Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 17:33   #51
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Взял Мазду 6 б/у

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
ну могет и дохлые))) я на спрткарах не ездил сравнивать не с чем. а после калинки мне хватает))
по поводу арок походу у них то действительно и такой шумки хватает.
Чем лучше Мазда6, чем Калина универсал с приоровским мотором?
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2010, 21:58   #52
Продвинутый новичок

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 16 hangman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Патология или развод на бессмысленный флуд на несколько страниц???
hangman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 08:12   #53
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
поездите и на том и на этом авто хотя бы по несколько дней. разницу поймете. если по динамике рассуждать то несмотря на бОльший вес приору мазда рвет, по крайней мере когда я за рулем. кстати у знакомого двухлитровая на автомате. как то ехали одновременно вечером домой. он так и не уешл от меня несмотря на пустые дороги и преимущество в лошадях на его машине. так что ручка мне очень нравится. пока что нравится. может не понял еще всю прелесть автомата.
Старый 15.10.2010, 08:14   #54
Уфимская ячейка

Stek, да. тут повезло конечно))) правда то что зимой не эксплуатировалась соответственно и зимней резины нет. вот сейчас надо разориться, и все не могу решить комплект брать или только резину.
Старый 15.10.2010, 08:49   #55
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Моторы дохлые, не едет совсем.
Подтверждаю. У друга мазда6 с 2х литровым мотором. Так не едет она совсем, когда я его попросил прокатить с ветерком и когда он втопил то я думал пока она разгонится я усну... не весело ни капли.. да пожалуй даже братова волга с крайслеровским (2,4 л) мотором и то интересней в плане разгона..

По теме: в целом мазда6 апарат хороший, по лету все никак не могли наиграться с двухзонным климатом... за все время эксплуатации (у друга 1,5 года, брал новой) ни одного обращения в сервис... единственное что мне не нравиться так это короткий ход подвески, где на калине я пролетаю без проблем у друга уже долбит об отбойник ...
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 09:21   #56
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Подтверждаю. У друга мазда6 с 2х литровым мотором. ...
автомат у друга?
Старый 15.10.2010, 09:31   #57
Свой человек

Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
автомат у друга?
Нет ручка. Он специально покупал полный фарш именно с ручкой т.к. твердо верит в то что "автомат для блондинок". Вышла она ему где-то около 800 тысч (я точно не помню)
Старый 15.10.2010, 09:33   #58
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
... не весело ни капли.. да пожалуй даже братова волга с крайслеровским (2,4 л) мотором и то интересней в плане разгона..
скорее всего, вся интересность тут не в цифрах, а в ощущениях... у волги все ревет, из-за чего создается видимость "реактивного" ускорения. мазда все делает тише, спокойнее, это и скрадывает истинное положение дел
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 09:54   #59
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
скорее всего, вся интересность тут не в цифрах, а в ощущениях... у волги все ревет, из-за чего создается видимость "реактивного" ускорения. мазда все делает тише, спокойнее, это и скрадывает истинное положение дел
У меня тоже такие мысли были. Я не хочу сказать что мазда прям уж такой овощ, нет она едет... но как-то без особого задора.. вот волга там да... все ревет, жужжит.. это вносит определенный вклад в эффект от разгона. В волжане весело... звук под капотом от засасывающего воздух двигла (звук действительно громкий)... когда коробка делает УУУУ с таким звенящим призвуком ... когда машину начинает трусить (вибрации мать их)... а самое убойное это лицо брата, ощущение что он стоит на старте гонок формулы 1 и готовится рвануть за призом... в такие моменты у меня лицо расплывается в улыбке...

Я согласен, мазда не располагает к резвой езде, а в волге так и хочется нажать на тапку...
Старый 15.10.2010, 10:10   #60
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

potap, А тут надо понять... Будешь ли ты сам колеса менять? Ведь на дисках делов то... подмократил (прикупить подкатной домкрат обязательно!) и гайки покрутил... А если на шиномонтаж будешь ездить... То можно и на дисках сэкономить.
Хотя мой подход такой - зимой лучше "кастрюли". Зимой по шилыгам литье жалко долбить... Летом литье и красивее и меньше шансов его потом прокатывать...
Да и всегда колеса сам меняю: поддомкратил, перекрутил колеса... Потом, если нужно на новых колесах еду на балансировку...
Ответ