Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 10:23   #1
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
30,000 км.

Чем порадовало очередное ТО?

Сдохли рулевые наконечники.
Расслоился сайлент-блок нижнего правого рычага.
Загудел задний правый подшипник.

Охренеть!

У меня на Москвиче Сайлент-блоки жили по 150,000.
Рулевые тоже по 100.000 ходили.
Подшипники задние - по 150-170,000

Причем, подшипники у Москвича (задние) - это передние от 2108.

Так я к чему?
Когда же ВАЗ начнет контролировать качество входящих комплектующих?
нда,действительно ОХРЕНЕТЬ!
У меня вторая машина иж ода.120 тыс пробега. Наконечники и шаровые еще родные,тугие(проверял на днях).
Сайленты рычагов тоже родные и вполне живы. А вот резинки стаба поменял недавно.На калиновские
Раз такая пьянка-уже начал подумывать о комплектике из красного полиуретана в переднюю подвеску.
Кстати,а что у нас с взаимозаменяемостью запчастей? Что-нибудь иномарочное можно подобрать? Знаю,что на ижа наконечники подходили от старых тойот,бэх и фольцвагенов,и жили долго и счастливо. Шаровые от восьмеры,ставили Лемфордер из экзиста и тоже долго радовались.
На калину никто не заморачивался подобными подборками?
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 19:48   #2
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
нда,действительно ОХРЕНЕТЬ!
У меня вторая машина иж ода.120 тыс пробега. Наконечники и шаровые еще родные,тугие(проверял на днях).
Сайленты рычагов тоже родные и вполне живы. А вот резинки стаба поменял недавно.На калиновские
Раз такая пьянка-уже начал подумывать о комплектике из красного полиуретана в переднюю подвеску.
Кстати,а что у нас с взаимозаменяемостью запчастей? Что-нибудь иномарочное можно подобрать? Знаю,что на ижа наконечники подходили от старых тойот,бэх и фольцвагенов,и жили долго и счастливо. Шаровые от восьмеры,ставили Лемфордер из экзиста и тоже долго радовались.
На калину никто не заморачивался подобными подборками?
Щас вроде наоборот- на иномарки наши запчасти принято приделывать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
вот здесь вы не правы, можно и воду лить, все зависит от желания владельца, не пугайте людей!!!! Откуда такая инфа, для общег оразвития, так сказать!!!
Личный опыт показывает- что через год эксплуатации машины на воде, приходится менять помпу.. Что на нашей калине 1.4 черевато.....
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 00:39   #3
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
У меня на Москвиче Сайлент-блоки жили по 150,000
судя по ступичным, речь идет о 41-м Москвиче? Это у Вас на нем сайленты по 150 ккм ходили? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 20:15   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новый подарочек:

При оборотах в районе 3,5-4,000 и сбросе газа (отпускании педали) происходит увеличение кол-ва оборотов до максимального.

Чек Эндж не загорается, т.е. все режимы стандартны.

Я так понял, это надо винить датчик дроссельной заслонки ?
Он выдает глючный сигнал положения дросселя?

Записался на ремонт (надеюсь все же гарантийный) в Авто-Гермес, что на Дмитровке у МКАД.

В продаже есть два типа:
- обычный , цена около 150 руб.
- бесконтактный, цена 350-450 руб.

Склоняюсь к бесконтактному.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:21   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня поймал этот момент когда обороты выросли и не падали.

И что я увидел?

Жизнь проще, но многообразней, чем в теории!

Колпачок оплетки тросика газа соскочил.
Но он не просто соскочил. (Соскочил бы и да и хрен с ним!) Он соскочил и попал на сектор тросика на дроссельном узле, в результате чего тросик повернул сектор газа и обороты выросли.
Естественно, что пока этот колпачок на секторе , то обороты не упадут.
Т.е. причина высоких оборотов - механическая и примитивная.

Цитата:
При оборотах в районе 3,5-4,000 и сбросе газа (отпускании педали) происходит увеличение кол-ва оборотов до максимального.
Вот этот важный момент.
В этот момент тросик натянут и колпачок стоит рядом с сектором газа, а при отпускании попадает на сектор и натягивает тросик.

Другое дело, что в голову не приходит , что возможны такие проблемы на пустом месте, в простом месте, где нет ничего сложного.
На фото как раз тот момент, когда этот колпачок стоит на секторе газа дроссельного узла.

Что делать?
Выкинуть нахрен этот колпачок, потому что он обратно не налезает.
Не налезает - не надо.
Срезать и выкинуть.
Толку от него не очень много - грязи вроде там особой не видно.

Цитата:
Склоняюсь к бесконтактному.
Ну я и купил. Пензенского производства.
Я ж не думал, что все дело в этом колпачке.

И что я могу сказать?
Крайне отвратительное качество - при оборотах 1500-2200, двигатель трясется и не хочет ровно раскручиваться.
Не берите - перевод денег.

Потом купил обычный не бесконтактный немецкий Спорт-Мастер.
Стоит 300 руб, но работает стабильно - нареканий нет.

Но , как было выше описано, причина не в датчике.
Так что немец упаковался обратно в свою упаковку и лежит в запчастях на всякий случай.
Пензенский бесконтактный отправился бандеролью на завод-изготовитель с небольшим письмом, где я выражаю им свое мнение относительно их и их продукции.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 12.08.2011 в 15:34..
Старый 22.08.2011, 13:36   #6
Забанен

Заехал в сервис.

Напомню, на ТО-30.000 в Мега-Моторсе:
Цитата:
Сдохли рулевые наконечники. Расслоился сайлент-блок нижнего правого рычага. Загудел задний правый подшипник.

Сегодня я просил сделать диагностику ходовой.
Вердикт: только замена наконечников рулевых тяг.

Итого:
-диагностика ходовой - 300 руб.
-замена наконечников - 2х350=700 руб.
-Сход-развал - 900 руб.

Комплект наконечников ТРЕК - 575 руб.

А как же сайлент блок расслоившийся? - в норме, изменений не выявлено.
А загудевший подшипник? - нету шума.

Интересный вывод напрашивается, да?
Старый 12.09.2011, 12:25   #7
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1117
Вес репутации: 15 legioner_rom не успел проявить себя

Цитата:
Отзывы владельцев о Ладе Калине

Ой, не надо мне говорить что мне надо было покупать и я не скажу куда вам идти и кому рассказывать ваши мысли.

ВОТ что теперь буду отвечать умникам, не одобряющим мой выбор
legioner_rom вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 19:33   #8
Забанен

10-10-2011
35,000 км.
Сдохла лампа бл. света в правой фаре.

Сама лампа 150 руб - Филипс.

Но с заменой помучался.
Пришлось снять бачок омывателя, чтобы можно было добраться для замены.

В юности я мечтал стать хирургом.
Похоже, мечта начинает сбываться, правда в ином виде.
Пора покупать хирургический инструментарий в виде зажимов, чтобы добраться до нужного места.

Сегодня меня достала "плавающая" детонация.
Детонирует и на 95, и на 92.
То детонирует, то нет при одном и том же режиме.
Немного подумав, решил заменить датчик детонации.
Поскольку подумал, что если бы датчик работал, то детонации быть не должно - мозги должны автоматом сдвигать назад начало искры при первых признаках детонации.

Купил датчик Бош - 475 руб.
(отечественный 140 руб)

Хотел поменять сам, но обломайтис!
1,4!
Доступ к датчику только снизу, сняв штатный экран-защиту.
Пришлось отдать еще 500 руб за то, чтобы это сделали в сервисе на подъемнике.

Зато теперь - тишина.
Никакой детонации (даже на 92).
Так и должно быть, если датчик работает.

Вот казалось бы, по идеи, этот датчик детонации - вечный!
Но опять же, все портит одна маленькая надпись на этом датчике :"Сделано в России".
Поэтому при возможности, стоит выбирать запчасть импортного производства.

Для масштаба цен: 31,50р = 1 дол.

Кстати, по идеи, должен чуть-чуть уменьшиться расход бензина, по сравнению с тем, когда датчик детонации не работал.

20-10-2011
Ну вот теперь я могу с полной уверенностью сказать, что "Калина" - машина исключительно настоящая европейская!

А как же иначе?

Я сегодня увидел, что у меня идет деформация левой чашки стакана пер. подвески.

Лопнула краска около гайки и между гайками ту перегородки моторного щита.

Я в ралли-рейдах участия не принимаю.
Обычно все по Москве езжу.
Ну в Тверь несколько раз.

Т.е. асфальт и более-менее ровный.
Без особых колдобин.

Ясно что машина проектировалась не для нас, а для Европы с хорошими дорогами.
Москва по мнению ВАЗа в понятие "Европа" не входит.
Иначе не начали деформироваться бы чашки стаканов.

Заводчане! Ау! Опять сейчас обидитесь, на то, что скажу?
Руки у Вас откуда растут?
Мозгов не хватило сделать стаканы нормальными?

Когда водку жрете, у вас стаканы деформируются?
Тогда почему у меня они должны деформироваться?

То что у вас совести нет - это я давно понял.
В этом сомнений давно нет.

Ваше отношение к клиентам иначе как свинством не назвать.
Это из литературных выражений.

ВАЗ не признает это дефектом.
Чтоб вам подавиться, когда пить будете из ровного стакана.

Короче, теперь надо самому искать проставки.
Платить свои деньги за них.
Платить свои деньги за их установку.
Самому мазать мовилем лопнувшую краску.

И это машина на гарантии.
1 год и 20 дней.
36,000 км. по лучшим дорогам в РФ.

Охренеть!

Пламенный физкульт-Привет передовикам-бракоделам отечественного криворукого производства!

Добавлено через 8 минут
Забыл добавить:

Сдохла лампа бл.света в левой фаре.
Новая - 200 руб.
Поменял сам. Натренировался.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 22.10.2011 в 00:09..
Старый 26.12.2011, 22:11   #9
Забанен

44.000 - сдох генератор - завонял горелым.
Замена по гарантии в Мега Моторсе в теч. недели.

46,500 - лопнули обе фары во время снегопада в Мск.
Отечественные фары не выдерживают отечественный снег.

Левая:

Правая:

А теперь вопрос: Что у меня сегодня сломалось на моей Калине?
47,000 км - 1 год 3 мес.

Ручка переключателя скоростей печки!
Крутилка!
Она просто лопнула.

Нажмите для увеличения:

ВАЗ в состоянии делать простую пластмасску, которая не лопается?
Это не кривые мозги инженера, ее придумавшую и не кривые руки рабочего, ее сделавшую?

Кто виноват в этом браке?

Заеду в Мега Моторс, спрошу смогут ли поменять по гарантии, поскольку это явно гарантийный случай.

А эти ручки хоть в запчастях то бывают?

Добавлено через 7 минут
Старый 27.12.2011, 21:45   #10
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

Да это поинтересней дромокалины. Пишите, не останавливайтесь.))))

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Закрытая тема