Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну могет и дохлые))) я на спрткарах не ездил сравнивать не с чем. а после калинки мне хватает))
по поводу арок походу у них то действительно и такой шумки хватает.
Чем лучше Мазда6, чем Калина универсал с приоровским мотором?
Чем лучше Мазда6, чем Калина универсал с приоровским мотором?
поездите и на том и на этом авто хотя бы по несколько дней. разницу поймете. если по динамике рассуждать то несмотря на бОльший вес приору мазда рвет, по крайней мере когда я за рулем. кстати у знакомого двухлитровая на автомате. как то ехали одновременно вечером домой. он так и не уешл от меня несмотря на пустые дороги и преимущество в лошадях на его машине. так что ручка мне очень нравится. пока что нравится. может не понял еще всю прелесть автомата.
Подтверждаю. У друга мазда6 с 2х литровым мотором. Так не едет она совсем, когда я его попросил прокатить с ветерком и когда он втопил то я думал пока она разгонится я усну... не весело ни капли.. да пожалуй даже братова волга с крайслеровским (2,4 л) мотором и то интересней в плане разгона..
По теме: в целом мазда6 апарат хороший, по лету все никак не могли наиграться с двухзонным климатом... за все время эксплуатации (у друга 1,5 года, брал новой) ни одного обращения в сервис... единственное что мне не нравиться так это короткий ход подвески, где на калине я пролетаю без проблем у друга уже долбит об отбойник ...
Нет ручка. Он специально покупал полный фарш именно с ручкой т.к. твердо верит в то что "автомат для блондинок". Вышла она ему где-то около 800 тысч (я точно не помню)
... не весело ни капли.. да пожалуй даже братова волга с крайслеровским (2,4 л) мотором и то интересней в плане разгона..
скорее всего, вся интересность тут не в цифрах, а в ощущениях... у волги все ревет, из-за чего создается видимость "реактивного" ускорения. мазда все делает тише, спокойнее, это и скрадывает истинное положение дел
скорее всего, вся интересность тут не в цифрах, а в ощущениях... у волги все ревет, из-за чего создается видимость "реактивного" ускорения. мазда все делает тише, спокойнее, это и скрадывает истинное положение дел
У меня тоже такие мысли были. Я не хочу сказать что мазда прям уж такой овощ, нет она едет... но как-то без особого задора.. вот волга там да... все ревет, жужжит.. это вносит определенный вклад в эффект от разгона. В волжане весело... звук под капотом от засасывающего воздух двигла (звук действительно громкий)... когда коробка делает УУУУ с таким звенящим призвуком ... когда машину начинает трусить (вибрации мать их)... а самое убойное это лицо брата, ощущение что он стоит на старте гонок формулы 1 и готовится рвануть за призом... в такие моменты у меня лицо расплывается в улыбке...
Я согласен, мазда не располагает к резвой езде, а в волге так и хочется нажать на тапку...
potap, А тут надо понять... Будешь ли ты сам колеса менять? Ведь на дисках делов то... подмократил (прикупить подкатной домкрат обязательно!) и гайки покрутил... А если на шиномонтаж будешь ездить... То можно и на дисках сэкономить.
Хотя мой подход такой - зимой лучше "кастрюли". Зимой по шилыгам литье жалко долбить... Летом литье и красивее и меньше шансов его потом прокатывать...
Да и всегда колеса сам меняю: поддомкратил, перекрутил колеса... Потом, если нужно на новых колесах еду на балансировку...