Интересный какой то подсчет. что за диски за 12000р на фиесту ??
Очень простой (тем более в подсчете посчитал 10000, считай внимательней). У нас в Твери (основываюсь на этих данных) покупать диски не у диллера нельзя, это я про Форд и стоят они там на 20-30 % дороже чем в магазине.
Цитата:
"4500р обработка" - обработка чего и чем ??? не припомню, чтоб фиесте нужна была какая то "обработка"
Да уж конечно зачем? На калину тоже не зачем, все днеще оцинковано и не только, но еслибы я купил Фиесту то сделал бы, а если ты считаеш что не надо то искулючаем эту сумму из обеих подсчетов.
Цитата:
"2100р гарант" - это костыль на руль или что ? не колхозят обычно такие машины.
Да уж конечно, тоже не зачем. Для "колхозников" обьясняю, это такой штырь на вал рулевого колеса, тоесть под панель, доп. защита так сказать. Но если не надо выкидываем из двух подсчетов.
Цитата:
Насчет сигналки и музыки - ну сигнализации может и нету, но музыка скорее всего уже есть. А если нету - что это за музыка такая за 6000р на калину ? у меня хоть и не калина, а стоит блаупункт за 3500р и то щитаю шикарно.
Нету у нее музыки, я же привел комплектацию, читай внимательней. 6000 р. это 3200 магнитола и 2000 с чемто колонки перед-зад, установка у меня она обошлась в 500-600 р, точно не помню. Сколько встанет установка в Фиесту?
Ну на счет подушки да, и то они уже есть.
Дак что скидывать пока особо нечего, тем более столько сколько ты пишеш.
Цитата:
Насчет откуда 2% кредит - это на российские машины кредиты процентов с 12-14 начинаются, на иномарки от 9% в банках. Но бывают еще акции производителей со ставками 2-4.5% как у форда. Бывают акции на КАСКО за первый год = у форда в том числе.
Банку сейчас без разници какую машину ты береш процент везде один. Разница одна в импортных деньгах или в рублях, но так как автосалоны принимают рубли, тем более многие по своему курсу. Акции бывают. Было у нас на Рено в том году вроде 3% и то не на все машинки а на определенную комплектацию.
Да и по защите. Она нужна на наших дорогах. Сколько она на Фиесту? Мужику на Альбею продали за 5000 р, ибо фирменная, а не фирменных нет, да и ставить не фирменные не положено. Так что подсчет пока не в пользу Фиесты. Хотя никто не отрицает что машинка ничего.
Сколько десятков калин с 2 подушками уже ездить по стране ?
У скольких они есть на форуме ?
А главное, сколько единиц процентов калин будет покупаться с подушками, вот что интересно -))
вот буквально 10 дней назад пришла в салон за калиной, уже оформив все документы на покупку, и увидела - калину-люкс (2 подушки, бархатный(или велюровый, уж не помню салон), молдинги), появилась она в салоне буквально недавно. У нас она стОит всего на 12.5 тр дороже нормы (262тр против 249.4). Если б не морока с переоформлением документов - наверняка взяла бы ее. Хотя, конеш, у меня были еще на этот счет опасения - на сколько хорошо все сделано и не сработают ли подушки в неподходящий момент... но это наверное все мои страхи-ахи ))) И мне каж, народ сейчас начнет брать калины именно в комплектации люкс.
А главное, сколько единиц процентов калин будет покупаться с подушками, вот что интересно -))
Да, это хороший вопрос. Думаю, в ВАЗовской высотке его уже обсуждали, причем первый раз года три назад. Тогда выпускать машину с подушками на внутренний рынок не рискнули.
Можно сделать предварительную оценку, взяв статистику по дешевым иномаркам в комплектациях с подушками и без. Наверняка соотношение будет примерно то же.
Если вернуться к первоначальной теме данной ветки, а не сползать вновь на сравнение Калины с иными агрегатами, я, равно как и Турецкий, отмечаю повышенное, просто таки выходящее за рамки разумного внимание к Калине.
Внимание столь велико и навязчиво, что уже тянет писать монографию "Калина как социальное явление" ))))
Являюсь владельцем Калины вот уж добрую неделю. Вляпалась в этот социальный эксперимент случайно. О приобретении аппарата не жалею, но от дебат и прений с двуногими изрядно утомилась.
Чего я только не выслушала от знакомых (кстати, больше всех конечно переживали безлошадные (им то видней, какая машина лучше) и обладатели "старыхоченьхороших" (пишется в одно слово) иностранных агрегатов)...
Непонятная необоснованная агрессия, обвинения в "квасном патриотизме" (за что?!), просто таки нечеловеческие тесты оборудования салона обладателями Хундаев (раскачиваясь на козырьках и дверях, они сильно напомнили мне стаю мощноклювых попугаев-разрушителей автомобилей) и пр., и т.д., и т.п.
Такое ощущение, что если бы я купила Хундай/Рено/Деу/старое импортное ведро с гайками, все были счастливы и покойны, а так я стала источником страданий широких слоев населения ))))
И это при том, что мой славный, старый, битый, ржавеющий после ударов судьбы и прочих участников движения ВАЗ-21093 не вызывал никаких претензий у социума.
Феномен, как есть феномен современного россиянского общества.
С уважением ко всем владельцам любых ТС,
Вишневая.
... отмечаю повышенное, просто таки выходящее за рамки разумного внимание к Калине.
Внимание столь велико и навязчиво, что уже тянет писать монографию "Калина как социальное явление" ))))
... но от дебат и прений с двуногими изрядно утомилась.
Непонятная необоснованная агрессия, обвинения в "квасном патриотизме" (за что?!)...
... они сильно напомнили мне стаю мощноклювых попугаев-разрушителей автомобилей) и пр., и т.д., и т.п.
... а так я стала источником страданий широких слоев населения ))))
Хорошо сказано!
Прям по поговорке: не в бровь а в глаз!
Хочется цитировать: "Просто выходящее за рамки разумного внимание к Калине"
Людей которые не владеют этим автомобилем.
(Это к Олегу Вещему, Не калиноводу и пр. пр...)
Mazaika, не уговаривайте, я лучше сбоку посмотрю... Совсем не обязательно владеть Калиной, чтобы составить о ней мнение (в случае покупки Калины это было бы очень дорогое мнение), достаточно почитать этот форум. При этом я не говорю, что Калина плоха или ужасна... Нет, в этом изделии просматривается преемственность и узнаваемы многие фамильные черты... В целом завод движется правильным курсом, непрестанно работая над улучшением своей продукции... Куча позитивных сдвигов отмечена на протяжении многих лет...
Если вернуться к первоначальной теме данной ветки, а не сползать вновь на сравнение Калины с иными агрегатами, я, равно как и Турецкий, отмечаю повышенное, просто таки выходящее за рамки разумного внимание к Калине.
Являюсь владельцем Калины вот уж добрую неделю. Вляпалась в этот социальный эксперимент случайно. О приобретении аппарата не жалею, но от дебат и прений с двуногими изрядно утомилась.
Чего я только не выслушала от знакомых (кстати, больше всех конечно переживали безлошадные (им то видней, какая машина лучше) и обладатели "старыхоченьхороших" (пишется в одно слово) иностранных агрегатов)...
Непонятная необоснованная агрессия, обвинения в "квасном патриотизме" (за что?!), просто таки нечеловеческие тесты оборудования салона обладателями Хундаев (раскачиваясь на козырьках и дверях, они сильно напомнили мне стаю мощноклювых попугаев-разрушителей автомобилей) и пр., и т.д., и т.п.
Такое ощущение, что если бы я купила Хундай/Рено/Деу/старое импортное ведро с гайками, все были счастливы и покойны, а так я стала источником страданий широких слоев населения ))))
И это при том, что мой славный, старый, битый, ржавеющий после ударов судьбы и прочих участников движения ВАЗ-21093 не вызывал никаких претензий у социума.
С уважением ко всем владельцам любых ТС,
Вишневая.
Согласен. Надоело слушать отрицательные выпады тех, кто реально в ней не ездил и не владел. Я тут уже приводил один пример владельца старогоинохлама http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=197382#197382. Есть и другой коллега, владелец иномарки, достаточно новой, китайской KIA. 2 недели ходит пешком, а все туда же!!! Че-ты говорит купил ведро, взял бы лучше китайца! Спрашиваю, а что-же ты пешком ходишь? Его конечно зацепило, дескать виноват не я, и не машина, виноват сервис, никак деталь какую-то мелочную привезти не может. "Ну-ну", говорю я, и мысленно посылаю на 3 буквы. Честно говоря иногда бесит ужасно. Стараюсь эту аггрессию в себе давить и просто не обращать внимания. Но вас, Вишневая, понимаю прекрасно! Для меня самое главное условие - чтобы машина ездила, все остальное - приятные рюшечки, которые не помешают, но главное условие должно выполняться прежде всего.
Я тут на юг ездил, 3000 км туда, 1000 км там и 3000 км обратно. Так ведь из этих иномарочников никто не рискнул так ехать! Тот же владелец KIA очень удивляся - как так можно? Правда, честно говоря, после того как съездил, все наезды как-то улетучились. Как-то немного по-другому смотреть стали.