Dimandr,подскажи, закрался вопрос...при установке задних аммо разве можно не дотянуть верхнюю гайку? закручивал до упора сидя в салоне, прочитал на форуме, что типа надо под нагрузкой закручивать, только смысл, гайка закручивается пока не упрется во втулку или пока резьбы хватит? как правильно?
что типа надо под нагрузкой закручивать, только смысл, гайка закручивается пока не упрется во втулку или пока резьбы хватит? как правильно?
Для крепления верхней гайки нагрузка на амортизатор не нужна. Закручиваешь, удерживая ключом от проворота шток, до упора при этом чашки поджимают резиновые подушки, которые на втулке. Это болт нижнего крепления нужно затягивать в положении "автомобиль на колесах"
p.s. Кстати понравилась конструкция подушек задней опоры SS20 втулка обрезинена, что исключает контакт с металлом кузова.
Последний раз редактировалось Dimandr; 15.07.2010 в 10:25..
Dimandr,стоят у меня эти бублики...на стоковых стойках эффект - увеличение стуков аммо, такое мнение вырисовывается, что чем плотнее сидит шток в месте крепления, тем сильнее стучит аммо....та же тема с передком (про шайбы читал думаю), так там примерно тоже, без шайб ход штока подзажат верхней чашкой при упирании ее в отбойник в месте расширения, а с шайбой штоку легче двигаться, так как чашка меньше касается демфера!
а ты при замене стоек шайбу ставил?
насчет бубликов есть маленькие сомнения...во время хода штока вверх-вниз, втулка тоже движется чутка, настолько, насколько ей позволяет упругость бубликов, так вот, не будет ли тереться резина которой покрыта втулка о кузов?просто когда ставили бублики я не посмотрел какого диаметра отверстие в кузове!
Новое наблюдение: при загруженной машине СС-20 остается на прежнем уровне жёсткости. А Плаза-Стандарт, помнится, смягчалась, когда сзади садились пассажиры.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
эти бублики прилично скрипят...надо чем то смазать!?силиконовым спреем?
кстати глянул на посадочное отверстие штока в кузове...нижний бублик сс-20 встает плотно к кузову, но следов износа резины не обнаружил, видимо амплитуда хода втулки в бублике очень мала чтобы резинка прилично терлась об кузов!когда качаешь задние аммо от руки шток в креплении не движется как в передней подвеске!
а удары подвески сидя сзади меньше слышны, чем когда сидишь за рулем, думаю из-за того что багажник не проклеен и он усиливает звук как акустическая колонка!
так что надо делать шумку и смазать бублики!
Последний раз редактировалось Геннарюк; 18.07.2010 в 23:16..
Dimandr,нет это не сиденья, я их конкретно протянул....в петлях спинок есть пластковая шайба,она очень быстро приходит в негодность и болт начинает болтаться со стуком!я поставил с двух сторон по мет. шайбе и затянул так, чтобы сидушка складывалась, щас не стучит, спинка как влитая, в замке тоже нет сверчка, когда ставил усилитель кузова, замки пришлось снимать и по новой регулировать!
а то что скрипят бублики сс-20 это 100% (они же одеваются друг на друга), я катался с откинутыми сидушками...звук свистяще-скрипящий!!!
сегодня смазывал силиконовым спреем, слева звук пропал, справа чуть остался, может пропитается резина - перестанет!!налил прилично смазки, чтоб наверняка!
вычитал еще что тросик ручника в проушине около арки может скрипеть, попробовал , чуть скрипит!с одной стороны он уже был вытащен из проушины и нормально держится,т.к. дубовый!вытащил и с другой стороны где поскрипывал, причем трос трет днище до голого металла в месте соприкосновения !