Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Походу действительно контролер с прошивкой Евро 3, мой старый по Евро 2, ошибка на датчик неровной дороги понятна, у меня его просто нет, а датчик кислорода, видно просто умер, т.к. при подключении к нему тестера ни каких сигналов "жизни" не подал, что делать с новым контролером, перешивать, может заодно и датчик кислорода убрать, слышал, что без него машина лучше "дышит" Фотки контролеров постараюсь выложить позже.
Походу действительно контролер с прошивкой Евро 3, мой старый по Евро 2, ошибка на датчик неровной дороги понятна, у меня его просто нет, а датчик кислорода, видно просто умер, т.к. при подключении к нему тестера ни каких сигналов "жизни" не подал, что делать с новым контролером, перешивать, может заодно и датчик кислорода убрать, слышал, что без него машина лучше "дышит" Фотки контролеров постараюсь выложить позже.
Ответ: Все здаюсь!!! Кто менял BOSH 7.9.7 на Январь 7.2 ???
Всем привет!Извините что влезаю со своими проблемами но я тоже хочу поменять Боша.У меня калина 11183-движ 1.6 V8 Евро-2 контр бош 797+ или 11183-1411020-20 В101 SR01 слышал что подойдет Январь 7.2 но с какими данными я не знаю подскажите .
я менял без проблем. У меня стоит Бош 7.9.7+ Евро 3. Воткнул Я 7.2. Разница только в том, что програмно отключен 2-ой датчик кислорода и датчик неровной дороги. Но я все равно вернулся к Бошу, не знаю, нравится он мне как-то. А на январике прошивки обкатываю. Так что если Евро 3, то смело можно втыкать Январь. Хотя Бош по-моему только с Евро 3 и идет.
TSCHIVICOV, Вот для вас все просто. Нужен Январь 7,2 для 8кл с маркировкой 11183-1411020-21 для производителя Автел или 11183-1411020-22 для производителя Ителма. Прошика с которой они идут соответсвенно A(I)201CO58. И все , единственно на что бы я обратил внимание на подключение вентилятора радиатора. В Москве можно купить за 3420р. Ну а дальше просто прошить тем, чем хочется.
Ответ: Как определить версию ЭБУ и где она находится
alex55498, Таких тем тьма.Но отвечу.ЭБУ находится за щитком у левой ноги пассажира. Тип ЭБУ и версию прошивки можно определить или на диагностике, или достать ЭБУ (держится на салазках одним саморезо) на шильдике ЭБУ все написано.