Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Собрали Громозека-мотор, провели только гаражные испытания, поэтому пока кратко:
1. завели с первого раза на 3-4 секунде (при этом забыли одеть фишку на датчик фаз и аккум стоял без зарядки месяц)
2. Двигатель работает пожесче (чуть громче, чуть больше вибраций, которые ощущаются на ручке переключения передач)
3. Реакция на газ очень адекватная
4. Все посторонние стуки и шумы в работе двигателя пропали без следа
Ходовые испытания пока откладываются. Причина: на 2-3 тыс капает масло, думаю из-за коренного, но надеюсь на прокладку поддона
Последний раз редактировалось mictian; 07.11.2011 в 09:00..
Цитата:
Сообщение от mictian
Собрали Громозека-мотор, провели только гаражные испытания, поэтому пока кратко:
1. завели с первого раза на 3-4 секунде (при этом забыли одеть фишку на датчик фаз и аккум стоял без зарядки месяц)
2. Двигатель работает пожесче (чуть громче, чуть больше вибраций, которые ощущаются на ручке переключения передач)
3. Реакция на газ очень адекватная
4. Все посторонние стуки и шумы в работе двигателя пропали без следа
Ходовые испытания пока откладываются. Причина: на 2-3 тыс капает масло, думаю из-за коренного, но надеюсь на прокладку поддона
Ждем с нетерпением испытаний, отпишись будь добр, думаю всем интересно знать
Цитата:
Сообщение от mictian
Движок сами снимали-ставили? Можете подробнее процедуру описать? Можно в ответе на мой пост, а то там никто похоже не заходит...
Сам начал модернизацию, вот и появялются вопросы.
Продолжаем.
Первые ходовые. За 2 дня 70 км по городу.
Что первое бросилось в глаза - это подъем на ура задом в небольшую горочку без педали газа.
На первых км двиг работал очень жестко, расколбас при наборе скорости и сильный шум, в зеркала трудно было смотреть - тряска. Сейчас стало гораздо тише и спокойней.
Переключаю передачи на 2-2,2 оборотах, машина на низах едет уверенно, если приближаться к 3 тысячам двигатель напоминает о себе грозным рычанием. По городу катаюсь на 1,5-2 тысячах.
Из прочего:
Слышен потсос воздуха в районе ДУ на ХХ, периодически откуда-то появляются провалы, залил полный бак провалы ДВС стали еле ощутимы. Пока к насосу лезть не хочу, свежа память о смене ДУТ. Думаю.
Мокрит и капает масло в районе стыка коробка-двиг, ближе к салону, около 3 мм щупа ушло. Прям как при масложорстве до замены поршневой. Видимо калинке все-таки не нравится мое масло, то жрет, то выплевывает Заменили прокладку поддона, не полегчало, перемещусь я стало быть в ветку о КПП
Цитата:
Сообщение от mictian
Первые ходовые. За 2 дня 70 км по городу.
Что первое бросилось в глаза - это подъем на ура задом в небольшую горочку без педали газа. На первых км двиг работал очень жестко, расколбас при наборе скорости и сильный шум, в зеркала трудно было смотреть - тряска. Сейчас стало гораздо тише и спокойней.
Переключаю передачи на 2-2,2 оборотах, машина на низах едет уверенно, если приближаться к 3 тысячам двигатель напоминает о себе грозным рычанием. По городу катаюсь на 1,5-2 тысячах.
Уважаемый Громозека, Вы можете пояснить, так должно быть? Если нет то в чем может быть дело? Уж очень хочется немного знать и понимать!!!
И вопрос (не сочтите за провокацию, только с добрыми пожеланиями): У кого нибуть при Громозеко-моторе слетал ремень и что было, ведь речь идет о способе снятия данной проблемы, а подтверждения травмобезопасности и правильности решения как бы и нет? (а так хочется чтобы потверждения были)
Последний раз редактировалось biarmy; 09.11.2011 в 11:03..
Очень трудно прокомментирвать то, что не сам делал. Только на нашем СТО за этот год переделали около 50-ти моторов. Еще столько же в городе. Проблем не возникало никаких. Общее количество проданных комплектов перевалило за 400.
Цитата:
Сообщение от mictian
На первых км двиг работал очень жестко, расколбас при наборе скорости и сильный шум, в зеркала трудно было смотреть - тряска.
Скорее всего полностью не прокачались гидрокомпенсаторы и поначалу двигатель "троил" - работал на все цилиндры. "Грозное рычание" - наверное неисправность системы выпуска или ее установки. Повторюсь в который раз - если двигатель собрали правильно, его работа ничем не отличается от двигателя 21124.
Чтобы убедиться в том, что двигатель "безвтыковой", не обязательно ждать, чтобы слетел ремень. Это легко проверить при сборке. Поочередно поставить 1-4 и 2-3 цилиндры в ВНТ. И аккуратно провернуть р/валы без ремня (можно несколько раз). На "безвтыке" р/валы провернутся легко, а на "втыковом" - нет.
В этом случае не нужно прилагать грубую силу и разобраться в причине.
Цитата:
Сообщение от Громозека
Очень трудно прокомментирвать то, что не сам делал. Только на нашем СТО за этот год переделали около 50-ти моторов. Еще столько же в городе. Проблем не возникало никаких. Общее количество проданных комплектов перевалило за 400.
Цитата:
Сообщение от mictian
На первых км двиг работал очень жестко, расколбас при наборе скорости и сильный шум, в зеркала трудно было смотреть - тряска.
Скорее всего полностью не прокачались гидрокомпенсаторы и поначалу двигатель "троил" - работал на все цилиндры. "Грозное рычание" - наверное неисправность системы выпуска или ее установки. Повторюсь в который раз - если двигатель собрали правильно, его работа ничем не отличается от двигателя 21124.
Чтобы убедиться в том, что двигатель "безвтыковой", не обязательно ждать, чтобы слетел ремень. Это легко проверить при сборке. Поочередно поставить 1-4 и 2-3 цилиндры в ВНТ. И аккуратно провернуть р/валы без ремня (можно несколько раз). На "безвтыке" р/валы провернутся легко, а на "втыковом" - нет.
В этом случае не нужно прилагать грубую силу и разобраться в причине.
Спасибо, Громозека!
Про гидрокомпенсаторы полностью согласен, у самого такое было, долил масло и все пропало.
Еще вопрос о перегреве двигателя, насколько я понимаю охолождение проходит в стенках между цилиндрами, снимаемый метал блока коим образом влияет на охолождение, вопрос задаю потому что знакомый растачивал блок (по его словам если не соврать) на 11мм (говорит на 0,2литра увеличил) и у него карлосон даже в +10 не выключается