Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Сгорела машина - 3.5 года (полгода с окончания гарантии).
Цитата:
Сообщение от Kluyg
...
11.07.12
"Добрый день, Стребков Михаил! В связи с окончанием гарантийного периода эксплуатации от потребителя действительно требуется предоставление экспертизы с наличием существенного производственного недостатка."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей...
Очень жаль, что завод дал такой ответ. Причем ответ давал совершенно неграмотный в юридических вопросах человек. Эксперт не имеет права определять существенность недостатка. Это прерогатива суда.
Цитата:
...Ладно, сделаю я тогда экспертизу.
Только почему-то мне кажется, что раз завод навстречу не идет, то они знают, что ничего у меня не получится.
Вовсе нет. В Вашей ситуации у завода нет никакой перспективы. Хотят экспертизу - пусть получат ее. И дополнительные расходы вместе с ней.
Цитата:
Сообщение от Kluyg
Назначили экспертизу на пятницу, на 12.00 20 июля 2012. Сегодня отправлял телеграмму на АвтоВАЗ с приглашением поучаствовать. Через 15 минут после отправки телеграммы позвонили с АвтоВАЗ'а уточнить, кто я такой и что за экспертиза. Ну я в кратце рассказал, они попрощались. Сказал что не уверен в необходимости экспертизы. Мне на это ничего не ответили. Смысла звонка я не очень понял.
Не уверен, что телеграмма дошла до адресата за 15 минут. Может быть звонок никак не связан с телеграммой и свидетельствует лишь о том, что заводчане начали суетиться по Вашему делу. Предпринимают первые шажки.
Сообщение от garantyrns
Не уверен, что телеграмма дошла до адресата за 15 минут. Может быть звонок никак не связан с телеграммой и свидетельствует лишь о том, что заводчане начали суетиться по Вашему делу. Предпринимают первые шажки.
Я на всякий случай переплатил за срочную телеграмму, не знал сколько обычная будет идти. Разговор по телефону начали со слов "мы получили телеграмму, в ней указан этот телефон, вы кто такой?"
Цитата:
Сообщение от Kluyg
Я на всякий случай переплатил за срочную телеграмму, не знал сколько обычная будет идти. Разговор по телефону начали со слов "мы получили телеграмму, в ней указан этот телефон, вы кто такой?"
Телеграмма, очевидно, поступила в отдел писем и обращений граждан. Затем ее передадут по назначению.
Все прошло вроде бы для меня хорошо. Все были очень доброжелательны и никаких попыток доказать, что это моя вина не делали. Разобрали, достали генератор, убедились что это родной генератор, сфотографировали маркировку генератора и VIN машины. Все согласились, что причина в генераторе.
Фух, отлегло от сердца Я так понимаю, теперь самый сложный этап преодолен. Нужно теперь дождаться оффициальных результатов экспертизы (будет бумажка в конце следующей недели). И уже полный пакет документов через Самара-Лада отправлять на завод.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время!
Отдельное спасибо garantyrns! Если бы не Вы, то я бы не решился на все это!
Цитата:
Сообщение от Kluyg
Только вернулся с экспертизы. Были два представителя АвтоВАЗа, начальник гарантийной службы Самара-Лада и собственно эксперт от СамараАвтоЭкспертиза.
Все прошло вроде бы для меня хорошо. Все были очень доброжелательны и никаких попыток доказать, что это моя вина не делали. Разобрали, достали генератор, убедились что это родной генератор, сфотографировали маркировку генератора и VIN машины. Все согласились, что причина в генераторе.
Фух, отлегло от сердца Я так понимаю, теперь самый сложный этап преодолен. Нужно теперь дождаться оффициальных результатов экспертизы (будет бумажка в конце следующей недели). И уже полный пакет документов через Самара-Лада отправлять на завод.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время!
Отдельное спасибо garantyrns! Если бы не Вы, то я бы не решился на все это!
Надеюсь все у Вас получится с заменой. Удачи.
Сообщение от Kluyg
Я так понимаю, теперь самый сложный этап преодолен.
Не обольщайтесь, вполне себе возможно, что это только начало и самое сложное еще впереди.
ИМХО с OZPP лучше продолжить консультироваться, если конечно консультировались.
Удачи!
Тут непонятен (для меня) вопрос с заменой на новый а/м. Поскольку, видимо, надо просить замену на аналогичный товар. Есть еще возможность восстановить машину ...
vlad75, аналогичный товар = новый а/м. Или я ошибаюсь.
Зачем просить восстановить? Тем более что пожар в моторном отсеке может очень здорово сказаться на экслуатации в будующем.
Желаю удачи автору!
Добавлено через 1 минуту Kluyg, а что дальше? что сказали конкретно представили завода? Была составлена какая-нибудь бумага?
leo-2123, представители завода были для технической экспертизы, так что они сказали, что согласны, что причина возгорания в генераторе и что генератор родной, убедились что на машине нет левой сигналки. Был составлен акт осмотра, на котором они расписались (и я тоже). Дальше надо решать вопрос путем обращения на завод, где уже юристы наверно будут решать, что делать. Пока я жду оффициального заключения эксперта, должно было быть сегодня, теперь сказали в среду (1 июля) :(