Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Задиры возникают из-за осевой нестабильности поршня, обусловленной большим зазором при короткой юбке + хреновенький сплав детали. Настоящие "Федины" ходят и не жужжат по 100 тыс. и более. А то, что является причиной стука сейчас, отливается уже ВАЗом самостоятельно.
Но вот откуды этот большой зазор появляется? В большинстве случаев при вскрытии двигателей класс поршня, совпадает с классом горшка, да и дрыгатель с новья не стучит, значит и зазор нормальный был... Осевая нестабильность поршня, это как? ВАЗ решил специально дерьмовые поршни ставить, чтобы мы мучились, а вот СТК лучше знает из чего поршень делать, логично. Х85 тож последнюю свою замену шпг сделал на тупо самый большой класс С, не помогло, застучал всё-равно, теперь в грантонавты подался от безысходности. А большинство владельцев 1,4 ездят на дерьмовых вазовских поршнях и не знают о проблемме... Всё ИМХО
Цитата:
Сообщение от nalon
самый большой класс С
Самого большого в стоке нет. Он у меня, это "Е" класс. А стоял "В". Ну, конечно, если бы я поставил "С", то обязательно бы застучал. Одна сотка погоды не сделает. А по поводу того, что изначально было нормально, тоже не факт. Подозреваю, что на блоке чеканят ту букву, какого класса есть поршни. А большинство двигателей собирается с классом "В". Если бы это был износ, то размер поперёк блока, т.е. в плоскости вращения кривошипа, был бы больше. Замер в перпендикулярных плоскостях показал одинаковый результат. И хон сохранный.
Цитата:
Сообщение от nalon
ВАЗ решил специально дерьмовые поршни ставить, чтобы мы мучились, а вот СТК лучше знает из чего поршень делать
А ты свято веришь в непогрешимость ВАЗа? Думаешь, им выгодно, чтоб мы машину покупали и долго и счастливо на ней ездили?.. Тогда у них кризис перепроизводства будет. Да, ВАЗ делает дерьмовые поршни, потому что делает как можно дешевле, с минимальными затратами.
Сообщение от REANIMATOR
А ты свято веришь в непогрешимость ВАЗа? Думаешь, им выгодно, чтоб мы машину покупали и долго и счастливо на ней ездили?.. Тогда у них кризис перепроизводства будет. Да, ВАЗ делает дерьмовые поршни, потому что делает как можно дешевле, с минимальными затратами.
Свято-не свято, но 8-клоповые дрыгатели вложенные в них деньги довольно хорошо отбивали. Или Вы думаете, автовазу выгодно из-за копеечной экономии на материале поршня несколько раз поменять шпг по гарантии, а потом весь двигатель заменить?... И всё же, осевая нестабильность поршня, что это?
Цитата:
Сообщение от nalon
8-клоповые дрыгатели вложенные в них деньги довольно хорошо отбивали
Ну, восьмиклопом я тоже 3 года владел. И тоже на пробеге 25000 надоело слушать "клокотун", выяснилось, что стоял класс "С", точно так же констатирован повышенный зазор в ЦПГ, заменил на класс "Е", с ним уложился в долженствующий. Развесовку поршневой тоже делал грамм-в-грамм. Результат поражал всех. Когда в салоне сидели 3 человека и я "дал гари", меня спросили "А что так тихо и так прёт? Шестнадцатиклапанник?" Я ответил, что доведённый до ума восьмиклоп. Так что, сток "есть можно, но на вкус - дерьмо". Некоторые довольствуются, что ж, это их выбор. Я не могу.
Цитата:
Сообщение от nalon
И всё же осевая нестабильность поршня, что это?
Что непонятного в фразе "осевая стабильность"?.. Поршень должен выполнять возвратно-поступательные движения в цилиндре, а задача кривошипно-шатунного механизма преобразовать эти движения в крутящий момент. Не заставляйте меня преподавать азы ДВС! Так, вот: при повышенном зазоре в ЦПГ (а он, как выяснилось, имеет место быть на всех разновидностях ДВС ВАЗа, кроме "классических") поршень помимо возвратно-поступательных движений, совершает девиации вокруг оси пальца, которых быть не должно. Отсюда - стук, задиры, впоследствии жор масла и доливка 4-5 литров за 10000 км (у меня есть живые примеры). И "ничего", ездят, даже таксуют. Я так не могу и не хочу. Всё ясно теперь, nalon? Вам определение, может, вывести? Хорошо: Осевая стабильность поршня - это его способность выполнять чётко возратно-поступательные движения вдоль оси цилиндра БЕЗ ЛИШНИХ КОЛЕБАНИЙ, которые могут провоцироваться только повышенным зазором в ЦПГ.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 07.03.2012 в 00:15..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Всё ясно теперь, nalon?
....За парту можно сесть, учитель?.... Я тут действительно теорию двс начал изучать, по мне так за всё это время проведённое на форуме лучше на 124 дрыгатель заработать, воткнуть и радоваться жизни, да вот приходиться понимать, что осевая нестабильность и перекладка поршня в вмт и в нмт оказывается одно и тоже... А 8-ми клоп у меня 125 000 пошёл без проблемм, после чего был продан моему сотруднику, который уже год на нём катается и ни о чём не парится, да стучал с салона, но все они стучат. А тут 16-клоп. работал тихо и приятно и вдруг на тебе швейная машинка...
Цитата:
Сообщение от nalon
За парту можно сесть, учитель?
Сам вынуждаешь. Я тебя учить не нанимался.
Цитата:
Сообщение от nalon
да стучал с салона, но все они стучат
Стучат у тех, кто забил. А мой тоже у нового хозяина и не стучит до сих пор. И не надо пытаться поразить моё воображение цифрами пробегов. Для меня количество без качества, верхом на "тракторном виброходе" - ничего не значит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
лучше на 124 дрыгатель заработать, воткнуть и радоваться жизни
Да, так и сделай. Только, наверное, не знаешь, что кондиционные движки идут на конвейер после прокрутки на стенде(в итоге - вибратор и швейная машинка), а некондиция - в запчасти. Можно представить, что из себя представляет некондиция, раз кондиция такая.)))
Пы.Сы: Кстати, живенько напоминаешь товарищей из темы про "дизелящий" восьмиклоп, которые какашками кидались в нас, кто решился и получил результат (Bald, MsDima, Лёлик, я), в отличие от тех, у кого кишка оказалась тонка. Их и так "всё устраивало".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
Х85 тож последнюю свою замену шпг сделал на тупо самый большой класс С, не помогло, застучал всё-равно, теперь в грантонавты подался
Кстати, об этом персонаже.))) У него уже и "Гранта" стучит. После 3000 пробега. Уже плачет, почитай в соответствующей теме на "Гранта-клубе".
Сообщение от REANIMATOR
И не надо пытаться поразить моё воображение цифрами пробегов. Для меня количество без качества, верхом на "тракторном виброходе" - ничего не значит.
Я не Спилберг, чтобы поражать Ваше воображение. 8-клоп в своё время тож хотел утихомирить. Но когда лучшие мотористы моего города говорят, мол забей, не мешай машине работать, куды я против ихних убеждений о раздолбаной втулке выпускного клапана, которая если и меняется, то эфекту от этого на 2-3тыс. км. Ниразу я не видел тихий 8-ми клоп. Но мы тут о 16 кл говорим, 124 двигатели на конвеер не поставляются кроме как на "суперавто". И потом, при покупке любого товара даётся гарантия...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Кстати, об этом персонаже.))) У него уже и "Гранта" стучит. После 3000 пробега. Уже плачет, почитай в соответствующей теме на "Гранта-клубе".
Ха... Прикол..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Пы.Сы: Кстати, живенько напоминаешь товарищей из темы про "дизелящий" восьмиклоп, которые какашками кидались в нас, кто решился и получил результат (Bald, MsDima, Лёлик, я), в отличие от тех, у кого кишка оказалась тонка. Их и так "всё устраивало".
Не был я тогда калиноводом, 15-ка была... Значит по протоптанной дорожке идёте... Поживём увидим Ваш результат...
Цитата:
Сообщение от nalon
Ниразу я не видел тихий 8-ми клоп
"А они есть..." (Г.Либерман из "ДМБ")
Цитата:
Сообщение от nalon
124 двигатели на конвеер не поставляются кроме как на "суперавто"
Почему же? А про "Богданов" забыл?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
при покупке любого товара даётся гарантия
По поводу двигателя, гарантия - понятие размытое. Отмаз найдётся всегда: "не то масло лил", "направильная эксплуатация", "перегрев" (которых на самом деле не было). Поэтому не стоит обольщаться на эту тему...
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от nalon
Поживём увидим Ваш результат...
Воооо. Самому интересно. Надеюсь, что всё будет так, как надо.)