Привет всем. Сегодня менял масло. Обратил внимание на то что сапун движка 1.4 в маслице. Снял патрубок и увидел( смотри фото). От чего это может быть и как с этим бороться
нормальная картина для зимы ,борьба простая ,чтобы совсем не забило сопун этим "майонезом" снимаем шланг и промываем его . также не плохо будет заглянуть на предмет этой кашици в шланги большого и малого круга от гбц до дроссселя!
А к тому, что на моем моторе нет ни чего подобного.... да же намеков нет!
Более того, я ни разу не видел подобного на исправном моторе....
хотя... у меня ни такой уж и большой опыт, всего пятую машину использую...
Но вот, данный "майонез", как его тут обозвали, наблюдал. Видел его на машине товарища по работе, у него была пробита прокладка между блоком цилиндров и головкой. Еще видел его в редукторе лебедки, в котором не хватало масла, а работать надо было и было принято рещение залить эмульсию (вода + присадка) от гидравлики.
А в расширительном бачке нет жирных пятен масла?
Уровень масла не растет?
Я бы на вашем месте попробывал 1.снять клапанную крышку промыть в ней фильтр,головку протянул ,вымыл все шланги вентиляции. 2. Масло-вы уверены в нем и 3-тий способ ДЕДОВСКИЙ если перечисленое не помагло,а на улице мороз -сливаем антифриз мешаем его с горчицой порошковой и заливаем это содержимое обратно и прогреваем мотор.Ну сейчас есть лучьшие приспособы нежли горчица.До тепла хватит докотатся.
Последний раз редактировалось rol; 15.12.2009 в 20:13..
Причина: д
значится был способ у классиководов, что бы масло в кастрюлю не "бросало":
берется шланг отвода картерных газов и присоединяется к отдельно купленому расширительному бочку или "другой таре", из этой "тары" второй шланг идет в кастрюлю... вот там на дне этой посудины и масло на доливку и майонез...
Уровень масла на месте масло ВР 5000 5W-40. Есть проблема сопатит масло в свечные колодцы и по периметру клапанной крышки но очень мало за 10000 км возле свечей скапливается совсем чуть чуть.
ПРОГАРЕЛА ПРОКЛАДКА ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ ВРОДЕ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ МАСЛО СМЕШАЛОСЬ С ТОСОЛОМ С ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ ПОШЛА ПЕНА.СКАЗАЛИ НА СЕРВИСЕ ПОКА ВСЕ ПОПРАВИМО ПОМЕНЯЮТ ПРОКЛАДКУ МАСЛО С ПРОМЫВКОЙ И ТОСОЛ. ЗАРЯДИЛИ 4000РАБОТА 2000 РАСХОДНИК.БЛОК БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ТИПО ПОВЕЛО ИЛИ НЕТ ЕСЛИ ЧТО ШЛИФАНУТ СКАЗАЛИ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ПЕНА ЧТО В ВЫХЛОПНОЙ НЕ ЧЕМ НЕ ПОВРЕДИТ КАТАЛИЗАТОР ЛЯМБДУ ЛИБО САМ ГЛУШАК.КАК ПРАВИЛЬНО ПРОМЫТЬ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ.ЧЕМ ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО МНЕ ГРОЗИЛО И ЕЩЕ ГРОЗИТ ЛИ.КАК ОН ГОВОРИТ ДВИЖКА РАБОТАЕТ ПОЧТИ БЕЗ СМАЗКИ РЕМОНТ НЕИЗБЕЖЕН.РЕАЛЬНО МАСЛО БЫЛО ДАЖЕ В РАСШИРИТЕЛЬНОМ БОЧКЕ.А ПОД КЛАПАННОЙ КРЫШКОЙ БЕЛАЯ ЖИЖА.КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ ВСЕМ СПАСИБО.
Re: Эмульсия в шлангах вентиляции картера, белый налет на щупе
При езде на короткие дистанции и недогреве двигателя за неделю будет "сгущенка", росу еще никто не отменил - в смысле конденсат. Вчера на попытался на ПСС доказать что отпотепавание маслом двигателя по стыку уплотнений это бред... бегали с фотоаппаратом фотали... вот говорят подтянем а там посмотрим. Говорю нахрена вы свои компьютеры включаете посмотрите в прошлый раз подтягивали - не помогло - меняйте. а когда увидел чем менять собирались сам сказал не надо. Гарантированно ремонтирует стыки разъемных неподвижных соединений без последующего отпотевания только нем. герметик "Виктор Рейнц" темно серого (шарового) цвета. Разворачиваешь бумажку а там написано - предназначен для гарантийного ремонта автомобилей!