Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 01:24   #51
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Непонятный стук в руле

Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Старое и новое крепление рейки. Вот и вопрос - насколько лучше ?
На немного но лучше
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 10:06   #52
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Dimgorb,
Калина не кроссовер, но у неё вполне приятный клиренс и автомат, что даёт возможность мягко проехать проблемные места, точнее сделать это проще. До этого ездил на 2108 и тоже горя не знал, зато насмотрелся на ино, торчащих в совсем смешных лужах. Кстати и 10-ки там же часто торчали, почему не знаю, может так совпадало.
У партнёра сын купил соляриса и после двух поездок на природу (не в говна, а на шашлыки) быстренько продал и купил йети. Подобное наблюдал и на логанах, с хвалёной подвеской и уверениями типа "да я проеду везде!". Нет, не проезжали.
Причём это было совсем недавно и вопросы "зачем ты купил Калину-2, а не солярку-логан-сандеру, или ещё смешнее фабию, (это же те же деньги, но ИНО!)" после лёгких покатушек с семьями (подышать воздухом) в недалёких окрестностях города -как-то отпали.
А месяца полтора назад, я гулял в черте города со спиннингом (стрит-фишинг) и наблюдал как молодая пара на Авео на совершенно укатанной вполне приличной дороге (укатанный мелкий гравий) сели на брюхо. Не смогли переехать через совсем малый "гребешок". Ни грязи, ни говен, проезд под жд мостом, укатаннейщая дорога. Пришлось девочке выходить из машины, разгружать подвеску, тогда они смогли выбраться. А я проехал даже не задумываясь от таких подвохах.
Но да, К-2 не кроссовер и никогда не причислял к ним. Просто машина для наших реалий.
Да ладно что убеждать то, у меня была и девятка и десятка и калина и могу сказать что по сравнению с иномарками они выигрывают только клиренсом и не более. Вы вот замечаете случаи когда торчат иномарки, а вы преспокойно проезжаете, а я например видел как сидела нива, а мужик на восьмерке преспокойненько проезжал мимо, так что не все так однозначно. Я когда сам покупал иномарку тоже все переживал как ездить буду клиренс никакой, зимой не выеду из гаража, а нет ничего все нормально проезжаю там же где и на калине ездил. А насчет природы и шашлыков мое мнение одно - для этого нужен другой автомобиль и никак не калину, логан, ети и т.п., т.к. природа это высокая трава, кусты буераки, спуски, подъемы и туда нужно ездить на автомобиле который тупо не жалко. Где я живу например поездка на природу хоть на калине, хоть на логане, хоть не ети - удовольствие сомнительное.
А так да калина вполне хороший автомобиль, для города, для поездок на работу на короткие расстояния, тем более на автомате за 400+ тыс.руб. самое то. Для поездок на дальние расстояния калина не очень.
Dimgorb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 10:27   #53
Интересующийся

Вес репутации: 29635 Карандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто машина для наших реалий.
fmaster, можешь требовать с АВТОВАЗа денег за рекламный слоган. ИМХО, гораздо лучше, чем зубодробительное: "Какимидолженбытьавтомобиль".
Карандаш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 16:55   #54
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Карандаш,
Да у них что-то подобное проскакивало, или не у них, но всё одно, ничего нового тут нет.

Dimgorb,
Я с тобой согласен - по хорошему нужно несколько машин, каждая для своих целей. Всегда и в любом деле то, что универсальное - это компромисс.
Старый 10.01.2014, 19:54   #55
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimgorb Посмотреть сообщение
Для поездок на дальние расстояния калина не очень.
Почему?
Старый 10.01.2014, 19:57   #56
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Почему?
потому что есть фф3/лансер/другой болид.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 20:13   #57
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Карандаш,
Да у них что-то подобное проскакивало, или не у них, но всё одно, ничего нового тут нет.
Для приор у них было "реальная машина для реальных людей".
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 21:22   #58
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,
Я далеко не ездил, судить не могу, но комфортнее же чем "зубило"? Да, нету круиз-конТРОЛЛЯ и массажёра, и сидения могут быть лучше. Но... Многие ездят на более железных машинах и ооочень далеко.

А вот одно время я ездил на скутере (до сих пор на работе стоит) вот там да, спина колом, как будто на себе его тащишь! А тут кресло, спинка, рулишь одной рукой... Зажрались вы, батенька! ))
Старый 10.01.2014, 22:41   #59
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

Цитата:
BigKot,
Я далеко не ездил, судить не могу, но комфортнее же чем "зубило"? Да, нету круиз-конТРОЛЛЯ и массажёра, и сидения могут быть лучше. Но... Многие ездят на более железных машинах и ооочень далеко.

А вот одно время я ездил на скутере (до сих пор на работе стоит) вот там да, спина колом, как будто на себе его тащишь! А тут кресло, спинка, рулишь одной рукой... Зажрались вы, батенька! ))
Намного комфортнее чем зубило, честно у самого калина 5 лет была.
А комфорт в дальних поездках это: удобная посадка за рулем, удобные сиденья, хорошая управляемость, акустический комфорт.
Dimgorb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 00:24   #60
Гуру

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
потому что есть фф3/лансер/другой болид.
Круто.
Ответ