[QUOTE=Саник;3411781]"Масло заменено точно т.к. на самом первом ТО мастеру огласил о неисправностях коробки и достал щуп на нем белая эмульсия много маленьких пузырьков," - ездил на минералке до то1 эмульсии и пузырьков не наблюдал предположу вода в кпп, или была или попала, " По шумам у всех так," - не согласен шумы разные у всех , один общий это на 2-й ,вой у всех примерно одинаков, - " а масло так и должно быть." - это как? - с пузырьками и белой эмульсией , ну уж точно не должно быть, у меня заводская минералка была тёмная и всё, ни пузырьков ни эмульсии. " За ехал в гараж и поменял сам, предварительно освежив в памяти тесты экспертиз, выбор пал на Лукойл." - может это и хорошо, но по отзыву судя плохо, бери импорт, может лучше кпп поведёт себя.
Добавлено через 18 минут Андрей хохол,
Как знаю, основу для моторного масла делают 5-6 фирм, и каждый продавец масел добавляет лишь свои присадки. С маслами для трансмиссии наверно, то же самое. Вот и стараешься опираться на цифры, а они показывают, что импорт не всегда лучше.
Алекс, а почему масло в коробке должно быть грязное?
Ни критических температур, ни сажи от сгорания.
выбор конечно твой.
Я поменял примерно на 30 тысячах. Надо было раньше.
Я поменял примерно на 30 тысячах. Надо было раньше.
Машина первая, до этого не было, поэтому слушаю советов других, и когда приехал на сто, меня отговорили от этого (аргументы приводил выше в постах), да еще забыл написать, мастер сказал, что залил в свою 9ку п/с, и потекли сальники, поэтому и не поменял. А эффект от п/с ТНК Транс КП Супер 75w90 реально заметен, или же нет? Просто не с чем сравнивать, не с УАЗом же.
А эффект от п/с ТНК Транс КП Супер 75w90 реально заметен, или же нет? Просто не с чем сравнивать, не с УАЗом же.
Почему не с УАЗом? Насколько твоя Гранта отличается от козла, настолько полусинь зимой лучше заводской минералки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex 31
мастер сказал, что залил в свою 9ку п/с, и потекли сальники, поэтому и не поменял.
А если бы он в свою Волгу ГАЗ-21 залил полусинь и она у него потекла бы отовсюду, то он вообще бы тебе везде минералку залил и от полусини отговорил бы.
9ку п/с, и потекли сальники, . А эффект от п/с ТНК Транс КП Супер 75w90 реально заметен,
гы, давай ещё с копейкой сравним, нуачо, тоже жигуль.
действие тнк 75в90 - заметно даже сейчас хотя и не так сильно, ощущение что КПП чуть потише стала и помягче. думаю, зимой будет гораздо заметнее, сравнивать не с чем, ежжу полгода, самый лютый мороз пока был ~-22.
про 9ки - у инструктора была четырка - лил он туда и синь и полусинь ликви-молли (по сезону), ничо не текло.
Насколько твоя Гранта отличается от козла, настолько полусинь зимой лучше заводской минералки.
Dimmy ты же ездил на минералке и ничего. Даже а/з у тебя был. Ладно приму все ваши рекомендации к сведению и сделаю правильный выбор. Если для машины п/с лучше чем заводское значит так и быть поменяю. Не в смысле, что уговорили, а в смысле, что прислушался, что п/с лучше в эксплуатации для кпп, чем минералка.
что п/с лучше в эксплуатации для кпп, чем минералка.
у тя пробег-то какой? если погода терпит - потяни до морозов, пусть побольше обкатается. в иедале, совет такой мне давали - в 7-8 тыков, КПП медленнее обкатывается чем движок. у меня просто вынужденно так и получилось.:-(
и да, на горячей линии мне сказали что "польузйся списком из книжки"/ а то ОД пытались то PC то LM налить.:-)
у тя пробег-то какой? если погода терпит - потяни до морозов, пусть побольше обкатается. в иедале, совет такой мне давали - в 7-8 тыков, КПП медленнее обкатывается чем движок. у меня просто вынужденно так и получилось.:-(
пробег на данный момент 9500 км. А что подразумевалось под PC (петро-канада?)
Dimmy ты же ездил на минералке и ничего. Даже а/з у тебя был.
Ничего, если педаль при -25 и ниже 2 мин подержишь, а КПП потом всё равно ватная. И а/з у меня ниже -15 не брал с 10-40 в ДВС. Как поменял на 5-40 и полусинь в КПП, то при -24 срабатывал. Правда, тут ещё время прокрутки стартера роль играет. В общем, если тебя не напрягает подержать сцепу пару минут при сильных морозах, то сменишь масло в КПП на ТО-2. Не парься, в общем.