Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
порутчик, а что ты скажешь что раньше,было дело с завода шли машины с одинаковыми шайбами????Прошлая девятка моя.И впускные и выпускные-шайбы одинаковые!!!И я не первый и не последний,у многих такое встречалось.или тоже головка на место становится?
Если ездить на газе с максимальной скоростью 80км, то ресурс снизится не на много , если ездить с большей скоростью то ремонт головки понадобиться уже через 45-50 тыс.км.У двигателей предназначенных для работы с завода на двух видах топлива маленько другая конструкция
Просьба уточнить. То есть локализовать проблемы.
Ну типа проблемы с клапанными фтулками, прогар тарелки и седла итд. Ну так -для понимания.
И что считается "большой скоростью".
порутчик, а что ты скажешь что раньше,было дело с завода шли машины с одинаковыми шайбами????Прошлая девятка моя.И впускные и выпускные-шайбы одинаковые!!!И я не первый и не последний,у многих такое встречалось.или тоже головка на место становится?
не понял смыла сказанного тобою про твою прошлую девятку и одинаковые шайбы в ее ГРМ
Я сказал то что сказал то есть только собранный на
ВАЗе мотор и он же прошедший 2000-3000 км имеют разные зазоры в клапанном механизме вот и все это не открытие Ньютона это практика.
Почему так? наверное по многим причинам......
порутчик, а расскажи пожалуйста где сходство и зависимость:Зазоры в клапанах и Головка на место садится????что когда садится головка зазоры в клапанах меняются?Или о разных вещах говорим?что то не пойму я....
не точное описание того о чем я написал в предыдущем посте, напишу тогда так- все что находится выше прокладки блока цилиндров(или что-то из того что находится выше этой прокладки) в течении начального периода эксплуатации слегка меняет свою геометрию вследствии чего и рекомендует ВАЗ протянуть крепления корпусов распределительного вала и проверить зазоры в ГРМ (поищи в инете файл в формате pdf c названием "Технологии ТО и ремонта 11183 Калина" около 6 мегов весит) Но это не понацея, кто-то по честному проводит все регламентные работы кто то вообще их не проводит и имеют одинаковый результат.