Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Здравствуйте!Уважаемые форумчане!после переделки под громозеку!!!!!проехал 8т.к.!расход по трассе 6л.!по городу 8л.!меня все устривает!динамика почти такая же,просто не так сильно движок крутишь.по чаще переключаешься!Решил поставить гбо-4 альфа!!для этого движка думаю газ не будет вреден???
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А диагональный износ (типа того, что в экспертизе) я видел на поршнях из двигателя 21083. Но там была причина не в браке производителя, а в недостатке мозгов моториста: десятые поршни были скрещены с 08-ми шатунами, поршень на пальце можно было только об колено провернуть.
При нагреве зазор (в этом месте) увеличивается.
Их-бы заклинило зимой при холодном пуске.
После переделки проехал 2400 км. Наблюдается неприятная вибрация на ручке переключения передач на оборотах от 2.5 тыс. и растет с увиличением оборотов. звук при этом работы ДВС жесткий. на 8кл калинах знакомых такой вибрации не наблюдается.
париться мне?
Последний раз редактировалось An_tonick; 18.10.2012 в 17:04..
An_tonick, Обрати внимание на качество бензина, рано судить о вибрациях. У меня заметное улучшение стало видно где то после 7000. Двигатель начал ехать где то после 12000, ближе к 17000 отметил снижение вибрации даже на верхнем пределе после 5500 оборотов. Чем дальше, тем тише. Сейчас 25000, двигатель мягко работает. Бывает, что напорешься на плохой бензин, руль колбасит, вибрация по салону, как буд-то первый раз завёл после переделки.
Цитата:
Сообщение от An_tonick
париться мне?
Я наездил после переделки около 5 тыщ, поначалу выбрация была, но ровная, как будто компрессия 20 очков - это фигурально выражаясь, сейчас значительно тише, так что не переживайте.
При запуске на холодную есть посторонние звуки? У меня чтото побрякивает, думаю, что поршень, чуть прогреется и всё нормально.
Цитата:
Сообщение от Alexo
При запуске на холодную есть посторонние звуки? У меня чтото побрякивает, думаю, что поршень, чуть прогреется и всё нормально.
Ещё одно доказательство, что даже при правильно собранном двигателе и длинном поршне стук поршневой остаётся. Хотя длинному поршню и толстым кольцам он уже не вредит.
ИМХО: Брак блока на лицо. В этом и есть причина стуков, быстрого износа поршней и колец. Процент криворукой сборки не велик.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 18.10.2012 в 20:01..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ИМХО: Брак блока на лицо. В этом и есть причина стуков, быстрого износа поршней и колец. Процент криворукой сборки не велик.
Успокоил так успокоил!!!
Правильно кто то тут писал про быстросъемный двиг. Поездил год, на ТО заменил, вместе с маслом. У меня, кстати, 1.4 БЦ в сборе остался
А в чем брак блок, как думаешь?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vady
Сильно не в тему вопрос:при замене поршней обязательна замена шатунов?Насколько свободно должен сидеть палец?
Шатуны желательно менять, если до этого втук был. Палец, насколько знаю, не должен выпадать под собственным весом, вот короткий ролик