Вот помоему всех кого знаю ни у кого не пристёгиваются ((( хотя конечно это не правильно!!!
А я просто пассажирам своим если они не пристегнулись,
сразу говорю : " По 500р готовьте" а они мне в ответ "За что ?"
А я им говорю: " Щас продавец полосатой палочки остановит
и объяснит за что " Сразу все пристёгиваются
А я просто пассажирам своим если они не пристегнулись, сразу говорю : " По 500р готовьте" а они мне в ответ "За что ?" А я им говорю: " Щас продавец полосатой палочки остановит и объяснит за что " Сразу все пристёгиваются
ну я чаще семью вожу в машине. так вот отец и брат всегда пристегиваются, а мама никогда. так я ей показал пдд, где написано штраф 5 сотен за непристегнутый ремень.
она сразу такая а че ты не говорил раньше? а я: так все пристегиваются а ты сидишь и по салону влево-вправо болтаешься на поворотах, брала бы пример с меня-я же всегда пристегнут.
посмотрим, станет ли пристегиваться в след.раз. мне-то как-то все равно, но 500р. платить за то что кто-то не пристегнулся я не буду.
главное сказать человеку правильно-штраф за непристежку-500р. и пусть человек сам уже решает, пристегиваться или нет. или вообще сказать-не пристегнешься, побежишь сзади. ))
Я супругу заставлял пристёгиваться, фиг, она раньше с отцом ездила, так они там в машине ни когда не пристёгивались сзади, причём мотались по трассе питер - ст. русса, сколько раз когда гэшники останавливали ни разу не штрафовали за непрестёгнутые задние ремни ...
Azott, ViRyS,
разве главное от чего защищает ремень безопасности - это уплата штрафа в пять сотен?
покажите своим родственникам упрямым лучше краш-тесты с пристегнутыми/непристегнутыми манекенами...
благо в интернете нужного видео много...
Кроме того непристегнутые пассажиры угрожают не только своей жизни и здоровью, но и жизни и здоровью других лиц, которые едут с ними, потому как тела непристегнутых в случае серьезного ДТП будут летать по салону...
Так же и вещи, разбросанные по салону, не есть good, потому как в случае ДТП и они могут сыграть свою, далеко не положительную роль...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ViRyS
Opinion, ну а ты как-нибудь под мышку может его бери, чтобы по горлу не шел.
я просто предпочитаю ездить на переднем сидении... так что избегаю проблем с ремнем безопасности на заднем сидении ))