Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 21:12   #51
Новичок

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 12 mult71 находится на правильном путиmult71 находится на правильном путиmult71 находится на правильном путиmult71 находится на правильном пути
Re: А как обстоят дела с тормозами у Калины-2?

на лк спорт стоит спереди 15 радиус на заду восмерошный. По поводу педали подскажете что нибудь, а то тормоза как на убитой дестке
mult71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 21:56   #52
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mult71 Посмотреть сообщение
на лк спорт стоит спереди 15 радиус на заду восмерошный. По поводу педали подскажете что нибудь, а то тормоза как на убитой дестке
15- это диаметр в дюймах
я все написал выше, что делать.
Старый 10.01.2014, 06:51   #53
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А штатный калиногрантовский передний торм цилиндр суппорта какой диаметр имеет?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 07:30   #54
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

48 мм
Старый 10.01.2014, 08:02   #55
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
48 мм
Я просто так подрезюмировать хочу...
С 48мм поршня на 54мм поршень+увеличенная площадь колодки(визуально процентов на 30%?) и диска, соответственно, при нетронутом всё остальном уже привезёт владельцу приятное ощущение от перехода + заметный эффект улучшения тормозных качеств калины?

Вут на калине 9", его при данном свапе, а так же штатном ГТЦ(мондо) должно хватать с запасом.

ЗЫ: тему прихода от ЗДТ оставляем пока на самый последний этап, и скорей всего после маньячного перехода фронта на 280 диск..

Добавлено через 12 минут
В качестве пищи для размышления (не флуда ради!):

Торм. системы калины и зубилы практически идентичны, кроме размера суппорта и диска на 14". Думается и размер поршня переднего суппорта и передних колодок тоже одинаков..
Вес машин +/- одинаков.
Так вот я сравниваю:
1. 99 - всё сток + ВУТ/ГТЦ от калины
2. Калина - всё сток, соотв-о ВУТ/ГТЦ те же что у 99 (кроме! на 99 ВУТ ДААЗ 9", на калине ВУТ чёрный - хз чей, но 9")

Усилиия на педалях в разы отличаются!!!
Варианты причин:
1. Разные характеристики вутов, при их одинаковом обьеме?..
2. Влияние промежуточного блока АБС на калине?
3. Не ипать моск другим, а ездить на том что купил, либо ввалить денек и поменять всё покругу, так и не узнав виновка "тугой и тупой педали"?

Это уже с точки зрения тупо потребительских ощущений, ибо ради этого всё и затеивается(железяке пофигу), ибо сначала хочется сдиагностировать в теории самого главного виновника, чтобы не заниматься заменой всего без разбора..
Вдруг ДААЗовский ВУТ просто такой вот распрекрасный мне попался(коплект в сборе для шнивы), и пока достаточно вут свапнуть.
Старый 10.01.2014, 09:36   #56
Легенда форума

BigKot, камрад, строительство любой тормозной системы начинается с того, что выбираются подходящие исполнительные тормозные механизмы.
а потом уже все остальное.
в случае с калинами, исполнительные механизмы унаследовали от старой модели, в силу производственных ограничений и нежелания внедрять новые агрегаты.
а недостатки старых исполниетельных механизмов решили скомпенсировать увеличением диаметра гтц и изменением конструкции вут.
ну, не получилось сносно.

абс в калинах- отличная.
гтц- хороший
вут- посредственный
а колесные механизмы- гавно.

соответственно, вектор модифицирования виден.
ставь пдт типа фс15/фс14, потом ставь здт(именно такая последовательность)
потом можно будет осмотреться.
Старый 10.01.2014, 10:43   #57
Гений форума

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
BigKot, камрад, строительство любой тормозной системы начинается с того, что выбираются подходящие исполнительные тормозные механизмы.
а потом уже все остальное.
в случае с калинами, исполнительные механизмы унаследовали от старой модели, в силу производственных ограничений и нежелания внедрять новые агрегаты.
а недостатки старых исполниетельных механизмов решили скомпенсировать увеличением диаметра гтц и изменением конструкции вут.
ну, не получилось сносно.

абс в калинах- отличная.
гтц- хороший
вут- посредственный
а колесные механизмы- гавно.

соответственно, вектор модифицирования виден.
ставь пдт типа фс15/фс14, потом ставь здт(именно такая последовательность)
потом можно будет осмотреться.
Именно так, просто я написал более подробно, но есть одно НО:
Цитата:
Сообщение от BigKot
Так вот я сравниваю:
1. 99 - всё сток + ВУТ/ГТЦ от калины
2. Калина - всё сток, соотв-о ВУТ/ГТЦ те же что у 99 (кроме! на 99 ВУТ ДААЗ 9", на калине ВУТ чёрный - хз чей, но 9")
Усилиия на педалях в разы отличаются!!!
Т.е. при разнице практически только в производителе вута - тормоза у меня на 99 получились настолько приятней, информативней, мягче, что я уже отъездив 4 месяца на к2 ну никак не могу заставить себя свыкнуться с мыслью.. оставить это в таком виде.
Мягче - это когда после к2 первые торможения на 99 получались колом, т.е. педаль не ощущалась вообще, а нога то привыкла ДАВИТЬ.
И хотелось, для начала, понять - даазовский вут ли настолько крут, чтобы планировать в добавок к замене передних диски+суппорта ещё и вут.
А там уже, если вкус аппетит попрёт, али просто мало будет - про здт думать.
Старый 11.01.2014, 10:46   #58
Гость

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Almazeyka не успел проявить себя

У меня ABS+BAS, задние барабанные (атавизм блин, когда начнут дисковые ставить интересно?) при торможении скрыпит заднее правое колесо и очень сильно психологический напрягает!!!((((((( а так после моей 10 летней старушки девятки она меня очень радует.
Almazeyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 07:41   #59
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Almazeyka Посмотреть сообщение
У меня ABS+BAS, задние барабанные (атавизм блин, когда начнут дисковые ставить интересно?) при торможении скрыпит заднее правое колесо и очень сильно психологический напрягает!!!((((((( а так после моей 10 летней старушки девятки она меня очень радует.
Будет радовать, когда слаще репы (сток зубил) не приходилось пробовать.
Я вот успел попробовать, т.к. продажа 99 не планировалась, то вложился как для себя.. Вут после 8 лет скис, гтц после 7 лет начал сопливить, вот и свапнул по случаю на шнивокоплект, и офигел от эффекта.
На зубилах и калиногрантах колодки передние одинаковые?
Хочу антискрипные пластины дома сделать, старые колодки от 99 есть для шаблона.
Старый 12.01.2014, 12:30   #60
Новичок

Вес репутации: 12 Healer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Almazeyka Посмотреть сообщение
У меня ABS+BAS, задние барабанные (атавизм блин, когда начнут дисковые ставить интересно?) при торможении скрыпит заднее правое колесо и очень сильно психологический напрягает!!!
Колодки передние меняй. У меня тоже ABS+BAS. Я поначалу думал что это "технологическая особенность" Автоваза, но решился на замену. Заодно влупил "противоскрипные пластины", изготовил по ТИИРовским колодкам минут за 20 четыре штуки. Поставил зеленые феродо, тормоза стали плавнее, педаль мягче и намного информативнее, и пропал скрежет задних колодок!!!!

состояние диска и колодок ТИИР, и немного про скрежет
А теперь мое дилетанское предположение на счет скрежета: передние колодки почти не тормозят, поэтому сильнее "хватают" задние тормоза. Отсюда скрежет. Почему я решил что передок плохо тормозил? да потому что снятые колодки были сырыми!!! т.е. реально были капли воды на площади контакта диска и колодки (это притом, что я до места ремонта ехал 20 километров, ну и соответственно пользовался тормозами), и создалось впечатление, что колодка напиталась воды как губка. После зять решил колодку покарябать об угол металлического ящика....... колодка не корябалась вообще!!!! она просто ВЫКРАШИВАЛАСЬ глубокими рвами!!! Да и состояние тормозного диска оставляло желать лучшего, за пробег 6000 км, на нем уже наблюдались надратость, и борозды. Еще на диске были невнятные черные вкрапления, и я никак не мог определить место контакта колодки и диска. Т.е. не было блестящей поверхности на диске. он был просто матовым по всей площади.
После тестового заезда после смены колодок (примерно километр) я мог уверенно сказать где колодка контактирует с диском, т.е. начал появляться глянец на диске.
Healer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ