Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: авто на 5 лет
астра фемели седан 1,6мкпп 32 16.16%
форд фьюжн 1,6мкпп 9 4.55%
калина 1,6 16кл люкс 84 42.42%
логаша 1,6 102 лс мкпп 16 8.08%
ноут 1,6мкпп 18 9.09%
тиида 1,6 мкпп 16 8.08%
новый ситро/старый ситро с4/пыж 308 8 4.04%
солярис/полуседан 20 10.10%
ваш вариант 19 9.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 11:43   #51
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто на 5 лет/120000 пробега

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Комфорт, безопасность, оснащенность, дизайн стоят дополнительных денег. Тупо считать у машины число колес и число стульев и приходить по этим параметрам к тому, что машины идентичны - очень наивно.
Satyr, ты тоже не сочти за намек, к тебе это не отношу, однако вазоненавистников, не хотящих признать, что Калина очень достойный автомобиль, ни в чем не уступающий бюджетным иномаркам, и просто фанатов ино, живущих по принципу, что угодно лишь бы не ВАЗ, на этом форуме хватает! Не так уж хорош Пыж 308 (не ВАГ, который я тоже, как и ты уважаю, то есть не слепо люблю один ВАЗ и Калину в частности) и не так уж плоха Калина, как здесь это пытаются представить! Нужно быть объективнее. Голосование, пусть даже на профильном форуме, говорит само за себя предпоследнее место 308-го, это факт! И с этим фактом нельзя не считаться, а что их покупают в Москве, это еще не показатель, у нас еще и Нексию покупают, при чем по принципу лишь бы не ВАЗ, а ВАЗ то лучше!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.07.2011 в 20:31..
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 17:56   #52
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

вот сейчас могу точно сказать,что если бы фьюжн стоил как астра,речь про двиган 1,6,и каско на него был бы хотя бы как на астру-взял бы фьюжика...субьективно по примерам по месту жительства,мне кажется,что фьюжик менее комфортен,но надежнее.По факту из полноценного гольфкласса в опросе и плюс сюда фьюжик с ноутом класс В+,дешевле всего выходит астра-каско 29тыщ,кредит на 3года по 4950р,вот такие пироги,если кре не одобрят буду в муках между логаном и калиной.
Старый 26.07.2011, 22:24   #53
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Думаю калина вполне выдержит это время и этот пробег, у самого 3 года и 85 тыщ. Авто используеться постоянно, и зимой и летом. поломки были но такого что вдруг и неожиданно (крупное) не было ниразу. Ремонтирую сам, в ремонте машина обычно не стояла более 1-2 дня. В подвеску уже лезть надо. Но в такси подвеска (тем более родная) долго обычно не живет.

Главно следить за машиной, и обкатку грамотно провести.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 07:41   #54
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
Главно следить за машиной, и обкатку грамотно провести.
Согласен!
Старый 28.07.2011, 12:22   #55
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Проблемы на калине начинаются гораздо раньше, чем на 120тыс. В моем случае с 60тыс. Опыт моих коллег подтверждает примерно ту же цифру пробега... Опыт также показывает, что возникновение первых поломок - это начало долгого пути, когда машина будет досаждать мелкими и не очень поломками. Доездил 100тыс км и продал. Как гора с плеч.

Мне тут регулярно говорили, что просто не повезло с машиной, в праздники собирали и т.д. ))) Согласен, что не повезло. Просто вероятность невезения с "нашепромом" гораздо выше, опять же по опыту коллег.

Можно объяснить, почему в этом разделе форума у всех все хорошо. Когда я был владельцем калины, штудировал в основном технический раздел, сюда и не добирался. Думаю примерно также распределены пользователи форума здесь по разделам
Лучше сразу смотреть технический раздел и оценивать реальное положение дел, а не только здешние отзывы.
Slider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 12:43   #56
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не так уж хорош Пыж 308 (не ВАГ, который я тоже, как и ты уважаю, то есть не слепо люблю один ВАЗ и Калину в частности) и не так уж плоха Калина, как здесь это пытаются представить! Нужно быть объективнее. Голосование, пусть даже на профильном форуме, говорит само за себя предпоследнее место 308-го, это факт! И с этим фактом нельзя не считаться, а что их покупают в Москве, это еще не показатель
В это калина и 308 сейчас очень похожи.
И на те, и на другие плюются, но берут - да, за меньшие деньги лучше аналогов не купить. Про лучше и несколько подороже не будем - про это уже и так тысячи страниц тут.

Но если сравнивать непосредственно калину и 308 - это вещи разные как по цене, так и по качеству во всех смыслах этого слова.

Хотя 308, конечно, не фонтан.
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 13:28   #57
Забанен

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Проблемы на калине начинаются гораздо раньше, чем на 120тыс.
У нас на форуме есть человек, его ник r6cd, я лично знаком с ним и с его Калиной, которая пробежала уже более 160 тык и проблем он с ней не знал, к тому же на данный момент машина находится в очень приличном состояния, без всяких скидок на возраст и пробег, кстати я писал уже об этом и даже в этой теме. А уж 160 тык, это не какие то жалкие 60, вот вам от вет на ваш пост!
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Хотя 308, конечно, не фонтан.
Вот с этим я согласен!
Старый 28.07.2011, 13:35   #58
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

БорисbIч, читайте внимательнее, что я написал. Да, мне не повезло с той калиной. Но больше испытывать себя на везучесть желания нет и другим не советую Я тоже знаю лично людей, которые калиной довольны, но пробеги гораздо меньше, да Люди, у кого пробег за 60тыс. периодически жалуются на разные проблемы, обращаются за советом как к бывшему владельцу калины Вот и вам ответ на ваш пост
Slider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 15:36   #59
Забанен

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
БорисbIч, читайте внимательнее,
Извини, но я прочитал все внимательно и просто привел реальный пример, с реальной калиной.
Старый 28.07.2011, 16:38   #60
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Научно-медицинский факт:
моей Калине в апреле 2012 будет 5 лет. Пробег сейчас 60 ткм. Доволен, если нет лишних денег, то вполне хороший вариант. Починка обычно в день поломки, ну один-два раза ночевала на СТОА, если поздно приехал.