Можно еще предполагать такой момент. Масло BP ENERGEAR SGX 75W90 довольно редкое в магазинах и не "раскрученное". Очень вероятно что шанс нарваться на на его подделку гораздо меньше. Потому на нем и результаты такие хорошие.
Кстати когда ставил сцепу то ребята с мастерской сказали что отказались от Саковского сцепления(продавать и ставить) - идет подряд палево. Брак почти стопроцентный. Возможно с маслами такая же тема.
Выбор пал из за холодных зим, на родном сцепу порвать раз плюнуть. Не разочаровало и летом, переключения четкие, подвывания слышно только если прислушиваться, не напрягает.
Можно еще предполагать такой момент. Масло BP ENERGEAR SGX 75W90 довольно редкое в магазинах и не "раскрученное". Очень вероятно что шанс нарваться на на его подделку гораздо меньше. Потому на нем и результаты такие хорошие.
Действительно очень редкое !я потратил целый день на его поиски ,и все безрезультатны!тока на следующий день благодаря знакомому нашли последнии на складе в одном магазине и то они стояли вместе с НТ И ЕТ ,пришлось все баночки перепроверить на наличие надписи SGX !
Действительно очень редкое !я потратил целый день на его поиски ,и все безрезультатны!тока на следующий день благодаря знакомому нашли последнии на складе в одном магазине и то они стояли вместе с НТ И ЕТ ,пришлось все баночки перепроверить на наличие надписи SGX !
Если посмотреть вот здесь: http://www.bpvisco.ru/?id=prod§ion_id=2.1
то видно что это не универсальное трансмиссионное а именно КПП-шное масло. Единственное чисто кпп-шное масло БП для механических коробок и не для чего больше.
Возможно этим объясняется редкость и хороший результат.
Я же говорю - менял сцепу и масло в спецсервисе который именно КПП занимаются. Ребята понимают толк в коробках.
Если посмотреть вот здесь: http://www.bpvisco.ru/?id=prod§ion_id=2.1 то видно что это не универсальное трансмиссионное а именно КПП-шное масло. Единственное чисто кпп-шное масло БП для механических коробок и не для чего больше. Возможно этим объясняется редкость и хороший результат. Я же говорю - менял сцепу и масло в спецсервисе который именно КПП занимаются. Ребята понимают толк в коробках
здесь я с вами полностью солидарен .я когда искал на меня бешенными глазами смотрели продавцы ,когда я спрашивал именно SGX ,они мне в ответ :бери обычную трансмиссионку и не парься !
Личный ВАЗ 21093 с 97 года, Калина с 06 года, коробки практически идентичны, схема и исполнение одинаковы. Лет десять назад "За рулем" посоветовали масло в КПП лить 3 литра (по норме) плюс еще 0,5 литра. С тех пор так и делаю. Вот эти самые поллитра нужны для смазывания подшипника пятой передачи. Конструктивно он расположен выше остальных, и в случае масляного голодания (читай: течь сальника, проморгал уровень масла в КПП, течь прокладки, трещина в корпусе и т.д.) он выходит первый из строя. Подшипник игольчатый в пластмассовом сепараторе, при работе без масла греется, соответственно сепаратор плавится, иглы идут на перекос,... В общем износ, но самое неприятное что заменой одного подшипника теперь не обойтись, придется менять и вал, и шестерню. Вывод: заливайте 3,5 литра масла. Через сапун, или еще через что, не потечет, внутренний объем коробки намного больше этих 3,5 литров. Когда купил Калину, после двух тысяч масло в КПП поменял на синтетику Mobil, маркировку не помню, но поллитра в гараже лежит- на доливку (за 77 тысяч еще не потребовалось). Претензий к коробке нет, до 30-40 тысяч плохо включалась третья, сейчас как АК-47, все четко.
В моем регионе этой зимой до -40 температура опускалась. Ездил на заводском масле. Автозапуска нет, поэтому вязкость при отрицательных температурах вполне устраивала. Посмотрел характеристики указанного тобой масла, его кинематическая вязкость при 100 градусах по цельсию - 18 mm2/s, у лукойловского п/с 75W90 - 15. Для BP ENERGEAR SGX 75W90 такой характеристики не нашел. Я так понимаю, чем выше будет вязкость при рабочей температуре, тем меньше шумов будет издавать коробка.
По всей видимости да, BP хорошее масло, но на предыдущей машине(2107) тоже лил BP HT на вторую зиму оно потеряло немного свои свойства рычаг уже с трудом передвигался по сравнению с первой зимой, хотя может это только кажется , попробую на днях долить маслица до сужения щупа, если станет тише - забераю свои слова обратно на счет BP
Тоже хочу попробовать долить масла в коробку. На холодную немного слышно тарахтение, исчезающее при выжиме сцепы. А летом 2-я и 4-я передача еще и подвывают при разгоне.
Можно ли в заводское масло долить минералку, допустим от ТНК? Хуже я думаю не будет.
Долил таки в родное масло минералку ТНК до уровня между буквами A и X в слове MAX. До долива уровень был точно на риске максимума. Пока трудно однозначно сказать об эффекте. Но тарахтение на холостом ходу на холодную осталось, может стало чуть тише или глуше.
Воя из коробки при разгоне на любых передачах пока не слышу, надо дождаться более теплой погоды. А вот на второй передаче при разгоне стало тише, то что раньше принимал за звук двигателя, пропало и сам не заметил как еду на 2-ой 50км/ч, обычно на 40 уже на третью переключал.
Всем привет!По поводу щелчка в педальке,у меня тоже щелкает переодически иногда сильно,а иногда даже забываю про эти щелчки.Но вчера случилась беда,оборвало корзину сцепления.Теперь педалька стала совсем мягкая,но скорость включается а вот ехать почти не хочет,т.е.газу даешь а она ревет(сцепление буксует),а потом газ попускаешь и она начинает ехать,правда проехал уже 110000тыс.км.КТО ПОДСКАЖЕТ,ЧТО ЭТО??? И какая подходит корзина или стоит родная"калина"А вообще-то машиной доволен полностью."Трудяга"