почему в той же америке даже медицинская страховка платная и там это всех устраивает. у нас же если ввести то будет революция Хотя кто поумней платит по 20 т.р. в год и обслуживается в частных клиниках. где нет очередей позвонил записался на удобное мне время приехал и сразу к врачу.
но по каско я лично не вижу занижения тебя то чинят и тебе без разницы сколько за это заплатит страховая.
Ну Вы и напридумывали..., вообщето медицинская страховка у нас в стране ПЛАТНАЯ, только платит либо государство, либо предприятие, так что не надо..., и если уж Вы в этом рынке, то пожалуйста озвучте цену штатовской автогражданке, по которой даже блин ролс ройсы восстанавливают - для сравнения с нашей ОСАГОй , вот и увидим соотношение цена - качество., а насчет квартирной ОСАГи так я только ЗА, в разумных пределах например на сотенку тысяч страховка за .....ну за тысячу например... (сейчас вроде как за 800р на 30000р), дак это вообще для страховых - клондайк - заливает не так часто , как в аварии люди попадают.- ИМХО
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
IDOL, а ты давно лечился по ОМС?
я вот дочке неделе две назад по омс аденойды удалял все расходы вышли в размере 35 т.р. на всякие взятки. и это называется бесплатная медицина?
Ластик, т.е. согластны что беспланой медицины у нас нет а может стоит тогда сделать её платной чтоб было всем лучше?
кстати насчет нашего русского мед страхования - не много не в тему, НО
проходили всем предприятием медосмотр - естественно не в рамках ОМС, то есть предприятие оплатило услуги врачей, и что вы думаете, в первом же кабинете у меня попросили -ПОЛИС, я естественно не дал. а потом и в других кабинетах видел листки приема - куда вписывали номера полисов, то есть больничка нас платно приняла, и нашими фамилиями еще по ОМС денег наскребла - вот так зарабатывают в российской медицине.
nif, у нас в коммунистическом городке конечно такого откровенного нет, ноесть отдельные врачи, которые предлагают "вызвать молодого хирурга из дома, он Вам как на трупе швы сделает", и стригут десяточку другую денег..., при этом уже десяток другой лет ВСЕ знают, а за руку не ловят.
хо
[quote=nif;1710652а по поводу того что тот человек который работает в своей сфере выгораживает её согласен отчасти. просто он (человек) знает больше именно в той сфере которую зашишяет. я вот допустим нехрена незнаю как работает фрезерный станок и если мне скажут надо то-то то-то я подумаю что действительно так и надо.
вот давайте посмотрим так расмотрим любой случай, но давайте полис акт осмотра и что не выплатили или что незахотели чинить.[/quote]
"Свой фрезерный станок я знаю, как свои три пальца!"(с) ))))ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ: Было это три года назад (срок исковой давности истек). Просто я себя люблю и берегу от БЕСТОЛКОВЫХ стрессов. Друг (теперь муж) попал в аварию на моей машине. ОСАГО. Я наняла независимую экспертизу-очень авторитетную компанию. Все уведомления и формальности соблюдены. Заплатила 2 тыс за проведение экспертизы. Данные её явились основной для выплаты, поскольку они справедливы и грамотны. Экспертиза была ЕДИНСТВЕННАЯ. Мало заплатили-затребовала акт. Так вот эти 2 тыс. мне не оплатили. Почему? Ну на словах сказали, что у нас свои эксперты на зарплате, почему к ним не обратились? А что-должна? Где это сказано? Написала официальный запрос-проигнорировали. Почему? Просто забила-не до них было. Вот так. Росгосстрах.
Ластик[/B], т.е. согластны что беспланой медицины у нас нет а может стоит тогда сделать её платной чтоб было всем лучше?
От того, что что-то бесплатное становится платным качество не меняется. Это как на заре капитализма в нашей стране-все были миллионерами инфляционными, но были ли мы богатыми? Кому лучше-то будет. Прихожу на медосмотр (предприятие его оплатило!!!), а гинеколог с меня перчатки стерильные требует. Я ей в двух словах объяснила НАСКОЛЬКО она неправа, больше ни у кого из наших не просила. Другой случай: переставляли на могиле памятник. Под ним-три уголка. Установили вкривь и вкось и...на два уголка! Третий где? А мы решили...А вы меня спросили? А я вам позволила этот уголок у меня тырить? Я за него деньги платила! За переустановку-тоже (и не мало)! Почему у нас всё с боями? Только массовые расстрелы спасут наше общество.))))(с).
Ластик, экспертиза ваша прихоть и её страховая необязана была оплачивать. в данном случае нужно было предоставить машину на осмотр в страховую они бы провели свою экспертизу (которая была бы меньше скорей всего) тут же сразу пренесли независимую которую они и приняли и выплатили по ней.
а по поводу бесплатного к платному. фиг знает вот ребенка уже 3 года страхуем и есть там один педиатор она всегда поможет и скажет где лекарства купить дешевле и не самые дорогие выписывает а те которые реально помогают. и еще что немаловажно этот врач всегда доступен на телефоне. т.е. после приема поехал допустим в аптеку, ну нет нефига лекарства именно этого позвонил что из аналогов можно все скажет.
Не могу почему-то разместить этот пост:
<p>[quote=nif;1710783]<b>Ластик</b>, экспертиза ваша прихоть и её страховая необязана была оплачивать. в данном случае нужно было предоставить машину на осмотр в страховую они бы провели свою экспертизу (которая была бы меньше скорей всего) тут же сразу пренесли независимую которую они и приняли и выплатили по ней. </p>
<p> </p>
<<p> </p>
Вот! Вот за это страховщиков и не любят. Ссылочку в студию-на основании чего вы вот это написали? И поясните, плизз, что значит слово "НЕЗАВИСИМАЯ" и что значит слово "СВОЯ ЭКСПЕРТИЗА". И почему в Правилах сказано, что стоимость проведения экспертизы оплачивается, а мне отказано? ВЕДЬ ещё раз обращаю ваше внимание, что была проведена ТОЛЬКО ОДНА ЭКСПЕРТИЗА! Её данные и были приняты к оплате. Так ПОЧЕМУ мне её не оплатили? И почему это письменно не пояснили со ссылками на нормативные акты? Не в курсе своих рабочих документов?
nif, Ну попробую вкратце рассказать последний случай (фото на 2 странице)чтобы люди поняли как примерно их обманывают.Начну с начала.Прихожу значит в офис одной сильно известной компании из топ-10,офис большой,красивый.Машина у меня на гарантии куплена в Питер-ладе,в случае чего хочу возмещение иметь ремонтом у них.Вы работаете с ними?-да конечно,век воли не видать,зуб даем, мы серьезная компания-мы со всеми работаем и все с нами.Переспрашиваю-то есть в случае чего, вы мне выдаете направление на ремонт в питер-ладе парнас (это напомню,самый дорогой дилер ваза в питере с соответствующими расценками на то и ремонт)?Да?Да! Как вы думаете я ремонтировался в питер-ладе парнас?Хрен там было!Через три месяца дтп,все бумажки одна к одной собраны ,заявление о с/с подано.Звонок...Алексей, так и так но с питер-ладой у нас договор кончился.....можем предложить отремонтироваться там то и там то...(причем ни одна из этих фирм не является оф.дилером).Как вы думаете, я должен был закипеть на этом месте?Я говорю,вы что офигели?У меня гарантийная машина,и в договоре -ремонт на сто у оф. дилера!Началось недельное трахание мозга,после чего они разродились и предложили направление на Скарт (другой оф.дилер Питера,но расценки у них чуть ниже.)При всем при этом они честно смотрят вам в глаза,в которых написано-бери то что дают ,иначе вообще ничего не получишь.Это только часть.Следующее, в этом дтп, помимо видимых повреждений крыла,бампера,капота и фары,со стороны удара треснуло лобовое стекло (на улице было -23 градуса так к слову) (в справку о дтп все повреждения вписаны,в заявлении поданном мною тоже все указано)Так вот в замене лобовухи мне было отказано-типа это я до этого словил камень и им заявление не подал (машина страховалась целая вся).То есть они открытым текстом говорят мне в лицо что я дебил.Как вы думаете ,я ,имея на руках полис каско,еслиб до этого повредил стекло,неужели бы я к ним не обратился?Ладно,машину надо ремонтировать,отвез на скарт.Машину отремонтировали-бампер поставлен не оригинальный (но и не самый плохой из неоригинала-поэтому ругаться не стал силы еще нужны)Сход-развал-не сделали-типа не входит в ремонт.Ладно,самое интересное сейчас-еду домой,дайка думаю заеду на питер ладу парнас-развал сделаю (за свои),да поинтересуюсь работают ли они с моей ск. и как вы думаете что мне там сказали?-Работаем!Я только про себя и воскликнул во пидо-сы ск!Надо было раньше позвонить.Далее,решил я потрахать им мозг по поводу стекла и подать в суд,так вот, в суд я должен на них подавать в питер а не у себя в Выборге ибо тот шикарный офис ,это не филиал,а всего лишь точка продаж!естественно это накладно и не окупит мне затрат,пришлось стекло им простить (на это собственно большинство страховых и рассчитывают и не безосновательно) Вот как то так в двух словах, больше лень писать.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.