Что же у меня не так? Синхрон убился за 28 тысяч или сцепление ведет? Хотя когда на 99 вело сцепление, то задняя плохо включалась, на ЛКС вроде нет проблем с задней! Stelth, у тебя какое масло залито в коробке? Может у мое ВР синтетическое не справляется со смазкой синхронов?
Масло у меня Тойотовское. Сменил после ТО-0 (после обкатки). Подробности традиционно тут http://www.lkforum.ru/blog.php?b=968
А ты можт часто шустришь со светофора и на 1-й сильно разгоняешь, а потом на 2-ю дергаешь? Я на первой стараюсь не сильно разгонять. Ну примерно до 3,5 тыс. не выше (даже если оч. надо) а потом вторую втыкаю и на ней уже гоню до 6 тыс.
А ты можт часто шустришь со светофора и на 1-й сильно разгоняешь, а потом на 2-ю дергаешь? Я на первой стараюсь не сильно разгонять. Ну примерно до 3,5 тыс. не выше (даже если оч. надо) а потом вторую втыкаю и на ней уже гоню до 6 тыс.
да вроде нет, я на сфетофорные гонки давно забил, кстати после первой у меня нет проблем с переключением, пробовал 1 до 6 тысяч крутить, легко вторая заходит, а вот вниз после 3, проблема!
Вторую не занаю, не пробовл. А вот третья легко и потом разгон до отсечки (у меня 120 км/ч при 6000 об/мин), удобно на трассе когда надо быстро совершить обгон, при этом по-моему загрузака машины на ускорение особо не влияет
Сегодня пробовал после разгона до 60км/ч включить 4ую, а потом 2ую, и так несколько раз в разном порядке. Разницы при включении не ощутил и та и эта включались легко без посторонних шумов (тьфу-тьфу) На 2ой при 60 км/ч - 4000 об/мин, если газ не давить, то замедление ощущается "хорошо" (не знаю как правильно сказать, короче тормозит) Не знаю важно ли это, но коробка была не "прогрета" 5 мин на ХХ и 1 км в пути по городу, масло 75W90 ТНК
Сегодня пробовал после разгона до 60км/ч включить 4ую, а потом 2ую, и так несколько раз в разном порядке. Разницы при включении не ощутил и та и эта включались легко без посторонних шумов (тьфу-тьфу) На 2ой при 60 км/ч - 4000 об/мин, если газ не давить, то замедление ощущается "хорошо" (не знаю как правильно сказать, короче тормозит) Не знаю важно ли это, но коробка была не "прогрета" 5 мин на ХХ и 1 км в пути по городу, масло 75W90 ТНК
неужели я синхрон замучал на второй(((((((
А я на первой, причём сразу при выезде из салона при покупке - на днях попробовал втыкать первую крутанув двиг перед этим тыщ до 3. Так вот при падении оборотов первая втыкается так мягко и чётко, что никакая так не втыкается. Это почему так может быть?
А я на первой, причём сразу при выезде из салона при покупке - на днях попробовал втыкать первую крутанув двиг перед этим тыщ до 3. Так вот при падении оборотов первая втыкается так мягко и чётко, что никакая так не втыкается. Это почему так может быть?
на первой и задней синхронизаторов НЕТ!
А почему тадыть и первая и задняя хорошо втыкиваются с перегазовкой? Ну или перед ними зайдёшь на третью. Чё им нать тадыть?
Завтра на ТО 1 надо ехать. Хочу поменять масло на синтетику Liqui Moli 75/90 GL4/5. Заметил, что коробка воет постоянно, но на холодной коробке нет такого сильного гула при отпущенной педали сцепления, как на горячей. Горячая аж трещит. Нажимаешь педаль, становится тише. Считать это неисправностью? Не хочется сначала масло залить дорогое, а потом коробку разбирать если что.