Мне сегодня пришла выплата по ОСАГО от РГС.
Итак, что было посчитано:
Капот: Замена + покраска (5000 - крашенный)
Бампер: Замена + покраска (2500 - крашенный)
Фара правая: Замена (3200 или 4200)
Решетка радиатора: Замена (300)
Радиатор: Замена (1100)
Телевизор: Замена + покраска (речь шла о верхней планке с замком капота, 1118-8401050) (3400 без покраски и замены )
Выплатили: 16417р
В скобках я указал стоимость зап частей. К этому надо приплюсовать еще стоимость работ по установке. Если просуммировать, получится 15500.
Телевизор я менять не стал, просто вытянул чутка и отстучал, радиатор тоже менять не стал. Немного выгнут он, но не течет, поэтому пусть живет пока. Капот, бампер и стекло на фару поменял сам.
В результате, я остался при своих деньгах. Но телевизор поменять на эти деньги я бы конечно уже не смог. Думаю одна работа будет тыщ 8.
Если красить железо в сервисе с подбором цвета, в бюджет однозначно не уложиться.
Вот так и получается, что СК выплачивает такую сумму, что вроде бы хватает, но...
И приходится либо вкладывать свои деньги (силы+время) либо не обращать внимания на некоторые повреждения.
А судиться из-за нескольких тысяч я уже передумал (для этого нужно сначала вложить больше).
Зачем нужен закон об ОСАГО? Чтоб наживались барыжные СК?
Вот так и получается, что СК выплачивает такую сумму, что вроде бы хватает, но...
И приходится либо вкладывать свои деньги (силы+время) либо не обращать внимания на некоторые повреждения.
А судиться из-за нескольких тысяч я уже передумал (для этого нужно сначала вложить больше).
Зачем нужен закон об ОСАГО? Чтоб наживались барыжные СК?