Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 13:41   #51
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути
Re: Дайте совет профану по взаимоотношениям со СК

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Ластик,

почему в той же америке даже медицинская страховка платная и там это всех устраивает. у нас же если ввести то будет революция Хотя кто поумней платит по 20 т.р. в год и обслуживается в частных клиниках. где нет очередей позвонил записался на удобное мне время приехал и сразу к врачу.

но по каско я лично не вижу занижения тебя то чинят и тебе без разницы сколько за это заплатит страховая.
Ну Вы и напридумывали..., вообщето медицинская страховка у нас в стране ПЛАТНАЯ, только платит либо государство, либо предприятие, так что не надо..., и если уж Вы в этом рынке, то пожалуйста озвучте цену штатовской автогражданке, по которой даже блин ролс ройсы восстанавливают - для сравнения с нашей ОСАГОй , вот и увидим соотношение цена - качество., а насчет квартирной ОСАГи так я только ЗА, в разумных пределах например на сотенку тысяч страховка за .....ну за тысячу например... (сейчас вроде как за 800р на 30000р), дак это вообще для страховых - клондайк - заливает не так часто , как в аварии люди попадают.- ИМХО
Старый 12.11.2010, 13:43   #52
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

IDOL, а ты давно лечился по ОМС?
я вот дочке неделе две назад по омс аденойды удалял все расходы вышли в размере 35 т.р. на всякие взятки. и это называется бесплатная медицина?

Ластик, т.е. согластны что беспланой медицины у нас нет а может стоит тогда сделать её платной чтоб было всем лучше?
Старый 12.11.2010, 13:46   #53
Постоялец

Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

кстати насчет нашего русского мед страхования - не много не в тему, НО
проходили всем предприятием медосмотр - естественно не в рамках ОМС, то есть предприятие оплатило услуги врачей, и что вы думаете, в первом же кабинете у меня попросили -ПОЛИС, я естественно не дал. а потом и в других кабинетах видел листки приема - куда вписывали номера полисов, то есть больничка нас платно приняла, и нашими фамилиями еще по ОМС денег наскребла - вот так зарабатывают в российской медицине.
Старый 12.11.2010, 13:49   #54
Постоялец

nif, у нас в коммунистическом городке конечно такого откровенного нет, ноесть отдельные врачи, которые предлагают "вызвать молодого хирурга из дома, он Вам как на трупе швы сделает", и стригут десяточку другую денег..., при этом уже десяток другой лет ВСЕ знают, а за руку не ловят.
хо
Старый 12.11.2010, 13:52   #55
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ластик с помощью ICQ

[quote=nif;1710652а по поводу того что тот человек который работает в своей сфере выгораживает её согласен отчасти. просто он (человек) знает больше именно в той сфере которую зашишяет. я вот допустим нехрена незнаю как работает фрезерный станок и если мне скажут надо то-то то-то я подумаю что действительно так и надо.

вот давайте посмотрим так расмотрим любой случай, но давайте полис акт осмотра и что не выплатили или что незахотели чинить.[/quote]

"Свой фрезерный станок я знаю, как свои три пальца!"(с) ))))ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ: Было это три года назад (срок исковой давности истек). Просто я себя люблю и берегу от БЕСТОЛКОВЫХ стрессов. Друг (теперь муж) попал в аварию на моей машине. ОСАГО. Я наняла независимую экспертизу-очень авторитетную компанию. Все уведомления и формальности соблюдены. Заплатила 2 тыс за проведение экспертизы. Данные её явились основной для выплаты, поскольку они справедливы и грамотны. Экспертиза была ЕДИНСТВЕННАЯ. Мало заплатили-затребовала акт. Так вот эти 2 тыс. мне не оплатили. Почему? Ну на словах сказали, что у нас свои эксперты на зарплате, почему к ним не обратились? А что-должна? Где это сказано? Написала официальный запрос-проигнорировали. Почему? Просто забила-не до них было. Вот так. Росгосстрах.
Старый 12.11.2010, 14:03   #56
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nif;1710676[B
Ластик[/B], т.е. согластны что беспланой медицины у нас нет а может стоит тогда сделать её платной чтоб было всем лучше?
От того, что что-то бесплатное становится платным качество не меняется. Это как на заре капитализма в нашей стране-все были миллионерами инфляционными, но были ли мы богатыми? Кому лучше-то будет. Прихожу на медосмотр (предприятие его оплатило!!!), а гинеколог с меня перчатки стерильные требует. Я ей в двух словах объяснила НАСКОЛЬКО она неправа, больше ни у кого из наших не просила. Другой случай: переставляли на могиле памятник. Под ним-три уголка. Установили вкривь и вкось и...на два уголка! Третий где? А мы решили...А вы меня спросили? А я вам позволила этот уголок у меня тырить? Я за него деньги платила! За переустановку-тоже (и не мало)! Почему у нас всё с боями? Только массовые расстрелы спасут наше общество.))))(с).
Старый 12.11.2010, 14:38   #57
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Ластик, экспертиза ваша прихоть и её страховая необязана была оплачивать. в данном случае нужно было предоставить машину на осмотр в страховую они бы провели свою экспертизу (которая была бы меньше скорей всего) тут же сразу пренесли независимую которую они и приняли и выплатили по ней.

а по поводу бесплатного к платному. фиг знает вот ребенка уже 3 года страхуем и есть там один педиатор она всегда поможет и скажет где лекарства купить дешевле и не самые дорогие выписывает а те которые реально помогают. и еще что немаловажно этот врач всегда доступен на телефоне. т.е. после приема поехал допустим в аптеку, ну нет нефига лекарства именно этого позвонил что из аналогов можно все скажет.
Старый 12.11.2010, 14:40   #58
Клавиатурный мастер

van, а кто тебе мешает застроховать (расширить) гражданку? не бональные 120 т.р. а допустим до 2-3 миллионов? и бей теже самые бентли мерены и т.д.
Старый 12.11.2010, 15:02   #59
Волгоградская ячейка

Не могу почему-то разместить этот пост:
<p>[quote=nif;1710783]<b>Ластик</b>, экспертиза ваша прихоть и её страховая необязана была оплачивать. в данном случае нужно было предоставить машину на осмотр в страховую они бы провели свою экспертизу (которая была бы меньше скорей всего) тут же сразу пренесли независимую которую они и приняли и выплатили по ней. </p>
<p>&nbsp;</p>
<<p>&nbsp;</p>
Вот! Вот за это страховщиков и не любят. Ссылочку в студию-на основании чего вы вот это написали? И поясните, плизз, что значит слово "НЕЗАВИСИМАЯ" и что значит слово "СВОЯ ЭКСПЕРТИЗА". И почему в Правилах сказано, что стоимость проведения экспертизы оплачивается, а мне отказано? ВЕДЬ ещё раз обращаю ваше внимание, что была проведена ТОЛЬКО ОДНА ЭКСПЕРТИЗА! Её данные и были приняты к оплате. Так ПОЧЕМУ мне её не оплатили? И почему это письменно не пояснили со ссылками на нормативные акты? Не в курсе своих рабочих документов?
Старый 12.11.2010, 15:04   #60
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

nif, Ну попробую вкратце рассказать последний случай (фото на 2 странице)чтобы люди поняли как примерно их обманывают.Начну с начала.Прихожу значит в офис одной сильно известной компании из топ-10,офис большой,красивый.Машина у меня на гарантии куплена в Питер-ладе,в случае чего хочу возмещение иметь ремонтом у них.Вы работаете с ними?-да конечно,век воли не видать,зуб даем, мы серьезная компания-мы со всеми работаем и все с нами.Переспрашиваю-то есть в случае чего, вы мне выдаете направление на ремонт в питер-ладе парнас (это напомню,самый дорогой дилер ваза в питере с соответствующими расценками на то и ремонт)?Да?Да! Как вы думаете я ремонтировался в питер-ладе парнас?Хрен там было!Через три месяца дтп,все бумажки одна к одной собраны ,заявление о с/с подано.Звонок...Алексей, так и так но с питер-ладой у нас договор кончился.....можем предложить отремонтироваться там то и там то...(причем ни одна из этих фирм не является оф.дилером).Как вы думаете, я должен был закипеть на этом месте?Я говорю,вы что офигели?У меня гарантийная машина,и в договоре -ремонт на сто у оф. дилера!Началось недельное трахание мозга,после чего они разродились и предложили направление на Скарт (другой оф.дилер Питера,но расценки у них чуть ниже.)При всем при этом они честно смотрят вам в глаза,в которых написано-бери то что дают ,иначе вообще ничего не получишь.Это только часть.Следующее, в этом дтп, помимо видимых повреждений крыла,бампера,капота и фары,со стороны удара треснуло лобовое стекло (на улице было -23 градуса так к слову) (в справку о дтп все повреждения вписаны,в заявлении поданном мною тоже все указано)Так вот в замене лобовухи мне было отказано-типа это я до этого словил камень и им заявление не подал (машина страховалась целая вся).То есть они открытым текстом говорят мне в лицо что я дебил.Как вы думаете ,я ,имея на руках полис каско,еслиб до этого повредил стекло,неужели бы я к ним не обратился?Ладно,машину надо ремонтировать,отвез на скарт.Машину отремонтировали-бампер поставлен не оригинальный (но и не самый плохой из неоригинала-поэтому ругаться не стал силы еще нужны)Сход-развал-не сделали-типа не входит в ремонт.Ладно,самое интересное сейчас-еду домой,дайка думаю заеду на питер ладу парнас-развал сделаю (за свои),да поинтересуюсь работают ли они с моей ск. и как вы думаете что мне там сказали?-Работаем!Я только про себя и воскликнул во пидо-сы ск!Надо было раньше позвонить.Далее,решил я потрахать им мозг по поводу стекла и подать в суд,так вот, в суд я должен на них подавать в питер а не у себя в Выборге ибо тот шикарный офис ,это не филиал,а всего лишь точка продаж!естественно это накладно и не окупит мне затрат,пришлось стекло им простить (на это собственно большинство страховых и рассчитывают и не безосновательно) Вот как то так в двух словах, больше лень писать.

Метки
дтп, моральный вред, суд