Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 22:07   #51
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Задиры возникают из-за осевой нестабильности поршня, обусловленной большим зазором при короткой юбке + хреновенький сплав детали. Настоящие "Федины" ходят и не жужжат по 100 тыс. и более. А то, что является причиной стука сейчас, отливается уже ВАЗом самостоятельно.
Но вот откуды этот большой зазор появляется? В большинстве случаев при вскрытии двигателей класс поршня, совпадает с классом горшка, да и дрыгатель с новья не стучит, значит и зазор нормальный был... Осевая нестабильность поршня, это как? ВАЗ решил специально дерьмовые поршни ставить, чтобы мы мучились, а вот СТК лучше знает из чего поршень делать, логично. Х85 тож последнюю свою замену шпг сделал на тупо самый большой класс С, не помогло, застучал всё-равно, теперь в грантонавты подался от безысходности. А большинство владельцев 1,4 ездят на дерьмовых вазовских поршнях и не знают о проблемме... Всё ИМХО
nalon вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 22:15   #52
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 2

agde, аналогичный звук недавно появился.
вопрос что за стук?
skn78 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 22:47   #53
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
самый большой класс С
Самого большого в стоке нет. Он у меня, это "Е" класс. А стоял "В". Ну, конечно, если бы я поставил "С", то обязательно бы застучал. Одна сотка погоды не сделает. А по поводу того, что изначально было нормально, тоже не факт. Подозреваю, что на блоке чеканят ту букву, какого класса есть поршни. А большинство двигателей собирается с классом "В". Если бы это был износ, то размер поперёк блока, т.е. в плоскости вращения кривошипа, был бы больше. Замер в перпендикулярных плоскостях показал одинаковый результат. И хон сохранный.
Цитата:
ВАЗ решил специально дерьмовые поршни ставить, чтобы мы мучились, а вот СТК лучше знает из чего поршень делать
А ты свято веришь в непогрешимость ВАЗа? Думаешь, им выгодно, чтоб мы машину покупали и долго и счастливо на ней ездили?.. Тогда у них кризис перепроизводства будет. Да, ВАЗ делает дерьмовые поршни, потому что делает как можно дешевле, с минимальными затратами.
Старый 06.03.2012, 23:44   #54
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
А ты свято веришь в непогрешимость ВАЗа? Думаешь, им выгодно, чтоб мы машину покупали и долго и счастливо на ней ездили?.. Тогда у них кризис перепроизводства будет. Да, ВАЗ делает дерьмовые поршни, потому что делает как можно дешевле, с минимальными затратами.
Свято-не свято, но 8-клоповые дрыгатели вложенные в них деньги довольно хорошо отбивали. Или Вы думаете, автовазу выгодно из-за копеечной экономии на материале поршня несколько раз поменять шпг по гарантии, а потом весь двигатель заменить?... И всё же, осевая нестабильность поршня, что это?
nalon вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 23:57   #55
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
8-клоповые дрыгатели вложенные в них деньги довольно хорошо отбивали
Ну, восьмиклопом я тоже 3 года владел. И тоже на пробеге 25000 надоело слушать "клокотун", выяснилось, что стоял класс "С", точно так же констатирован повышенный зазор в ЦПГ, заменил на класс "Е", с ним уложился в долженствующий. Развесовку поршневой тоже делал грамм-в-грамм. Результат поражал всех. Когда в салоне сидели 3 человека и я "дал гари", меня спросили "А что так тихо и так прёт? Шестнадцатиклапанник?" Я ответил, что доведённый до ума восьмиклоп. Так что, сток "есть можно, но на вкус - дерьмо". Некоторые довольствуются, что ж, это их выбор. Я не могу.
Цитата:
И всё же осевая нестабильность поршня, что это?
Что непонятного в фразе "осевая стабильность"?.. Поршень должен выполнять возвратно-поступательные движения в цилиндре, а задача кривошипно-шатунного механизма преобразовать эти движения в крутящий момент. Не заставляйте меня преподавать азы ДВС! Так, вот: при повышенном зазоре в ЦПГ (а он, как выяснилось, имеет место быть на всех разновидностях ДВС ВАЗа, кроме "классических") поршень помимо возвратно-поступательных движений, совершает девиации вокруг оси пальца, которых быть не должно. Отсюда - стук, задиры, впоследствии жор масла и доливка 4-5 литров за 10000 км (у меня есть живые примеры). И "ничего", ездят, даже таксуют. Я так не могу и не хочу. Всё ясно теперь, nalon? Вам определение, может, вывести? Хорошо: Осевая стабильность поршня - это его способность выполнять чётко возратно-поступательные движения вдоль оси цилиндра БЕЗ ЛИШНИХ КОЛЕБАНИЙ, которые могут провоцироваться только повышенным зазором в ЦПГ.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 07.03.2012 в 00:15..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 00:42   #56
Завсегдатай

Цитата:
Всё ясно теперь, nalon?
....За парту можно сесть, учитель?.... Я тут действительно теорию двс начал изучать, по мне так за всё это время проведённое на форуме лучше на 124 дрыгатель заработать, воткнуть и радоваться жизни, да вот приходиться понимать, что осевая нестабильность и перекладка поршня в вмт и в нмт оказывается одно и тоже... А 8-ми клоп у меня 125 000 пошёл без проблемм, после чего был продан моему сотруднику, который уже год на нём катается и ни о чём не парится, да стучал с салона, но все они стучат. А тут 16-клоп. работал тихо и приятно и вдруг на тебе швейная машинка...
nalon вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 01:06   #57
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
За парту можно сесть, учитель?
Сам вынуждаешь. Я тебя учить не нанимался.
Цитата:
да стучал с салона, но все они стучат
Стучат у тех, кто забил. А мой тоже у нового хозяина и не стучит до сих пор. И не надо пытаться поразить моё воображение цифрами пробегов. Для меня количество без качества, верхом на "тракторном виброходе" - ничего не значит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
лучше на 124 дрыгатель заработать, воткнуть и радоваться жизни
Да, так и сделай. Только, наверное, не знаешь, что кондиционные движки идут на конвейер после прокрутки на стенде(в итоге - вибратор и швейная машинка), а некондиция - в запчасти. Можно представить, что из себя представляет некондиция, раз кондиция такая.)))

Пы.Сы: Кстати, живенько напоминаешь товарищей из темы про "дизелящий" восьмиклоп, которые какашками кидались в нас, кто решился и получил результат (Bald, MsDima, Лёлик, я), в отличие от тех, у кого кишка оказалась тонка. Их и так "всё устраивало".

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Х85 тож последнюю свою замену шпг сделал на тупо самый большой класс С, не помогло, застучал всё-равно, теперь в грантонавты подался
Кстати, об этом персонаже.))) У него уже и "Гранта" стучит. После 3000 пробега. Уже плачет, почитай в соответствующей теме на "Гранта-клубе".
Старый 07.03.2012, 01:26   #58
Завсегдатай

Цитата:
И не надо пытаться поразить моё воображение цифрами пробегов. Для меня количество без качества, верхом на "тракторном виброходе" - ничего не значит.
Я не Спилберг, чтобы поражать Ваше воображение. 8-клоп в своё время тож хотел утихомирить. Но когда лучшие мотористы моего города говорят, мол забей, не мешай машине работать, куды я против ихних убеждений о раздолбаной втулке выпускного клапана, которая если и меняется, то эфекту от этого на 2-3тыс. км. Ниразу я не видел тихий 8-ми клоп. Но мы тут о 16 кл говорим, 124 двигатели на конвеер не поставляются кроме как на "суперавто". И потом, при покупке любого товара даётся гарантия...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, об этом персонаже.))) У него уже и "Гранта" стучит. После 3000 пробега. Уже плачет, почитай в соответствующей теме на "Гранта-клубе".
Ха... Прикол..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пы.Сы: Кстати, живенько напоминаешь товарищей из темы про "дизелящий" восьмиклоп, которые какашками кидались в нас, кто решился и получил результат (Bald, MsDima, Лёлик, я), в отличие от тех, у кого кишка оказалась тонка. Их и так "всё устраивало".
Не был я тогда калиноводом, 15-ка была... Значит по протоптанной дорожке идёте... Поживём увидим Ваш результат...
nalon вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 07:10   #59
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Ниразу я не видел тихий 8-ми клоп
"А они есть..." (Г.Либерман из "ДМБ")
Цитата:
124 двигатели на конвеер не поставляются кроме как на "суперавто"
Почему же? А про "Богданов" забыл?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
при покупке любого товара даётся гарантия
По поводу двигателя, гарантия - понятие размытое. Отмаз найдётся всегда: "не то масло лил", "направильная эксплуатация", "перегрев" (которых на самом деле не было). Поэтому не стоит обольщаться на эту тему...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Поживём увидим Ваш результат...
Воооо. Самому интересно. Надеюсь, что всё будет так, как надо.)
Старый 07.03.2012, 08:07   #60
Завсегдатай

Цитата:
Почему же? А про "Богданов" забыл?)
Ну да, всё лучшее за границу, стране нужна валюта ))).
nalon вне форума   Вверх
Закрытая тема