Но с прошедшими морозами я бы автозапуском не пользовался. Да и иммобилайзер в таком случае не пригоден
Если прогреть машину пару раз за ночь с автозапуском, в чём проблема-то? Если с утра пытаться её заводить, то конечно не желательно....
А что с иммобилайзером в мороз происходит?
Осталось найти подходящий автомобиль. А это далеко не так просто: я уже наверное 10 машин посмотрел и не выбрал. Сегодня была одна, но звуки в ЭУР настораживают.
zik12,в 4ом поколении !смотрю ты уже весь форум замучил(не очкуй машину выбрать не поле перейти) я работаю на есенина хош гляну кого-нибудь (из коней)?
если хочешь именно калину поспрашивай у перекупов на рынке ! там есть стас у него мазда6 и живет возле ветера на щорса ! он перегонщик из тольятти! я у него брал ! полет ок! и цена реальная (не реклама) но двигаеться по деньгам с трудом !
Я тут рассматривал разные варианты: 21104, 21124, Приора, Калина, Логан, Ланос.
Первые две как-то устарели уже, Приоры за эти деньги уже убитые, Логан и Ланос терзают сомнения по поводу ремонта в дальнейшем (узнавал сколько у Логана лобовуху заменить - 10000 рублей в Реноме), да и есть мнение что Калина vs Логан еще спорный вопрос что лучше. Остается Калина-достаточно современный автомобиль, разрабатывался с нуля, новый конвеер на ВАЗ-е, просторный, двигатель простой и надежный (1,6 8v), экономичный, достаточно симпотичный. Конечно это отечественное авто со всеми вытикающими, но и ремонтировать его можно самому в большенстве случаев.
У друга Шланос. Поэтому я его совершенно объективно могу сравнивать с Калиной.В Шланосе ездовой комфорт выше. Мотора там не слышно. Но зато слышен шум колес, в отличии от Калины где его почти не слышно. Динамичней чем Калина 1,6 8в. Руль в Шланосе тяжелей чем в Калине - там ГУР. Главная пара в Шланосе не скоростная. На 120 км/ч там 3800 об/мин. Этим и обуславливается лучшая динамика. Тормоза в Шланосе ужасные. На контуры задних тормозных цилиндров стоят ограничивающие давление в тормозной магистрали клапана, отчего зад почти не тормозит. В Калине тормоза лучше. Еще в Шланосе при обрыве ремня ГРМ гнет клапана, а в Калине 1,6 8 вэ нет. Шланос гораздо жестче на ходу. У Шланоса отвратительный свет (Н4)Но, если бы я щас выбирал между Шланосом и Калиной, то выбрал бы Шланос в комплектации SX, поскольку ценю внутрисалонный и ездовой комфорт. В Харькове на него запчасти стоят дешевле чем у нас на Калину в Белгороде.Но у нас Шланос неукупишь - цены не сложат. Только МСК. Если брать, то как минимум 8 года и SX (подушка и кондей) До 8 года в приборке нет тахометра.
Если проблема с ЭУРом-подумай, он дорого стОит. А про "ватность" руля на высоких скоростях-лажа. ЭУР отключается после 40 или 60 км/ч. Вот со старыми ГУРами-хуже.