Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от biwkis
на правом заднем колесе появился скрип при езде назад (такое ощущение как будто что то цепляет и колесо греется).
как вариант: подвесить колесо .. нажать до упора и отпустить педаль тормоза .. проверить - не клинит ли колесо .. тож самое проделать с ручником, натянуть до упора и отпустить .. проверить на клин ..
если при ручнике клин, то возможно тросик "закусывает", пружины слабые в тормозном механизме (хз как их назвать) .. если же при нажатии на педаль тормоза клин, то разводной цилиндр не правильно работает или же пружины (хз как их правильно назвать)
Цитата:
Сообщение от biwkis
Покатался стал ставить на ручник беда повторилась, кто подскажет в чем косяк или колодки просто надо менять. За совет буду признателен.
Сам же сказал причину... при постановке на ручник... Лезть на яме (подъёмнике) и смотреть не закусывает ли трос ручника (нужен напарник один снизу, один в авто) как ходят тросы в оболочке, затем уже разбирать и смотреть в разборе...
Господа, есть ли какой-то секретный способ снять тормозные диски?
Я когда менял ступичный изрядно помучился с ним и брызгал вдшкой и шкуркой зачищал ступицу, в итоге снял стойку с машины и кувалдой через кубик деревянный сбил диск на пеньке, ну а потом менял ступичный подшипник соответственно. Вторую сторону не трогал.
Если колотить таким же способом на хорошем ступичном подшипнике, то он нам может потом сказать привет.
В планах поставить 14 тормоза, поэтому и возникает вопрос, как снять тормозной диск безболезненно?
45 тысяч их не трогали.
Сообщение от dumpy
Я когда менял ступичный изрядно помучился с ним и брызгал вдшкой и шкуркой зачищал ступицу
Сам ответил на свой же вопрос... В твоем случае два варианта- или быстро или аккуратно... Совместить не получится... Или быстро- нанося удары по тормозной поверхности диска, в таком случае диск однозначно в брак. Или очищая и заливая ВД-шкой и аккуратно обстукивая по и возле посадочной поверхности и выжидая некоторое время- давая ВД просочится, но в этом случае быстро не получится...
Ступичный подшипник- я думаю не реально разрушить или повредить, если конечно не задаться целью...
Добавлено через 22 минуты
А ещё вопрос- зачем тебе целые старые тормозные диски? На другой авто поставить- так у них износ, я думаю более 50%, и при их установке 99% при торможении бить будут...
Цитата:
Сообщение от dumpy
вдруг обратно ставить буду...
Тогда зачищаешь, насколько это возможно, замачиваешь, обстукиваешь, замачиваешь, обстукиваешь... и так пока не начнут шевелится и в конце концов снимаются...
Но поставив на 14 тормоза... назад уже не поставишь 13... по себе знаю... проходил уже...
Добавлено через 2 минуты
Стучать только не по тормозной части диска!!! И легонько...
Пробег 16 тыкм.
Сегодня скинул задний барабан и увидел на нем это:
Таких там несколько штук, просто этот наиболее выраженный.
Снято в макрорежиме, т.е. в реале эта вещь достаточно малозаметна, пальцем и ногтем не прощупывается.
Я так понимаю - не дергаться и забыть, это литьевой след?