Точно, сейчас Карлос Гон запустит лягушачий двигун, ждите презентов от хранцузов - они скоро возьмут АВТОВАЗ за яйцЫ;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Под одну Ниву никто движок не будет делать, грюж проще купить корейский или китайский атмосферник конкретно для Шнивы, но если делать новое семейство движков для всего ВАЗа, то оно должно быть турбированным! Турбодвижкимогут быть эконом классом, Шкоды Фабии и всякие Фиат Линеи но 400тыщ руб на исторических родинах - тому пример.
Lucyn, мне этот турбодвижок на дешевом внедорожнике с дешевыми запчастями и сервисом никуда не уперся. Да и на легковых автомобилях В-класса низшего ценового диапазона тоже не нужен. Не хочу париться за качество топлива, за долгую жизнь турбины и т.д.
В болото, на чем угодно, я бы не советовал соваться никому)) IDOL, вот так как ты - народ долго упирался на тему инжекторов в ВАЗах в свое время, дорогие форсунки, какаято непонятная электроника и тп)) А щас всякие АБС, кондеи, подушки на ВАЗах- народ хавает за глаза.
И ездят, бороздят же годами нашу рашу пассаты и октавии с 1,8T и ничего, жалоб не встречал.
Lucyn,
А насчёт мотора Эпики, кстати, разумно и просто. Единственное - 6 горшков - излишество, но теоретически ресурс должен быть высок.
Что касается турбы-шмурбы, я её вполне представляю на паркетнике аналоге ASX, СRV или Форика. Япы точно делают косорукие турбофорики... адская зажигалка. Но по моему скромному, эти аппараты ничего общего с говнолазаньем не имеют. Вжигать по городу со светофора, динамичные обгоны на трассе - это да. Лазать в говне - по-моему нет.
Чесслово, я не представляю как я на турбовой полноприводной зажигалке еду в болото стрелять уток. Правда. Если ты представляешь, то почему бы и нет)))) Турбе быть
В Интернете появились изображения обновленной модели LADA 4x4 («Нива», по старой памяти). Причем собирать «новинку» якобы планируют в Бразилии. АВТОВАЗ официально опровергает какое-либо отношение к данным эскизам.
Рисунки новой «Нивы» (иностранцы вряд ли разбираются в тонкостях отечественных брендов, для них LADA 4x4 – всё та же старая добрая «Нива») в своем блоге разместил бразильский дизайнер Эдуардо Оливейра. Интернет-издания отчего-то решили, будто сия «Нива» - будущий проект Renault, что следующее поколение внедорожника «будет собираться как в России, так и, по данным местных СМИ, в Бразилии под брендом Renault и обещает стать самым доступным автомобилем такого класса в Латинской Америке». А сконструирован он будет «на платформе нынешней Chevrolet Niva».
Видимо, отечественные СМИ тоже не очень хорошо разбираются в тонкостях российских брендов - само название «Niva» уже не принадлежит АВТОВАЗу, его собственником является Chevrolet. А вот на рисунках бразильского дизайнера отчетливо прослеживаются мотивы именно вазовской LADA 4x4 (ну, или старая «Нива», еще не запутались?).
В пресс-центре АВТОВАЗа «АвтоСреде» сообщили, что «компания не имеет никакого отношения ни к этим изображениям, ни к их появлению в сети».
иточник: http://avtosreda.ru/new/new.php?id=8426
О чем и говорю на Ладу 4х4 шьется новый кузовок,а вместо шнивы надо выпускать кроссовер.После модернизации ходовой остается двигун и кузов,в каком порядке интересно будет.