Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Да, по причине масложора 25 24.75%
Да, по причине загиба клапанов 17 16.83%
Нет, но собираюсь при появлении выше перечисленных дефектов 41 40.59%
Нет, и не собираюсь: меня всё устраивает 18 17.82%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 21:01   #51
Новичок

Вес репутации: 14 Румиль не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

Здравствуйте!Уважаемые форумчане!после переделки под громозеку!!!!!проехал 8т.к.!расход по трассе 6л.!по городу 8л.!меня все устривает!динамика почти такая же,просто не так сильно движок крутишь.по чаще переключаешься!Решил поставить гбо-4 альфа!!для этого движка думаю газ не будет вреден???
Румиль вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 11:01   #52
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
А диагональный износ (типа того, что в экспертизе) я видел на поршнях из двигателя 21083. Но там была причина не в браке производителя, а в недостатке мозгов моториста: десятые поршни были скрещены с 08-ми шатунами, поршень на пальце можно было только об колено провернуть.
При нагреве зазор (в этом месте) увеличивается.
Их-бы заклинило зимой при холодном пуске.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 12:07   #53
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
При нагреве зазор (в этом месте) увеличивается.
Их-бы заклинило зимой при холодном пуске.
Насколько я знаю, тот двигатель проехал чуть больше 10 тыс. Возможно, зимой не заводился.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:55   #54
Кировская ячейка

Вес репутации: 14 An_tonick не успел проявить себя

После переделки проехал 2400 км. Наблюдается неприятная вибрация на ручке переключения передач на оборотах от 2.5 тыс. и растет с увиличением оборотов. звук при этом работы ДВС жесткий. на 8кл калинах знакомых такой вибрации не наблюдается.
париться мне?

Последний раз редактировалось An_tonick; 18.10.2012 в 17:04..
An_tonick вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:57   #55
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
париться мне?
Я бы не стал...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 17:52   #56
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

An_tonick, Обрати внимание на качество бензина, рано судить о вибрациях. У меня заметное улучшение стало видно где то после 7000. Двигатель начал ехать где то после 12000, ближе к 17000 отметил снижение вибрации даже на верхнем пределе после 5500 оборотов. Чем дальше, тем тише. Сейчас 25000, двигатель мягко работает. Бывает, что напорешься на плохой бензин, руль колбасит, вибрация по салону, как буд-то первый раз завёл после переделки.
Старый 18.10.2012, 19:39   #57
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
париться мне?
Я наездил после переделки около 5 тыщ, поначалу выбрация была, но ровная, как будто компрессия 20 очков - это фигурально выражаясь, сейчас значительно тише, так что не переживайте.
При запуске на холодную есть посторонние звуки? У меня чтото побрякивает, думаю, что поршень, чуть прогреется и всё нормально.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 19:46   #58
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
При запуске на холодную есть посторонние звуки? У меня чтото побрякивает, думаю, что поршень, чуть прогреется и всё нормально.
Ещё одно доказательство, что даже при правильно собранном двигателе и длинном поршне стук поршневой остаётся. Хотя длинному поршню и толстым кольцам он уже не вредит.

ИМХО: Брак блока на лицо. В этом и есть причина стуков, быстрого износа поршней и колец. Процент криворукой сборки не велик.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 18.10.2012 в 20:01..
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 05:30   #59
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Vady не успел проявить себя

Сильно не в тему вопрос:при замене поршней обязательна замена шатунов?Насколько свободно должен сидеть палец?
Vady вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 05:48   #60
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
ИМХО: Брак блока на лицо. В этом и есть причина стуков, быстрого износа поршней и колец. Процент криворукой сборки не велик.
Успокоил так успокоил!!!
Правильно кто то тут писал про быстросъемный двиг. Поездил год, на ТО заменил, вместе с маслом. У меня, кстати, 1.4 БЦ в сборе остался
А в чем брак блок, как думаешь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vady Посмотреть сообщение
Сильно не в тему вопрос:при замене поршней обязательна замена шатунов?Насколько свободно должен сидеть палец?
Шатуны желательно менять, если до этого втук был. Палец, насколько знаю, не должен выпадать под собственным весом, вот короткий ролик
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема