Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это почему же китайцы в немилость впали, что специально для них другие пошлины сделали? Я думал, что закон о промсборке для всех одинаков: выполняешь определенные условия и продаешь автомобили с минимальными пошлинами либо вообще без них.
на самом деле за рулём так же писал об этом что наше правительство всяческими уловками запрещает им организовывать пром сборку у нас,да и те что собирали у нас сворачивают.
на самом деле за рулём так же писал об этом что наше правительство всяческими уловками запрещает им организовывать пром сборку у нас,да и те что собирали у нас сворачивают.
Нафига китам это нужно им надо свой миллиард кормить,в Китае преференции тем кто у себя делает производство продукции на экспорт.поэтому и очень неохотно вкладывают деньги в производство за рубежом.а в Украине им особые условия предложили для промсборки.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
блин ХайХо...ничего же личного вроде а ты тут меня жизни учишь и тыкать носом в дерьмо все пытаешься.
есть ко мне претензии и вопросы- вэлком в личку.
по теме- зря ты привел статистику по группам..мы даже с ними еле в плюсе.
а отдельно автоваз в минусе скорее всего.
да даже то что я видел по твоей ссылке то дам джили +200% и лифан то же растет. вот об этом и речь. у нас на форуме тож есть люди кто купили китайцев и катаются и радуются и фольга у них не рвется.
так что хватит людей мерить по машинам..
ни за кого я не ратую, обидно что мы теряем рынок и через 5 лет у меня на заводе будет 90% машин выпускаемых не ВАЗ.
Отмечу, что это ВЕСЬ Джили (все модели в кучу).
А теперь , давайте посчитаем, сколько Джили понадобится лет текущими темпами, чтобы выйти хотя бы на текущий уровень, например, Хундай (а Хундай тоже на месте стоять не будет). Про ВАЗ уж пока помолчу.
Минимум 5 лет! А если учесть постоянно убегающий Хундай, то гонка растянется на более долгую перспективу.
То бишь, пока что китайские авто это не авто массового спроса и в ближайшем будущем вряд ли будет - это факт, как бы для многих это и не было прискорбно услышать.
Я понимаю, что есть категория людей - бета-тестеров или у которых завод с запчастями и сервисом находится рядом, но проецировать потребление китайских авто на всю страну пока что чересчур рано, ИМХО. Это выглядит как желание выдать желаемое (непонятно кем , но понятно на радость кому) за действительное.
Цитата:
ни за кого я не ратую, обидно что мы теряем рынок и через 5 лет у меня на заводе будет 90% машин выпускаемых не ВАЗ.
И Слава Богу!!!
Это ненормально, когда один производитель с четыремя моделями авто занимает 20% рынка! Пусть будет у него 10% или меньше.
На фоне растущего потребления авто внутри страны, в абсолютном выражении это будет соответствовать текущему положению с производством авто на ВАЗе.
У нас , в сравнении с развитыми странами, колоссально малое количество автомобилей на количество нашего населения.
У нас потенциально просто гигантский авторынок (как и внутренний рынок Китая) и мировые автопроизводители это прекрасно понимают, потому и пытаются зайти на наш рынок, но вот пошлины не дают просто так ввозить свои авто, приходится здесь строить производства, начиная с SKD.
Конечно, есть куча сдерживающих факторов, но все эксперты сходятся во мнении, что авторынок РФ будет (и уже есть) самым большим в Европе (мы уже объехали крупнейший до того рынок Германии). Уже в 2008ом мы могли бы выйти на первое место в Европе, да кризис помешал. И средняя цена автомобиля, покупаемого в стране будет расти. Гляньте на Москву и Вы увидите тенденцию ближайших 5-10 лет в потреблении авто.
Хорошо , что в стране появляются реальные конкуренты АвтоВАЗу: в стране уже есть и будут появляться производства с высокой степенью локализации , сюда будут подтянуты производители автокомпонентов (и этот процесс идёт) и это пойдёт на пользу тому же ВАЗу, не говоря уж о других автопроизводителях.
И это не будет сдачей отечественного рынка иностранным автопроизводителям, ибо это уже будет местное производство с высокой степенью локализации , из местных материалов и местными рабочими руками.
Вот сейчас ВАЗ запускает производство Рено-Ниссан автомобилей по полному циклу и что, это сдача рынка?
А если вспомнить как ВАЗ начинался, то ВАЗ тоже можно считать иностранной компанией Фиат , захватившей наш рынок (шутка) )))))
P.S. О, анонимные китаеадепты обиделись - начали минусы в репу лепить
Специально для обиженных: мне плевать на репутацию!
Последний раз редактировалось HiHo; 09.09.2012 в 19:37..
Обзвони дилеров Тагаза, Чери на предмет Тигго /Тинго, ненайдешь.
А остальные? Всякие Лифаны с Соланами также популярны?
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Так же можно сказать , где Надежда то Ваза?
Так Надежда собиралась, насколько я помню, на базе классической платформы, там с запчастями проблем не должно быть, разве что с кузовщиной.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
А запчастей полно, так что не надо п.........., если нет то в течении 3-5 дней привозят
Ну тебе виднее. Я китайцами не владел, все по вазовской старинке приучен: пришел, пощупал, посмотрел и купил что подходит по деньгам и красочности коробки
Так Надежда собиралась, насколько я помню, на базе классической платформы, там с запчастями проблем не должно быть, разве что с кузовщиной.
На Нивовской базе, со всеми ее проблемами, умноженными на 2 (т.к. часть деталей все таки оригинальные).
Запомнился аццким салоном и жуткой эргономикой (руль не соосно с водительским креслом и т.п.). В общем недоработанный ходовой макет, непонятно как попавший в серию.
ЗЫ: Если бы довели ее до вменяемого состояния - конкурентов бы не было (полноприводный компактминивен и щас огромная редкость).
Мне картина иной видится. Платформ больше.
Классическия, зубильская, 10я (оно же, в модернизированном виде Приора), Калина (Гранта), Нива, Шнива, Ока.
Ага, еще скажи про платформу 2105, 2107, 2106....
Касаемо Надежды, ее шасси почти полностью совпадает с удлинненной Нивой - "крокодилом".
Нивовская платформа все-таки отличается от классики (совершенно другой передний мост и дополнительные агрегаты в виде раздатки и РПМ.
А вот шнивовской платформы не существует, достаточно взглянуть на ее каталог деталей (обычная нива вперемешку с кроком). Мелочевка вроде 3-й опоры раздатки или других рычагов на "платформу" не тянет.
ЗЫ: Евгенич, ты ж уже позорился тут со своим понятием "платформы", уравняв Логан и Тииду. Может, хватит?