Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что купить после Калины?
Logan 6 2.56%
ФФ2 16 6.84%
Almera 5 2.14%
Mazda3 36 15.38%
Astra 19 8.12%
Megan 11 4.70%
Corolla 16 6.84%
Другое 46 19.66%
Калина-супер,2-3 года ещё поезжу 67 28.63%
Калина- навсегда 12 5.13%
Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 21:51   #51
Втянувшийся

Вес репутации: 20 wtl® не успел проявить себя
Отправить сообщение для wtl® с помощью ICQ
Купил себе два дня назад Рено-Мегана.
Что удивительно есть плюсы и у Калины по сравнению с Меганом.Например машинное отделение скомпановано грамотнее.Не смотря на то что,морда короче Мегановской в 1.5 раза пространства больше, уровень жидкостей во всех бачках(омывайка,тормозуха,тосол)виден с первого взгляда.Масляный щуп расположен прямо по центру,открыл капот и вот он-проверяй,в Мегане лезть надо куда-то вниз.Все лампочки в передних фарах меняются из машинного отделения,надо лишь заглушку резиновую снять,в Мегане аккамулятор снимать надо,или менять лампы снизу-через подрылки выворачивая до упора то влево то вправо передние колёса
Всё ни как усесться не могу,нижняя часть панели не видна,пониже руль опускать не хочется-не удобно станет входить/выходить.В Калине руль просто диаметром больше и ни чего не прекрывает.
Прогревается салон Мегана ну очень медленно,в Калине сахара быстро наступала.
Ну вот,а про плюсы Мегана по отношению а Калине что-то даже и начинать не хочется,много их .Продал Калину из-за шумности и никакого руля,ну и ломалась ещё не хило.В Мегане первое время(а оно ещё не прошло ,купил 2 дня назад)глох по причине отстранённости от процесса вождения-слышу окружающую обстановку,как работают рядом едущие машины и т.п.своей почти не слышно,на Калине просто всем телом учавствовал в процессе.Вчера на трамвайных путях заглох,тут же завёлся жену спрашиваю,заметила ли она,что глох/заводился,а она мне-"Чегооо?" ,думала как ехали так и едем.Тишина-а-а-а.
PS: Ну и стоит он не хило-20000$
Старый 09.02.2007, 22:52   #52
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
У французов шумка отличная, сам ездил на лагуне и ситроене эвасьен. Действительо французы тихие с мягкими, но удобными сидениями.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

А новые машины так устроены, что водитель отстранен от любого обслуживания, даже замены лампочек, все закрыто кожухами, даже аккумуляторы, завинчино винтами с какими-нибудь шестиугольныи головами, которые не имея таких ключей фиг открутишь ((((( В наших условиях это не удобно, согласен.
Старый 09.02.2007, 22:54   #53
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
wtl®, поздравляю! Желаю, чтобы машинка оправдала вложения.

Цитата:
уровень жидкостей во всех бачках(омывайка,тормозуха,тосол)виден с первого взгляда
Видел, не помню где (Королла, Логан), бачок незамерзайки, спрятанный в крыле, с щупом для проверки уровня. Действительно странное решение. А где у Мегана щуп КПП? В Калине он как раз в самом низу, да для доступа к нему еще и машину немножко разбирать предлагается.

Цитата:
менять лампы снизу-через подрылки выворачивая до упора то влево то вправо передние колёса
Странно. Если туда можно залезть снизу, значит и грязь на заднюю часть фар залетать будет? Ты на встречу-то приедешь машинку показать? :smile:

Цитата:
Продал Калину из-за шумности и никакого руля,ну и ломалась ещё не хило.
У тебя, похоже, машина была в этом смысле экстремальная. Если уж ты мою тихой считал... А руль у меня бывает неинформативным только в затяжном повороте. Так что тебе, похоже, с Калиной несколько не повезло. Надеюсь, Меган-то своим стандартам соответствует
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 12:15   #54
Втянувшийся

Вес репутации: 20 wtl® не успел проявить себя
Отправить сообщение для wtl® с помощью ICQ
Цитата:
поздравляю! Желаю, чтобы машинка оправдала вложения.
Спасибо!
Цитата:
А где у Мегана щуп КПП?
Не знаю,я пока капот открывал два раза:когда машину из салона забирал и доливал омывайку один раз.
Цитата:
В Калине он как раз в самом низу, да для доступа к нему еще и машину немножко разбирать предлагается.
ну да,аккамулятор снять.
Цитата:
Странно. Если туда можно залезть снизу, значит и грязь на заднюю часть фар залетать будет? Ты на встречу-то приедешь машинку показать?
Да вроде на их форуме таких случаев не замечано.Надо,так приеду,правда всё времени нет,если у СКК будете встречаться или на выходные позвони,подскочу.
Цитата:
У тебя, похоже, машина была в этом смысле экстремальная. Если уж ты мою тихой считал... А руль у меня бывает неинформативным только в затяжном повороте. Так что тебе, похоже, с Калиной несколько не повезло
вот,почитай: http://www.autolada.ru/viewtopic.php...d306a90c2f8fde
Хотя когда продавал,жалость была и вспоминаю о машине с грустью и теплотой.Машина хорошая,практичная не зря её уже 100000 продали и только наращивают производство.Есть глобальные недостатки шум,вибрации,плохой руль-и все они связаны с тем,что давно уже хотят заменить,но ни как не заменят:двигатель,рулевую рейку,дополнить АБС и подушки-была бы адекватная машинка без раздражающих факторов.В общем кости есть надо мясо нарастить.
Старый 10.02.2007, 12:26   #55
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от wtl®
Цитата:
В Калине он как раз в самом низу, да для доступа к нему еще и машину немножко разбирать предлагается.
ну да,аккамулятор снять.
Шутник, это же не иномарка . Шланг воздухозаборника. А самые хитрорукие ничего не снимают.

Цитата:
Сообщение от wtl®
если у СКК будете встречаться или на выходные позвони,подскочу.
ОК
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 11:55   #56
Новичок

Вес репутации: 19 11183Светлана не успел проявить себя
Тесты и сравнения Лады Калины

Думаю что выбор будет, что купить после Калины
http://fishki.net/comment.php?id=18520
Старый 16.03.2007, 12:04   #57
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
А я смотрел Меган когда машину выбирал и думал что с деньгами у меня на момент покупки лучше получится. Я б даже сравинивать Калину с Меганом не стал, другой класс.
wtl®, поздравляю!!!
Алексей вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 13:51   #58
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
Что купить после Калины? То же что и после любого другого автомобиля. Лично Я например, сопоставив свои (и семейные) потребности и возможности остановился пока на Ford Fusion (1.6 с АКПП), если за год – полтора ничего более интересного (для меня) не найду, куплю его. А когда-то была надежда, что на рынке появится ВАЗ-1117 с ABS, кондеем и АКПП, и пр., но увы – это фантастика.
Старый 16.03.2007, 20:10   #59
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 lew_kyzlakov не успел проявить себя
Отправить сообщение для lew_kyzlakov с помощью AIM
Ребята,
Мне кажется мы сравниваем что то не так ... и не с тем.
Давайте попробуем сравнить машины одинакового ЦЕНОВОГО класса.
Меганы , нисаны, и пр. по цене не стоят в одном ряду с калиной.
Кстати не помню, в прошлом году какой то журнал (зарубежный) делал тест- сравнение по принципу "цена - качество" среди заграничных пользователей. это было передано по радио , сидел в машине слушал. Будете смеятся - ... кто выиграл...... (согласно сообщения этого радио - журнала).
lew_kyzlakov вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 20:18   #60
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
lew_kyzlakov, ну и кто? Колись!
Airborn вне форума   Вверх
Закрытая тема