Из стандартных - установите Карман (Car-Man). А нестандартные каждый придумывает себе сам, и вряд ли кто-то будет о них кричать на каждом углу (в форумах) в противном случае их эффективность снизится до нуля. А так ли обязательно бороться с "пауком"? Надо всего лишь сделать свою машину неинтересной для угонщиков. Не всмысле помять, поцарапать, а защитить лучше чем большинство аналогичных. Как в анекдоте про медведя и кросовки.
А нестандартные каждый придумывает себе сам, и вряд ли кто-то будет о них кричать на каждом углу (в форумах) в противном случае их эффективность снизится до нуля.
В настоящее время интенсивно этим занимаюсь, обдумываю различные варианты, чтобы подключение паука сделать невозможным или сильно затруднить. Все остальные варианты угона уже много обсуждались, но большинство считают что против паука нет приемов. Хочу, например, с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ хомутов из нержавейки (из обычного шампура) усилить крепления разъемов к датчикам, прежде всего к датчику коленвала, чтобы его снять было затруднительно. Есть еще пять задумок разной степени сложности и стоимости, все нестандартные, как механические, так и электрические, сюрпризные для угонщиков. Пока что машина защищена только штатной сигналкой, устанавливал электрозамок багажника и музыку (все делаю сам), вот теперь дошли руки до защиты. Хочу "Гарант Блок Люкс" на рулевой вал, но у нас нет в продаже, даже под заказ не возят, ну и свои нестандартные "противопаучные" сюрпризы.
К слову, про угоны и защиту от них. Совсем недавняя ростовская история: один "крутой" бизнесмен, привез из Штатов ну очень "крутую" тачку. Машина в нашем тихом провинциальном городке такая была одна, гордости у владельца было выше крыши. Стали просить его сильно, какие-то "автолюбители", машину им продать, за нормальные, в принципе, деньги. Но "распальцованный" и гордый бизнесмен отказал. Заезжал этот бизнесмен, как-то вечерком в свой "крутой" гараж, тыкает брелок чтоб ворота в гараже открыть-не открывается. Вышел, чтоб поближе брелок "тыкнуть", может батарейка в брелке села... Ему из-за угла два скромных человека в масках стрельнули в ногу, ключи забрали и поехали. Через 200 метров машина заглохла, без карточки-иммобилайзера заблокировался двигатель, воры машинку бросили... Лёжа в больнице, бизнесмен свою "тачку" продал (тем, кто сильно просил).
Это я всё к чему. К тому, что "наркам", любая защита по-барабану. Разбил стекло-вынул, что можно из машины за 2 минуты и всё. Людям посеръёзнее, Калина просто, абсолютно и совершенно не нужна. На запчасти Калину угонять глупо. А для любителей "просто покататься" штатной защиты будет совершенно предостаточно. Так что, если для , как говориться, творчества и развития мозга, можно изобретать велосипед, а для целесообразности конкретно в г. Лесном, 66-го региона-суета. ИМХО.
З.Ы. Самая нестандартная, но известная, тем не менее серъёзная и эффективная защита (против отъезда угоняемого автомобиля своим ходом) - ещё один зуб убрать на шкиве коленвала, и его в "паршивке" прописать... Хоть паук приноси, хоть ЭБУ, всё будет бесполезно, только, опять же, зачем все эти телодвижения конкретно для Калины...
Согласен полностью. Именно для этого, ну еще для собственного спокойствия. Я тоже автолюбитель с 30-летним стажем, и авто для меня это скорее хобби, люблю в гараже что-то своим руками делать. Испытываю огромное удовлетворение, когда получается как задумал.
Людям посеръёзнее, Калина просто, абсолютно и совершенно не нужна. На запчасти Калину угонять глупо. А для любителей "просто покататься" штатной защиты будет совершенно предостаточно.
В нашей деревне 80% угонов совершаются под выкуп :(.
А когда тебе твою тачку предложат за 30% цены выкупить, будь то хоть и Калина, приятного мало, маловероятно что гордо плюнешь и пойдешь купишь подержаные Жигули за эти 30% :(.
Лесничанин, уважаемый коллега, есть один маленький нюанс, настоящие автоугонщики, это серъёзные профессионалы, с серъёзной организацией труда, жестокой дисциплиной и очень хорошей дорогущей аппаратурой. Такие схемы разрабатываются и реализуются, что голливудские блокбастеры отдыхают.
Просто плотно занимался ростовскими группировками по автоугону, в совсем недавнем прошлом, работая руководителем СБ страховой компании, скажу я Вам, работёнка, ещё та. Про смычку автоугонщиков с правоохранительными органами и прикрытие, рассказывать не буду, для непосвящённых прозвучит, как около-научная фантастика. Поверьте, если автомобиль захотели поиметь серъёзные люди, они его поимеют, и никакое хобби с 30-ти летним стажем не поможет.
Ну, а в разработке противоугонок, удачи...
Цитата:
Сообщение от MajoR
настоящие автоугонщики, это серъёзные профессионалы, с серъёзной организацией труда, жестокой дисциплиной и очень хорошей дорогущей аппаратурой
А вот тут мне кажется, что среди автоугонщиков, как и в любой другой профессии без исключений, есть умные грамотные и серьезные профессионалы наряду с тупыми и криворукими. Например отдавая машину слесарю на ТО в автосервисе, владелец зачастую не знает, кто ее будет делать, ведь у слесаря на лбу не написано, что он сегодня первый день на работу вышел, или Калину до этого в глаза не видел. Конечно, ориентироваться в вопросах защиты надо на профессионалов, но самодельные противоугонки очень часто спасают автовладельцев, в этой теме есть примеры. По поводу места моего жительства - вы правы в том, что в нашем городе вопрос противоугонок вообще не актуален, но мне часто приходится бывать и оставлять машину на парковках в таких городах как Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Пермь, где криминальная ситуация совсем другая и вот там хотелось бы быть спокойным за машину. Для этого и служат все мои ухищрения.