Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 22:22   #1
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Виталий С.В.Н., http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258. Скорее всего происходит подсос воздуха. А крышку РБ надо проверять.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445
Спасибо biarmy, да, тек радиатор отопителя вчера поменял, провозился с часу дня до 11 ночи... ну и гемор скажу я вам... кстати в южном порту пытались развести когда я у них спросил радиатор отопителя, спросили; - а у вас машина с кондеем, я говорю да!, они мне говорят что радиаторы печки отличаются на машинах с кондеем и без онного, я удивился и говорю, а вы не путаете его с радиатором самого кондея? они говорят нет и что рад. отопителя тоже отличается.я спросил чем же это?, ответ- посадочными местами, и на вашу машину он стоит 4000 рублей, неплохо хотели наварится ребята)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MeCly Посмотреть сообщение
я вот вчера продул возможную воздушную пробку из системы, поменял крышку, щас глюков под пунктом 2, что я описывал, нет. Но утром открыл капот, жидкость все равно куда-то ушла. Посмотрю до завтра. Если опять будет уходить, буду искать причину дальше. Кстати, заглянул под пассажирский коврик, действительно там есть небольшой подтек, но вроде сухой и несвежий.
Вы еще под водительским посмотрите, и еще жидкость может уходить под ковролин, у меня было так, заметил когда пылесосил, нажал щеткой а из под нее сочится уже, а коврик сухой был
Виталий С.В.Н. вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 22:33   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н. Посмотреть сообщение
тек радиатор отопителя вчера поменял, провозился с часу дня до 11 ночи... ну и гемор скажу я вам...
Этот "секас" давно разжёван на форуме. Если потёк радиатор отопителя, то срочно менять или регулировать крышку РБ. Именно она не стравливает избыточное давление.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 01:08   #3
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ

С "завода" стояла пробка АП с маркировкой 2108-1311065-03, после разрыва бачка купил тоже АП в синей коробочке, но там маркировка 2108-1311065-01, а так же шрифт букв на самой пробке немного отлтчается. Вообще ессь ли разница между 2108-1311065-03 и 2108-1311065-01 ???
Nickita вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 09:37   #4
Тамбовский Махараджа

Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Этот "секас" давно разжёван на форуме. Если потёк радиатор отопителя, то срочно менять или регулировать крышку РБ. Именно она не стравливает избыточное давление.
Кстати дружище, подскажите когда я при замене радиатора разбирал торпедо то совсем забыл что у меня кондер))) отсюда вопрос то что при оттяжке панели я не оторвал трубки кондиционера это просто повезло или там все таки допускается какой то свободный ход? это я на всякий случай если вдруг опять придется менять радиатор. неужели сливать хладоген? сегодня куплю восьмерочный бачек и буду мутить с крышкой.
Старый 11.08.2011, 07:56   #5
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 MeCly не успел проявить себя

Люди добрые! Помогите советом!
Недавно начались проблемы с системой охлаждения. До этого два года, как купил машину (с рук) в 2009, все было нормально. Антифриз АГА уходил понемногу, но не критично. А сейчас...
В общем проблемы такие. Недавно перестал включаться карлсон. Стрелка доходила до красной отметки. Параллельно при этом много антифриза уходило куда-то, доливал - сноа уходил. В сервисе поменяли термостат и датчик температуры. Было поначалу все нормально - вентилятор включался, как стрелка переваливала за 90 градусов (сначала медленно, потом на сильном режиме).
Но на днях заметил тенденцию: залил жидкость до максимальной отметки, а через день-два ее не видно в бачке. Отворачиваешь пробку при заведенном диге, из обратки ниче не идет, вентилятор не включается, жидкость начинает идти из обратки лишь когда погазуешь и уже почти до красной отметки доходит стрелка. После этого антифриз поднимается и включается вентилятор. Сегодня опять заглянул под капот - жидкости не видно. В итоге сейчас вентилятор не включается на первой скорости, а только на второй - при температуре выше 100 градусов. И жидкость так же куда-то уходит, хотя перетянул и поменял почти все хомуты.
Вкратце симптомы такие: 1. уходит куда-то антифриз (при открытой пробке и работающем двиге закипает и возвращается на свой уровень). 2. Если отвернуть крышку бачка и выпустить воздух, а потом обратно завернуть, перестает включаться вентилятор. Все нормализуется если подождать и погазовать при открытой пробке - после того как из обратки польется жидкость. 3. карлсон включается при t более 100 градусов, хотя раньше включался как только стрелка переваливала за 90.
Из-за чего вентилятор стал включаться позже обычного? И нормально ли то, что после отворачивания пробки бачка некоторое время не включается вентилятор даже если стрелка почти дошла до красной отметки? Куда в данном случае может уходить жидкость?
Грешу на пробку бачка и возможную воздушную пробку в системе.
MeCly вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 21:33   #6
Тамбовский Махараджа

Цитата:
Люди добрые! Помогите советом!
привет. я вот выяснил причину своей проблемы.... жидкость уходит под ковролин из печки. и плюс крышка расш. бачка
Старый 12.08.2011, 07:12   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н. Посмотреть сообщение
привет. я вот выяснил причину своей проблемы.... жидкость уходит под ковролин из печки. и плюс крышка расш. бачка
я вот вчера продул возможную воздушную пробку из системы, поменял крышку, щас глюков под пунктом 2, что я описывал, нет. Но утром открыл капот, жидкость все равно куда-то ушла. Посмотрю до завтра. Если опять будет уходить, буду искать причину дальше. Кстати, заглянул под пассажирский коврик, действительно там есть небольшой подтек, но вроде сухой и несвежий.
MeCly вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 17:21   #8
Новичок

Продул еще воздушную пробку из отопителя, погазовав на крутом подъеме. Щас вроде ОЖ никуда не уходит. Но вентилятор срабатывает при t > 100 градусов, хотя раньше срабтывал при более 90 (включалась первая скорость). В чем может быть дело? Датчик температуры поменять?
MeCly вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 23:06   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Щас вроде ОЖ никуда не уходит. Но вентилятор срабатывает при t > 100 градусов, хотя раньше срабтывал при более 90 (включалась первая скорость). В чем может быть дело? Датчик температуры поменять?
Если была воздушная пробка, то никак нельзя ориентироваться на показометр. Да и просто нельзя на него ориентироваться, пока не проверишь его показания с данными от ЭБУ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 08:01   #10
Новичок

Цитата:
Если была воздушная пробка, то никак нельзя ориентироваться на показометр. Да и просто нельзя на него ориентироваться, пока не проверишь его показания с данными от ЭБУ.
В общем одни расстройства... Все выхи проездил норм. А седня утром поехал, опять температруа 120, вентилятор не включается. Пощупал нижний шланг - холодный. Поколодовал с крышкой РБ (несколько раз откручивал, вкручивал обратно), все нормализовалось. Знакомый говорит, что помпа виновата, мол, у отца на шестерке такая фигня была. Прав?
MeCly вне форума   Вверх
Закрытая тема