Опять не согласна. Когда машина уходит на заднике, психологически сложно не нажать на тормаз, а нажать на газ и при этом выворачивать руль в сторону заноса, что бы потом выйти в управляемый занос. Но согласна, что при преодалении этого страха, задник выводится из заноса легче. Ну мне было легче.
С передним всё просто, достаточно ничего не делать и никуда не жать, работать рулем. Но, поймать ту грань, когда ты в управляемом заносе и не уйти на радостях в другую сторону сложнее Опять же, основанно на личном опыте и практике
А можно поподробнее про личный опыт, теорию и практику управления машиной с передним и задним приводом в заносе на скользкой дороге?
Вот исходя из этих конкретных утверждений:
1. на заднике нажать на газ и при этом выворачивать руль в сторону заноса, что бы потом выйти в управляемый занос
2. С передним всё просто, достаточно ничего не делать и никуда не жать, работать рулем.
Добавлено через 4 минуты ArtRally, да, лансер и калина разные машины. Но судя по поведению Рины на дороге, она довольно неплохо справляется с машиной, чтобы не обращать внимания на особенности конкретных автомобилей, а сосредоточится на приемах и особенностях управления переднеприводной машиной зимой.
Учиться ездить на своей машине - это для новичков. А тут вопрос уже более серьезный, как мне кажется.
Если например меня спросят, отличаются ли действия по выводу из заноса мазды rx-8 и, допустим, газели - я скажу нет. Из практики.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
подскажите, пожалуйста, хотя бы советом, что нужно делать и, главное, чего не нужно при езде в снегопад по загородной трассе еще не посыпаной и не очищенной от снега (а во время снегопада ее не так просто и отчистить, машина проходит, дорогу тут же снова заваливает снегом). Про плавность разгонов, торможений и перестроений, да и вообще всех движений знаю. Может что-то еще? Передачу может какую выбирать с учетом этого? Вылезать из колеи? Или наоборот лучше по следу ехать? А если асфальт только под одним колесом, а под другим снег/лед? Короче, ехали мы км 60 примерно в час, никто никого не обгонял, не тормозил, не перестраивался - но машина сзади меня ехавшая улетела на обочину. Вот почему интересно такое произошло?
Если есть сомнения - самое главное, что нужно делать - это не превышать скорость. При движении с безопасной скоростью не будет неожиданностей. Как только скорость выше безопасной для конкретной дороги и колес - так может случится все, что угодно. Любой трамплинчик может ни с того, ни с сего увести машину в занос. Поэтому - все правильно: плавные движения, небыстрое передвижение и отсутствие страха. И все будет хорошо. Большего знать, пожалуй, не надо. Потому что гораздо сложнее машину вывести из экстремальной ситуации, чем попасть в нее. Так что - не доводить до экстрима, самое надежное.
defender_78, я никак не пойму...тебе скучно что ли? что ты всё время выступаешь по поводу и без???
здесь форум для любознательных... а не место для полемики и самоутверждения...
причём здесь различия калины и лансера???
имхо...
Неправда. Есть различные программы обучения. То, о чем сейчас идет речь - это программы для достаточно продвинутых драйверов. Они одинаковы, как в европе, так и у нас. А как не попадать в экстремальные ситуации - по идее должны учить в автошколе. Но вот с этим у нас действительно беда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от joker1965
defender_78, я никак не пойму...тебе скучно что ли? что ты всё время выступаешь по поводу и без???
здесь форум для любознательных... а не место для полемики и самоутверждения...
причём здесь различия калины и лансера???
имхо...
Я конечно понимаю, что я тебя задел, но ты почитай разговор повнимательнее