Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 11:54   #51
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: Поможем друг другу на дороге!

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
WhiteFlag, А почему сразу не киви?
См. выше:

Цитата:
Сообщение от WhiteFlag
Киви, говоришь?.. Для его пополнения нужно войти в ЛК с помощью пин-кода, что не подходит для массового использования.
Life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 12:01   #52
Старожил

Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
У соседей нашлась подобная тема:
На практике оказалась нерабочей. Но у них менталитет немного иной
Значит, не будем торопиться с предложением им присоединиться к нашему сервису. Я не хочу в общий доступ выпускать сырой продукт...
Старый 14.03.2011, 14:00   #53
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Массовое использование - это 150 р за год с одного селовека В данном ключе я считаю, что взнос без комиссии выгоднее. С другой стороны можно просто наличку на встрече собрать и не париться
Vinnie-Pooh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 14:48   #54
Старожил

Цитата:
Массовое использование - это 150 р за год с одного селовека В данном ключе я считаю, что взнос без комиссии выгоднее. С другой стороны можно просто наличку на встрече собрать и не париться
ИМХО, нужно предоставить выбор. Кому-то будет удобнее закинуть с терминала на ЯД, пускай и с небольшой комиссией, а кому-то и на встрече в руки отдать.
Старый 14.03.2011, 15:06   #55
Старожил

Мне сейчас нужны некоторые советы для правильной организации скелета с возможностью будущего расширения..

Функционал, который должен появиться в ближайшее время и обозримом будущем:
1. Закрытый доступ к редактированию информации. В частности, один ответственный ведет базу и вносит в нее изменения.
2. Ведение списка подписчиков (номер, имя).
3. Возможность создания любых каналов/групп.
4. Включение любого подписчика в любое количество групп.
5. Ручной ввод информации о сочувствующих (внесших средства).
6. Разбор входящих сообщений и, при нахождении нужного префикса, рассылка подписавшимся на этот канал.
7. Свойства канала: а) возможность получения отправителем отчета о количестве потенциальных получателей б) время суток для работы канала (круглосуточно/день и т.д.)

Какие еще пожелания/вопросы будут? Чем больше вариантов расширения придумается, тем легче это расширение будет осуществить в дальнейшем.
Старый 14.03.2011, 19:44   #56
Бывалый

Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

5 - лишнее. Народ сам знает сколько внёс. Другое дело что нужно отчитываться. в плане: дата-внесённая сумма. И выставить это на всеобщее обозрение в одной из тем. Пользователи знают кто и когда внёс, и сами увидят если не будет записи о них. Всё на виду, и полная анонимность. Там же, в этой теме указывать кто и сколько изъял из "общака" и на какие нужды.
7а - тоже лишнее. Захотел, запросил список подписчиков, и сам посмотрел в свободное время на компе. Он не так часто будет изменяться, чтобы это было актуально.
7б - прописать для каждого подписчика отдельно время получения им смс. Мне, например, с карапузом крайне неудобно будет, если среди ночи запищит телефон, и карапуз проснётся. Поэтому я выключаю на ночь телефон, и смысла в смс в ночное время нет вообще, лишняя трата денег.

А в остальном всё так. Дополнить нечего
Старый 14.03.2011, 20:11   #57
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816161 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

а п. 3 это имеется в виду что можно группы по районам например создать? и посылать смс только одной группе, например только тем.к то бывает в данном районе?
Старый 14.03.2011, 21:05   #58
Бывалый

Opinion, Не совсем. Есть кто хочет получать погоду, кто-то инфу о пробках, а кто-то исключительно просьбы о помощи. Хотя, если будет это востребовано, то можно и так сделать.
Но возникнет косяк, если я окажусь в другом районе

WhiteFlag, Есть ещё мысль. На смс с ключём help отсылать в ответ полный список с телефонами help-центров в других регионах. В формате: Питер - 1234567, Москва - 1234567, Самара - 1234567, и т.д. Актуально, если я окажусь в другом городе.
Старый 15.03.2011, 02:29   #59
Старожил

Все прочитал, принял к сведению. Завтра буду писать развернутые ответы.
Неделя обещается быть напряженной, могу не успеть сделать минимум...
Старый 15.03.2011, 14:23   #60
Старожил

Цитата:
5 - лишнее. Народ сам знает сколько внёс. Другое дело что нужно отчитываться. в плане: дата-внесённая сумма. И выставить это на всеобщее обозрение в одной из тем. Пользователи знают кто и когда внёс, и сами увидят если не будет записи о них. Всё на виду, и полная анонимность. Там же, в этой теме указывать кто и сколько изъял из "общака" и на какие нужды.
7а - тоже лишнее. Захотел, запросил список подписчиков, и сам посмотрел в свободное время на компе. Он не так часто будет изменяться, чтобы это было актуально.
7б - прописать для каждого подписчика отдельно время получения им смс. Мне, например, с карапузом крайне неудобно будет, если среди ночи запищит телефон, и карапуз проснётся. Поэтому я выключаю на ночь телефон, и смысла в смс в ночное время нет вообще, лишняя трата денег.
5 принято. Отдельная страничка с простым списком сумма-дата. Все же, в топе вперемешку с флудом не очень удобно будет следить за подобными записями.
С изъятием список получается подобного вида:
Дата Сумма Примечание
10.03.2011 +100
11.03.2011 +50
12.03.2011 -100 Пополнение счета СМС-гейта

7а. Отправку отчета исключить.
7б. Это на будущее планируется.

Промежуточный итог: помимо закрытой страницы (логин/пароль) координатора сделать открытые с отчетом о движении средств по кошельку и возможностью просмотра списка подписчиков без показа номеров.

Ответ на :help имеет смысл высылать не разом для всех городов, а по регионам. К примеру, :help 78, :help 77 и т.д. Возможно, по макрорегионам (весь СЗ, Центральный округ).
Ответ