Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 08:02   #51
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сгорела машина - 3.5 года (полгода с окончания гарантии).

Цитата:
Сообщение от Kluyg Посмотреть сообщение
...
11.07.12
"Добрый день, Стребков Михаил! В связи с окончанием гарантийного периода эксплуатации от потребителя действительно требуется предоставление экспертизы с наличием существенного производственного недостатка."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей...
Очень жаль, что завод дал такой ответ. Причем ответ давал совершенно неграмотный в юридических вопросах человек. Эксперт не имеет права определять существенность недостатка. Это прерогатива суда.

Цитата:
...Ладно, сделаю я тогда экспертизу.

Только почему-то мне кажется, что раз завод навстречу не идет, то они знают, что ничего у меня не получится.
Вовсе нет. В Вашей ситуации у завода нет никакой перспективы. Хотят экспертизу - пусть получат ее. И дополнительные расходы вместе с ней.

Цитата:
Назначили экспертизу на пятницу, на 12.00 20 июля 2012. Сегодня отправлял телеграмму на АвтоВАЗ с приглашением поучаствовать. Через 15 минут после отправки телеграммы позвонили с АвтоВАЗ'а уточнить, кто я такой и что за экспертиза. Ну я в кратце рассказал, они попрощались. Сказал что не уверен в необходимости экспертизы. Мне на это ничего не ответили. Смысла звонка я не очень понял.
Не уверен, что телеграмма дошла до адресата за 15 минут. Может быть звонок никак не связан с телеграммой и свидетельствует лишь о том, что заводчане начали суетиться по Вашему делу. Предпринимают первые шажки.
Старый 16.07.2012, 08:24   #52
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 14 Kluyg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Не уверен, что телеграмма дошла до адресата за 15 минут. Может быть звонок никак не связан с телеграммой и свидетельствует лишь о том, что заводчане начали суетиться по Вашему делу. Предпринимают первые шажки.
Я на всякий случай переплатил за срочную телеграмму, не знал сколько обычная будет идти. Разговор по телефону начали со слов "мы получили телеграмму, в ней указан этот телефон, вы кто такой?"
Kluyg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 14:18   #53
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я на всякий случай переплатил за срочную телеграмму, не знал сколько обычная будет идти. Разговор по телефону начали со слов "мы получили телеграмму, в ней указан этот телефон, вы кто такой?"
Телеграмма, очевидно, поступила в отдел писем и обращений граждан. Затем ее передадут по назначению.
Старый 20.07.2012, 15:30   #54
Продвинутый новичок

Только вернулся с экспертизы. Были два представителя АвтоВАЗа, начальник гарантийной службы Самара-Лада и собственно эксперт от СамараАвтоЭкспертиза.
Все прошло вроде бы для меня хорошо. Все были очень доброжелательны и никаких попыток доказать, что это моя вина не делали. Разобрали, достали генератор, убедились что это родной генератор, сфотографировали маркировку генератора и VIN машины. Все согласились, что причина в генераторе.
Фух, отлегло от сердца Я так понимаю, теперь самый сложный этап преодолен. Нужно теперь дождаться оффициальных результатов экспертизы (будет бумажка в конце следующей недели). И уже полный пакет документов через Самара-Лада отправлять на завод.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время!
Отдельное спасибо garantyrns! Если бы не Вы, то я бы не решился на все это!
Старый 20.07.2012, 15:32   #55
Гигант мысли

Цитата:
Только вернулся с экспертизы. Были два представителя АвтоВАЗа, начальник гарантийной службы Самара-Лада и собственно эксперт от СамараАвтоЭкспертиза.
Все прошло вроде бы для меня хорошо. Все были очень доброжелательны и никаких попыток доказать, что это моя вина не делали. Разобрали, достали генератор, убедились что это родной генератор, сфотографировали маркировку генератора и VIN машины. Все согласились, что причина в генераторе.
Фух, отлегло от сердца Я так понимаю, теперь самый сложный этап преодолен. Нужно теперь дождаться оффициальных результатов экспертизы (будет бумажка в конце следующей недели). И уже полный пакет документов через Самара-Лада отправлять на завод.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время!
Отдельное спасибо garantyrns! Если бы не Вы, то я бы не решился на все это!
Надеюсь все у Вас получится с заменой. Удачи.
Старый 20.07.2012, 15:42   #56
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Я так понимаю, теперь самый сложный этап преодолен.
Не обольщайтесь, вполне себе возможно, что это только начало и самое сложное еще впереди.
ИМХО с OZPP лучше продолжить консультироваться, если конечно консультировались.
Удачи!
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 15:46   #57
Продвинутый новичок

awolfman, ну радоваться буду, когда все закончится. Но этот этап меня очень волновал. Все-таки представители с завода были.
Старый 20.07.2012, 15:53   #58
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут непонятен (для меня) вопрос с заменой на новый а/м. Поскольку, видимо, надо просить замену на аналогичный товар. Есть еще возможность восстановить машину ...
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 16:14   #59
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vlad75, аналогичный товар = новый а/м. Или я ошибаюсь.
Зачем просить восстановить? Тем более что пожар в моторном отсеке может очень здорово сказаться на экслуатации в будующем.

Желаю удачи автору!

Добавлено через 1 минуту
Kluyg, а что дальше? что сказали конкретно представили завода? Была составлена какая-нибудь бумага?

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 16:47   #60
Продвинутый новичок

leo-2123, представители завода были для технической экспертизы, так что они сказали, что согласны, что причина возгорания в генераторе и что генератор родной, убедились что на машине нет левой сигналки. Был составлен акт осмотра, на котором они расписались (и я тоже). Дальше надо решать вопрос путем обращения на завод, где уже юристы наверно будут решать, что делать. Пока я жду оффициального заключения эксперта, должно было быть сегодня, теперь сказали в среду (1 июля) :(
Ответ