Сегодня с утра у нас на Ваське ледок, видимо сказывается влажность. Но не зря финны на свои летние Хакка Грин пишут, что до -5 и небольшой снег со льдом они держат, действительно особой разницы в вождении не заметил, тормозят управляются и разгоняется аффто уверенно.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Мне, например, дешевле на машине на работу ездить.
Всего 4 км, пробок можно сказать не бывает. А марштурка 60 р в день = 2 литра бензина. То есть дня 4 могу легко ездить, а то и неделю, если тапку не жать))))))
По поводу дешевизны передвижения на автомобиле, да в отдельно взятую единицу времени может и дешевле, но так мыслить в корне неверно и такое отношение к экономике семьи и ведет к необоснованным кредитам и займам, считать надо все затраты, как прошедшие(вложение средств приобретение), так и будующие.
Помимо бензина надо еще учитывать кучу факторов - страховки, налоги,стоимость плановых и неплановых ТО и ремонтов, амортизацию аффто, потерю в цене при продаже + в последующем докладка на новый авто и д.р.( и это без учета приобретения в кредита)
Если все это посчитать, то общественный транспорт + такси от гипермаркета даже каждую неделю и не один раз - выйдет дешевле это 100%+ отсутсвуют психологические потери, а именно при попадании в аварии (маршрутка уткнулась кому то в жопу на перекрестке вышел и пошел себе, а на своей авто можно смело вычеркнуть часов 5 из жизни), деятельности "пионеров" во время ночной стоянки и т.п.
Другое дело, что авто дает совершенно другое качество жизни - комфорт, человек приобретает некоторую свободу в передвижени ибо не должен ждать не такси, не уж тем более общественника ,вообщем то свободу - мнимую ибо человек получается зажат в жесткие рамки между дилерами и СТО, кредиторами, органами налоговыми и внутренними, и законами рынка ибо машину надо вовремя продать.
Таким образом человек владеющий авто более несвободен нежели безлошадный, т.к. за комфорт надо платить.
Но платить можно по разному, я уже писал, что формула стоимости авто давно просчитана - это 5 -6 полных месячных доходов семьи - и тогда этот автомобиль не будет обременять Вас. Таким образом Калина стоимостью 270 тыс рублей = 45000 руб ежемесячный доход семьи, можно хоть копить, хоть кредит брать - обременять не будет.Если доход меньше, то либо более маленькую комплектацию (ну не заработали на электроусилитель ничего страшного - пол века ездили люди без усилителей и никто не умер), либо более дешевую машину.
Б/у тоже можно, но это тот же кредит только наоборот - ты должен денег не банку, а автомобилю .
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 10.11.2011 в 09:58..
Shur_SPB, да, молодец, правильно все написал. Действительно, ежедневная стоимость владения авто эта далеко не только затраты бензин.... за комфорт нужно платить...
alex-pro, как пример на твоей инфе, твои 4-ре километра в мороз "-20" и ниже - превращаются (по амортизации) в 108 км летнего пробега ибо запуск двигателя и поездка на не прогретой трансмиссии и подвески это минус 50 км сразу, соотвественно умножить на 2 (утром и вечером). Это пояснение, как надо учитывать амортизацию.
Стоимость владения авто можно снижать например осуществляя доставку крупногабаритных грузов из магазинов своими силами, наличие верхнего багажника дает возможность спокойно производить любой ремонт квартиры (я даже гипрок на своей калине возил).
Можно экономить на отдыхе доставляя свою пятую точку на море своими силами, и как мы убедились из отчетов наших клубней - ездить можно куда угодно, главное желание. А если потом посчитать стоимость билетов, то только радуешься.
Самое выгодное удешевление это самостоятельное обслуживание авто - считай, что вычеркиваешь одно из кобальных препятствий+ добавляешь, как не странно комфорт, т.к. время ремонта и обслуживания назначаешь сам себе, никого не ждешь и никого не просишь и не умоляешь, можно выбрать комплектующие по душе и по цене и т.п.
Можно экономить на отдыхе доставляя свою пятую точку на море своими силами, и как мы убедились из отчетов наших клубней
Подтверждаю....
Ездили с женой на море---5000 км туда-обратно-и 1000 км там пока отдыхали.
На дорогу ушло 6000 руб.-смешно-один билет в один конец-6500...итого экономия двадцатка...а если бы поехали вчетвером---ужос нах...
А сколько сэкономили там на такси-страшно сказать...(такси от Геленджика до Сочи-8-9 тыров...а ехать 200 км)...
Последний раз редактировалось joker1965; 10.11.2011 в 11:16..
а я себе сегодня поставил светодиодные лампы в стопари, красота!
PS: Ледок сегодня хороший. За городом народ км 40 в час шел.
на Кантемировском мосту хорошая такая наледь между полосами была, утром кто-то на ино ушел на встречку в огорождение моста.
А было бы не плохо сравнить, но могу сказать светодиоды чутка ярче светят, чем лампа. Поэтому плафон оранжевый получается.
Посмотрю, что будет в темноте, если слепить не будут, то оставлю так. Потом закажу такие же, но с красными светодиодами.
Да вроде не слепят, чуть оранжевым отдают - ехал сегодня утром сзади, видел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott
Да, только если я планирую шину с диском не подвешивать, а через центральное отверстие на палку навешивать, в вертикальном положении.
а разница то какая, главное ведь чтобы резина на палке не висела.