Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хоть какое то присутствие аналогов gdi и fsi я нашел только на паре тойот и на лексусах.
На лексусы никогда ставились двигателя с непосредственным впрыском... Первый тойотовский был 3S-FSE в далеком 98-ом... На тойотах повторюсь их сейчас подавляющее большенство - 1SZ-FSE, 1NZ-FSE, 1ZZ-FSE, 1AZ-FSE, 2AZ-FSE, 1JZ-FSE, 2JZ-FSE...
Помню такую нашлепку на пред-пред-(может еще пред?)-идущих моделях галантов.
Японцы ещё в конце 80-ых перестали писать на кузовах про клапана, просто потому что других не стало - смысл писать?
Так и тут, большенство японский авто в своём ряду не имеют аналогов с обыкновенными электронновпрысковыми двигателями... Поэтому и на кузовах престали писать...
У меня и у сестры немецкие машины с непосредственным впрыском более 2 лет. И пока как то не рыдаем.
С осени 2009г в ТО60км в список регламентных работ входит замена фильтра ТНВД, а поскольку он недемонтируемый, меняется весь насос в сборе... Стоимость полного ТО становится от 80 до 120тр...
ПС сразу поправлюсь 120 это для всяких туарегов....
Разница тут в психологии. Азиаты любят все яркое - им бы пустить пыль в глаза, заявить чтото громкое. Немцы более спокойные и последовательные - пока не доведут до совершенства с сенсациями не спешат.
А вот тут полностью соглашусь!
Расскажу подробнее в чём разница...
Педантичность (иногда граничащая с занудством) немцев выражается в строгом следовании системе... И даже касаемо автомобилей эта система не реглантирована, а находится на каком-то метафизическом уровне, на уровне мировозрения... Например трудно представить дефлектор использующийся на ослике даже в пассате... Модельный ряд чётко разраничен, для бедных, среднего класса, богатых, очень богатых, хозяев жизни... также спорт, отдых, семья, работа, бизнес, престиж... У японцев все с точностью до наоборот, одно слово азиаты, гуляй рванина!... На одной и той же базе они могут построить как рессорный овощевоз, так и бизнесс-седан... Одна и та же дорогая многорычажка может встретиться как представительском аккррде, так и на студенческом цивике...
Правильно, именно так - в германии это уже практически норма, а не прорыв.
Причем тут это? Я вообще не считаю турбину и прямой впрыск прорывом когда и кто бы его не изобрел. Ну еще одна технология, в реалиях современной России ненужная и вредная. Не вижу никаких плюсов.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, вижу я пару раз в неделю косолапую машину на дороге, и даже с московскими номерами.
И какой вывод из этого можно сделать? Может у тебя зрение плохое...
Причем тут это? Я вообще не считаю турбину и прямой впрыск прорывом когда и кто бы его не изобрел. Ну еще одна технология, в реалиях современной России ненужная и вредная.
Что ж ты с карбюратором тогда не катаешься ? Впрыск даже распределенный от бадяжного бензина легко помирает. И электронный блок управления отвреткой и пассатижами в тайге не поправишь - трамблер рулит!
Автомат тоже для современной России лет 5 назад считался. Считался ненадежным, разорительным и не нужным. А сейчас уже половина машин с автоматом продаются. И как то ездят и не жужжат -)))
Вобщем, чтото ты слишком консервативен. Если новые технологии дают несравненно более приятный мотор и более экономичный, а минусы преимущественно гипотетические - какой смысл себя ограничивать ? Как часто ты отъезжаешь от Москвы хотя бы на 200км, чтобы бояться бензина пополам с ослиной мочей ??
А он таким и остался, в общем то. С тех пор коробки в надежности не прибавили.
Эра нормальных коробок для большинства закончилась со снятием с конвейера 5HP-24.
Вобщем, чтото ты слишком консервативен. Если новые технологии дают несравненно более приятный мотор и более экономичный, а минусы преимущественно гипотетические - какой смысл себя ограничивать ?
Гипотетические минусы на тигуан-клубе становятся очень даже реальными. У моего соседа пассат тоже очень так реально на эвакуаторе ездит к дилеру заводиться уже которую зиму.
Насчет экономичности бабушка надвое сказала, ты льешь 98 ультимат рублей за 27, а коллега на трейлблейзере 92 за 21. У тебя расход 12, у него под 20. Разница процентов 25, но у него мотор мощнее на те же 25%.
Насчет экономичности бабушка надвое сказала, ты льешь 98 ультимат рублей за 27
БП гумно. Я лью рядовой ТНК, кстати, последние дни он как раз по 27р уже -)))
Цитата:
а коллега на трейлблейзере 92 за 21. У тебя расход 12, у него под 20.
Ну, был бы у меня какой нибудь американский небольшой седан типа джетты с мотором 2.5-3л и 4 ступ автоматом - кушал бы он у меня литров 16-17 92го. Помоему, это дороже.