Вывела меня дорожка на православное общество "Встреча".
Общество находится под прямым покровительством и кураторством Александро-Невской Лавры.
Как оказалось они помогают более чем 50-ти дет.домам в Питере и Лен.области. А ещё много и тех, кто помощь эту не получил.
В принципе им мат.помощь нужна, но не в первую очередь. Главное чего не хватает детишкам - общения.
Завтра поеду общаться с представителем общества, хочу узнать что у них за программы есть, чем и как мы можем помочь.
Хотели поучаствовать многие, но будет ли желание заниматься этим с православным уклоном?..
Огромная просьба - отпишитесь кто хочет и может. Надо знать на сколько людей можно рассчитывать.
я честно говоря не особо за религиозный уклон в благотворитльных акциях...
и если оказывать помощь от имени клуба, то может есть смысл напряму все-таки попытаться связаться с каким-нибудь детским домом? без посредников?
связаться с детским домом, спросить что особенно необходимо. организовать сбор вещей на улицах с привлечением банеров (рекламные компании делают бесплатно в рамках снижения налога на благотворительность) дать сообщения по ТВ и радио о местах и времени сбора вещей (тоже бесплатно). собрать вещи и автопробегом с включением детских песен привезти всё в детский дом, на месте можно устроить детям покатушки (аккуратненькие) и познакомить тех кто постарше с внутренностями авто.
связаться с детским домом, спросить что особенно необходимо. организовать сбор вещей на улицах с привлечением банеров (рекламные компании делают бесплатно в рамках снижения налога на благотворительность) дать сообщения по ТВ и радио о местах и времени сбора вещей (тоже бесплатно). собрать вещи и автопробегом с включением детских песен привезти всё в детский дом, на месте можно устроить детям покатушки (аккуратненькие) и познакомить тех кто постарше с внутренностями авто.
Про сбор вещей: тут есть определенные сложности. В силу своих возможностей помогаю и имею опыт как волонтер, так вот вещи надо обязательно сортировать! Очень часто понятие добротных вещей у людей отличается, некоторые жертвуют по принципу "возьмите Боже что нам негоже". Хлам и ветошь не нужны дет. дому и другому учереждению. Вещи должны быть либо новые (белье), либо это должно быть отличное состояние (верхняя одежда). Как правило, такие учреждения испытывают острый дефицит в обуви. Обувь соответственно должна быть только новая.
Пока возможности ограниченные, я бы лучше связалась с администрацией и обсудила бы акцию День именниника. Администрация передает раз в месяц/квартал - как удобнее список будущих имининников с пожеланиями подарка. Мы по мере сил и возможности скидываемся, кто не может деньами, тот ресурсами - едет покупает, надувает шарики, подписывает открытки и отвозит в ДД ребятишкам.
Если есть фотографы среди нас, то можно каждому ребеночку делать фотоальбомчик, сиротам же некому делать фотоальбомчик с детскими фотографиями. Вот как то так это всё мне представляется
У меня как-то нет опыта с сиротскими учреждениями, я много лет дружу с социальным приютом "Маленькая мама", там своя специфика: девочки-женщины, которые стали мамами, которым скорее помощь нужна психологическая и юридическая. Но думаю, если эта акция выйдет за рамки обсуждения, то я с удовольствием присоединюсь. К сожалению, нет очень много времени, живу в городе, работаю под Всеволожском, но если найдется ответственный мозговой центр, который найдет учреждение, свяжется с администрацией, то готова быть полезной как и материально (не особо много, но регулярно), так и вплане на выходных или поздним вечерочком привезти-увезти.
На тему религиозного уклона.
С нашей стороны его нет и быть не может. То, что детские дома находятся под патронатом РПЦ, это говорит о шефстве РПЦ над конкретными детскими домами. Да, туда приезжают священники и проводят беседы. Но Русская Православная Церковь приветствует все благие действия в адрес нуждающихся. Т.е. мы никоим образом не посягаем на религиозность, а делаем хорошее дело.
Кстати.
9, 10 и 11 марта Общество волонтеров Петербурга "Питер-Поиск Пропавших детей" искали транспорт и желающих ехать в Вытегру на поиски 5-ти летнего мальчика. (До сих пор не найденного).
На будущее - если волонтерам понадобится транспорт или люди для прочесывания местности, мне вывешывать такие призывы о помощи на данном форуме?