Массовое использование - это 150 р за год с одного селовека В данном ключе я считаю, что взнос без комиссии выгоднее. С другой стороны можно просто наличку на встрече собрать и не париться
Массовое использование - это 150 р за год с одного селовека В данном ключе я считаю, что взнос без комиссии выгоднее. С другой стороны можно просто наличку на встрече собрать и не париться
ИМХО, нужно предоставить выбор. Кому-то будет удобнее закинуть с терминала на ЯД, пускай и с небольшой комиссией, а кому-то и на встрече в руки отдать.
Мне сейчас нужны некоторые советы для правильной организации скелета с возможностью будущего расширения..
Функционал, который должен появиться в ближайшее время и обозримом будущем:
1. Закрытый доступ к редактированию информации. В частности, один ответственный ведет базу и вносит в нее изменения.
2. Ведение списка подписчиков (номер, имя).
3. Возможность создания любых каналов/групп.
4. Включение любого подписчика в любое количество групп.
5. Ручной ввод информации о сочувствующих (внесших средства).
6. Разбор входящих сообщений и, при нахождении нужного префикса, рассылка подписавшимся на этот канал.
7. Свойства канала: а) возможность получения отправителем отчета о количестве потенциальных получателей б) время суток для работы канала (круглосуточно/день и т.д.)
Какие еще пожелания/вопросы будут? Чем больше вариантов расширения придумается, тем легче это расширение будет осуществить в дальнейшем.
5 - лишнее. Народ сам знает сколько внёс. Другое дело что нужно отчитываться. в плане: дата-внесённая сумма. И выставить это на всеобщее обозрение в одной из тем. Пользователи знают кто и когда внёс, и сами увидят если не будет записи о них. Всё на виду, и полная анонимность. Там же, в этой теме указывать кто и сколько изъял из "общака" и на какие нужды.
7а - тоже лишнее. Захотел, запросил список подписчиков, и сам посмотрел в свободное время на компе. Он не так часто будет изменяться, чтобы это было актуально.
7б - прописать для каждого подписчика отдельно время получения им смс. Мне, например, с карапузом крайне неудобно будет, если среди ночи запищит телефон, и карапуз проснётся. Поэтому я выключаю на ночь телефон, и смысла в смс в ночное время нет вообще, лишняя трата денег.
а п. 3 это имеется в виду что можно группы по районам например создать? и посылать смс только одной группе, например только тем.к то бывает в данном районе?
Opinion, Не совсем. Есть кто хочет получать погоду, кто-то инфу о пробках, а кто-то исключительно просьбы о помощи. Хотя, если будет это востребовано, то можно и так сделать.
Но возникнет косяк, если я окажусь в другом районе
WhiteFlag, Есть ещё мысль. На смс с ключём help отсылать в ответ полный список с телефонами help-центров в других регионах. В формате: Питер - 1234567, Москва - 1234567, Самара - 1234567, и т.д. Актуально, если я окажусь в другом городе.
5 - лишнее. Народ сам знает сколько внёс. Другое дело что нужно отчитываться. в плане: дата-внесённая сумма. И выставить это на всеобщее обозрение в одной из тем. Пользователи знают кто и когда внёс, и сами увидят если не будет записи о них. Всё на виду, и полная анонимность. Там же, в этой теме указывать кто и сколько изъял из "общака" и на какие нужды.
7а - тоже лишнее. Захотел, запросил список подписчиков, и сам посмотрел в свободное время на компе. Он не так часто будет изменяться, чтобы это было актуально.
7б - прописать для каждого подписчика отдельно время получения им смс. Мне, например, с карапузом крайне неудобно будет, если среди ночи запищит телефон, и карапуз проснётся. Поэтому я выключаю на ночь телефон, и смысла в смс в ночное время нет вообще, лишняя трата денег.
5 принято. Отдельная страничка с простым списком сумма-дата. Все же, в топе вперемешку с флудом не очень удобно будет следить за подобными записями.
С изъятием список получается подобного вида:
Дата Сумма Примечание
10.03.2011 +100
11.03.2011 +50
12.03.2011 -100 Пополнение счета СМС-гейта
7а. Отправку отчета исключить.
7б. Это на будущее планируется.
Промежуточный итог: помимо закрытой страницы (логин/пароль) координатора сделать открытые с отчетом о движении средств по кошельку и возможностью просмотра списка подписчиков без показа номеров.
Ответ на :help имеет смысл высылать не разом для всех городов, а по регионам. К примеру, :help 78, :help 77 и т.д. Возможно, по макрорегионам (весь СЗ, Центральный округ).