Нужен совет! Тормоза... суть проблемы: сажусь, еду, торможу - все отлично, когда тормоза прогреются - при нажатии на педаль тормоза появляется сначала шаркающий звук, гул можно сказать, нажимаю сильнее на педаль - этот звук сменяется на что то похожее на стук или более сильный гул. Далее педаль отпускаю - звук тот же. Постепенно стихает. Далее если остановиться не надолго все остывает (?) и все опять ок. При торможении ничего не бьет, никуда не уводит.
Есть мысли? Не меняла наверное только сами барабаны (зря?) и планку ручника. Куда бежать, что делать, что менять или регулировать?
veron33, привет!!! Было у меня что то похожее.
В барабане углубление под защиту у меня там расслоился алюминий и задевал за защиту ,я отверткой отломил кусочки и звук пропал))
КАК ВАРИАНТ....
ОЛЕГ 37 RUS, спасибо за участие, у меня там нечему задевать, там все стописят тысяч раз снималось уже, последний раз в субботу, все лишнее что могло задевать вроде сказали что спилили напильником, поверхность барабанов пошкурили... Меня при этом не было, работы было тьма, но нет оснований не доверять тому кто снимал барабаны...
Вы мне скажите, может это все таки барабаны яйцом? Какие признаки-звуки и прочее при этом? Я уже не знаю куда копать((
И еще, если придираться к барабанам, у меня на фрикционной поверхности одного из барабанов глубокие борозды (от бывшего владельца достались), но они равномерные...
koljanich, вот когда народ у меня сзади сидел, сказали что "это сто пудова из барабанов звук". А мне спереди непонятно(
А что там спереди может быть?..
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
koljanich, спасибо... Не, я конечно рем. комплект (ну там резинки) купила давненько на перед, но вот никак не доберусь до сервисменов каких-нибудь. Значит покамест это поменяю, а потом искать дальше будем. Я уже думаю что проще со всеми этими заменами купить ЗДТ, это с учетом что даже если проблема и не в них.
veron33, привет . для начала глянь родные конические подшипники задних ступиц на предмет люфта. подними авто покачай колеса. у меня подобные шорохи были. поменял на подшипники 2108 шариковые- все пропало. но у меня шорохи были только до прогрева тормозов. видать тепловой зазор подшипника уходил с прогревом роликов
родные конические подшипники задних ступиц на предмет люфта
Прошу меня старого простить, но конические подшипники ступиц есть на классике, на калинах двухрядные радиально-упорные подшипники, они не регулируются и их нельзя "перетянуть".
У меня с завода одно заднее колесо "хлюпало". Проверял так: машина в гараже на ровном полу, не заторможена (скорость и ручник выключены). Одеваю перчатки и двумя руками "со страшной силой" пытаюсь раскачать колесо (на себя), взявшись за верх шины. Если подшипник затянут, то люфта нет. А если люфт присутствует, то беру новую ступичную гайку (старую после раскернения выбрасываю), головку на 30, рычаг не менее метра и постепенно (без рывков) тяну гайку до тех пор, пока она тянется. Подшипник не перетяните, резьбу не сорвёте. Рекомендую таким образом проверить все 4 колеса.