger Посмотреть сообщение
Сегодня в поисках бубна для стелса увидел в продаже данный девайс: ИЖ С-01-12. Цена 1,5тр. Заинтересовался. Цена очень уж привлекательная. В сети нашел только инструкцию к нему www.forsage.su/_files/instr_izh_c-01-12.doc и пару фотографий. А больше ничего. Может кто что слышал о нем, а может даже слушал? Был бы рад послушать ваше мнение.
Qts – общая добротность 1,09

С такой добротностью я сабвуфер сразу на свалку бы отправил. Он только для фри аир, и верно сказано - бубен он. будет гудеть но баса чистого от такой добротности и др. параметров не выжать.
insound вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 13:37   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от insound Посмотреть сообщение
С такой добротностью я сабвуфер сразу на свалку бы отправил. Он только для фри аир, и верно сказано - бубен он. будет гудеть но баса чистого от такой добротности и др. параметров не выжать.
Не вводите людей в заблуждение. Гудеж и чистота баса от добротности дина не зависят.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 14:31   #3
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Не вводите людей в заблуждение. Гудеж и чистота баса от добротности дина не зависят.
Зависит, т.к. от добротности зависит оформление. Соответственно при добротности больше 0.6 - ФА по всем правилам. А если ктс больше 1 то это вообще... он не сможет играть так как играет к примеру саб в ЗЯ с добротностью 0.31.. ну не будет ни панча, ни глубины ни низких частот (ниже 45гц вряд ли вообще играть будет)... а на 60 будет гудение и страшный резонанс тк играет он в фришку...

докажите мне обратное.
Старый 24.03.2010, 15:32   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Зависит, т.к. от добротности зависит оформление. Соответственно при добротности больше 0.6 - ФА по всем правилам. А если ктс больше 1 то это вообще... он не сможет играть так как играет к примеру саб в ЗЯ с добротностью 0.31.. ну не будет ни панча, ни глубины ни низких частот (ниже 45гц вряд ли вообще играть будет)... а на 60 будет гудение и страшный резонанс тк играет он в фришку... докажите мне обратное.
Ну давай попробуем.
Только сначала определимся с терминами.
Что есть, по Вашему:
1.Гудеж. (чего собственно? Ящика? Салона? Конструкций авто?)
2.Чистота баса (Это что? КНИ? Интермодуляция?....)
3.Панч (вообще коим боком он приплетен к тому, что отигрывает мидбас??)

С ТС параметрами вроде определяться не надо поскольку это физические аксиомы.

Далее, вопросы:
4.Почему дин рассматривается как единичное законченное изделие и в сторону отметается:
а)усилитель, обладаюший несколькими характеристиками, которые напрямую влияют на характеристики дина.
б)передаточная характеристика салона автомобиля (помещения)

Для справки, выбор акустического оформления определяется не Qts (хотя и рекомендовано в некоторых источниках), а отношением Fs/Qts

Последний раз редактировалось SAAS; 24.03.2010 в 15:47..
Старый 24.03.2010, 20:43   #5
Московская ячейка

Цитата:
(ниже 45гц вряд ли вообще играть будет)...
Будет, к примеру в ЗЯ 50 литров, и многие позавидуют (фиолетовый график)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (71.9 Кб, 38 просмотров)
Старый 25.03.2010, 07:49   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Товарищи у меня такой вопрос: а нет ли решения по компактной установке саба в авто?
У меня давно была магнитола Филипс (не автомобильная) так вот в ней был турбо-бас. При его включении (производитель видимо специально сделал турбо-бас отключаемым чтоб пользователь мог почувствовать разницу) прибавка низких частот была очень ощутима.
К чему я все это говорю: мне пришлось как то магнитолу разобрать и вот что я там увидел. Конструкция турбо-баса была выполнена в виде двух коробов (размером примерно 15х12х15 см) соединенных между собой трубкой диаметром 2,5 - 3 см и выходом на лицевую панель так называемой ФИ трубки. Сам динамик (при чем очень скромных размеров) располагался в дальнем коробе выход ФИ трубки из второго (пустого внутри) короба. Вся конструкция была небольших размеров.
Вопрос вот в чем: нельзя ли собрать нечто подобное для авто и разместить например под задней полкой седана, а выход ФИ трубки вывести в салон через полку? А то все эти коробы сабовскими динамиками много места занимают в багажнике.

Последний раз редактировалось Opium_S; 25.03.2010 в 08:26..
Opium_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 13:23   #7
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Товарищи у меня такой вопрос: а нет ли решения по компактной установке саба в авто?
У меня давно была магнитола Филипс (не автомобильная) так вот в ней был турбо-бас. При его включении (производитель видимо специально сделал турбо-бас отключаемым чтоб пользователь мог почувствовать разницу) прибавка низких частот была очень ощутима.
К чему я все это говорю: мне пришлось как то магнитолу разобрать и вот что я там увидел. Конструкция турбо-баса была выполнена в виде двух коробов (размером примерно 15х12х15 см) соединенных между собой трубкой диаметром 2,5 - 3 см и выходом на лицевую панель так называемой ФИ трубки. Сам динамик (при чем очень скромных размеров) располагался в дальнем коробе выход ФИ трубки из второго (пустого внутри) короба. Вся конструкция была небольших размеров.
Вопрос вот в чем: нельзя ли собрать нечто подобное для авто и разместить например под задней полкой седана, а выход ФИ трубки вывести в салон через полку? А то все эти коробы сабовскими динамиками много места занимают в багажнике.
1. Если в полку вывести только ФИ - баса не будет т.к. будет разница фаз. Нужно объединять пространство салона и багажника.

2. Можешь замудриться с бандпассом... но он всеравно объемный.

3. Просто приобрети slim саб и вставь в полку - будет более ле менее с низом... сейчас благо такие сабы набирают популярность.
Старый 25.03.2010, 14:31   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
1. Если в полку вывести только ФИ - баса не будет т.к. будет разница фаз. Нужно объединять пространство салона и багажника.
Но в магнитоле же как то играло...

Цитата:
2. Можешь замудриться с бандпассом... но он всеравно объемный.
А можно поподробнее или ссылку?
Старый 25.03.2010, 14:35   #9
Интересующийся

Цитата:
]Но в магнитоле же как то играло...
Ссылку дайте Там либо дин выводили в салон либо пространство объединяли... у меня тоже ФИ в салон выведен но и пространство с багажником я соединял.

Цитата:
А можно поподробнее или ссылку?
http://tinyurl.com/yfprrfd
Старый 25.03.2010, 14:47   #10
Завсегдатай

Цитата:
Ссылку дайте Там либо дин выводили в салон либо пространство объединяли... у меня тоже ФИ в салон выведен но и пространство с багажником я соединял.
Вы не внимательно прочли
Оба ящика закрыты, выход звука через ФИ трубку
ссылки нет когда покупал магнитолу инета еще не было

Метки
саб, сабвуфер