Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Комфорт, безопасность, оснащенность, дизайн стоят дополнительных денег. Тупо считать у машины число колес и число стульев и приходить по этим параметрам к тому, что машины идентичны - очень наивно.
Satyr, ты тоже не сочти за намек, к тебе это не отношу, однако вазоненавистников, не хотящих признать, что Калина очень достойный автомобиль, ни в чем не уступающий бюджетным иномаркам, и просто фанатов ино, живущих по принципу, что угодно лишь бы не ВАЗ, на этом форуме хватает! Не так уж хорош Пыж 308 (не ВАГ, который я тоже, как и ты уважаю, то есть не слепо люблю один ВАЗ и Калину в частности) и не так уж плоха Калина, как здесь это пытаются представить! Нужно быть объективнее. Голосование, пусть даже на профильном форуме, говорит само за себя предпоследнее место 308-го, это факт! И с этим фактом нельзя не считаться, а что их покупают в Москве, это еще не показатель, у нас еще и Нексию покупают, при чем по принципу лишь бы не ВАЗ, а ВАЗ то лучше!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.07.2011 в 20:31..
вот сейчас могу точно сказать,что если бы фьюжн стоил как астра,речь про двиган 1,6,и каско на него был бы хотя бы как на астру-взял бы фьюжика...субьективно по примерам по месту жительства,мне кажется,что фьюжик менее комфортен,но надежнее.По факту из полноценного гольфкласса в опросе и плюс сюда фьюжик с ноутом класс В+,дешевле всего выходит астра-каско 29тыщ,кредит на 3года по 4950р,вот такие пироги,если кре не одобрят буду в муках между логаном и калиной.
Думаю калина вполне выдержит это время и этот пробег, у самого 3 года и 85 тыщ. Авто используеться постоянно, и зимой и летом. поломки были но такого что вдруг и неожиданно (крупное) не было ниразу. Ремонтирую сам, в ремонте машина обычно не стояла более 1-2 дня. В подвеску уже лезть надо. Но в такси подвеска (тем более родная) долго обычно не живет.
Главно следить за машиной, и обкатку грамотно провести.
Проблемы на калине начинаются гораздо раньше, чем на 120тыс. В моем случае с 60тыс. Опыт моих коллег подтверждает примерно ту же цифру пробега... Опыт также показывает, что возникновение первых поломок - это начало долгого пути, когда машина будет досаждать мелкими и не очень поломками. Доездил 100тыс км и продал. Как гора с плеч.
Мне тут регулярно говорили, что просто не повезло с машиной, в праздники собирали и т.д. ))) Согласен, что не повезло. Просто вероятность невезения с "нашепромом" гораздо выше, опять же по опыту коллег.
Можно объяснить, почему в этом разделе форума у всех все хорошо. Когда я был владельцем калины, штудировал в основном технический раздел, сюда и не добирался. Думаю примерно также распределены пользователи форума здесь по разделам
Лучше сразу смотреть технический раздел и оценивать реальное положение дел, а не только здешние отзывы.
Не так уж хорош Пыж 308 (не ВАГ, который я тоже, как и ты уважаю, то есть не слепо люблю один ВАЗ и Калину в частности) и не так уж плоха Калина, как здесь это пытаются представить! Нужно быть объективнее. Голосование, пусть даже на профильном форуме, говорит само за себя предпоследнее место 308-го, это факт! И с этим фактом нельзя не считаться, а что их покупают в Москве, это еще не показатель
В это калина и 308 сейчас очень похожи.
И на те, и на другие плюются, но берут - да, за меньшие деньги лучше аналогов не купить. Про лучше и несколько подороже не будем - про это уже и так тысячи страниц тут.
Но если сравнивать непосредственно калину и 308 - это вещи разные как по цене, так и по качеству во всех смыслах этого слова.
Проблемы на калине начинаются гораздо раньше, чем на 120тыс.
У нас на форуме есть человек, его ник r6cd, я лично знаком с ним и с его Калиной, которая пробежала уже более 160 тык и проблем он с ней не знал, к тому же на данный момент машина находится в очень приличном состояния, без всяких скидок на возраст и пробег, кстати я писал уже об этом и даже в этой теме. А уж 160 тык, это не какие то жалкие 60, вот вам от вет на ваш пост!
БорисbIч, читайте внимательнее, что я написал. Да, мне не повезло с той калиной. Но больше испытывать себя на везучесть желания нет и другим не советую Я тоже знаю лично людей, которые калиной довольны, но пробеги гораздо меньше, да Люди, у кого пробег за 60тыс. периодически жалуются на разные проблемы, обращаются за советом как к бывшему владельцу калины Вот и вам ответ на ваш пост
Научно-медицинский факт:
моей Калине в апреле 2012 будет 5 лет. Пробег сейчас 60 ткм. Доволен, если нет лишних денег, то вполне хороший вариант. Починка обычно в день поломки, ну один-два раза ночевала на СТОА, если поздно приехал.