Да можно, если хавает и заправка проверенная. Разок-другой заправился 92, вроде на проверенной, вибрация на хх, проблемный запуск и не особо едет.
Лью 95 и голову не забиваю, рекомендую, машинка прёт.
Цитата:
Сообщение от frozentronz
сори за даунизм, что значит "бензин вручную подкачать"? (на Калине2)
Из моих "записок" по результатам чтения сего форума вдобавок к озвученному накопилось:
- вибрации на ХХ с АКПП в пол. D и нажатом тормозе
- check engine: 0504-я ошибка - рассогласование датчика педали тормоза
- лопающаяся заглушка на ресивере впуск. коллектора
- скрип троса ручника в проушинах в районе сайлентблока
- скрип тормозов
- неотрегулированность зад. дверей
- не работает обогрев лобового (в блоке предохранителей в р-не аккумулятора попутаны преды: 50А д.б. на обогрев стекла, 30А - на АБС)
- скрип козырька экрана ММС
- при отключении задних противотуманок одновременно с работой стеклоочистителей требуется гарант. замена модуля упр-я светотехникой (инфо. письмо ВАЗа)
- рычание глушителя в р-не 2000 оборотов (сдохший резонатор)
- плохо проклеенные стекла (напр, задка - может греметь)
- стекла без резинок - под лобовое может попадать вода и при замерзании скрипеть
- глюки с ММС
-...
Из малоприятного:
- Кама 217...
- штат. 13см спереди и 10см сзади динамики "именитого" производителя Delta)
- узкие передние подкрылки и отсутствующие задние
- отсроченная до часа Х проблема - отсутствие усиления как переднего, так и заднего бамперов (
- материал обивки сидений в "люксе"
- щелканье реле в центр. консоли
- копеечные хомуты
еще пишут горят сиденья и свистит ремень генератора. Имхо может лучше было покупать Гранту на акпп?? Там вроде нет протеканий дверей и вообще коллега Гранту с акп купил по акции за 360 тыр- говорит отлично все, никаких косяков.
Зы: а тут че толку в подогреве стекла и жопогрейки в люксе, если боишься их включать или предохранители сгорят или седлуха загорится.
Нужно, если они установлены не по инструкции по эксплуатации. В инструкции правильно написано какой предохранитель и на сколько. Ошибка имеется в электросхеме, по ней видимо и ставили предохранители на заводе. Возможно, что более поздние машинки уже изжили "этот позорный недуг"
что значит "бензин вручную подкачать"? (на Калине2)
На К2 - не знаю. Я про восьмёрку говорил (ВАЗ 2108 карбюраторная).
Цитата:
Сообщение от frozentronz
И все таки, 92 бензин в нее заливать можно?
Октановое число - устойчивость топлива к детонации. Чем выше число, тем топливо более устойчиво к детонации. У меня на К1 с двигуном 1,4 (компрессия у него, вроде, больше, чем у 1,6 16 кл.) ни разу не детонировал. Повышенный расход масла на 1,4 наблюдался, но не думаю, что это взаимосвязано. Да и со сменой масла он резко уменьшился (жор масла).
СедойБабай, в К2, которую я поставил на зимовку, топлива два последних маленьких деления. Посмотрим, что будет весной. В любом случае, смысл в твоих словах есть, оно вроде так и должно быть, но на своём опыте убедился в обратном.
Имхо может лучше было покупать Гранту на акпп?? Там вроде нет протеканий дверей и вообще коллега Гранту с акп купил по акции за 360 тыр- говорит отлично все, никаких косяков.
Зы: а тут че толку в подогреве стекла и жопогрейки в люксе, если боишься их включать или предохранители сгорят или седлуха загорится.
Ну с Грантой понятно, приловчились уже собирать, а у первых Калинок само собой должны быть косяки. Ну вроде как они не настолько критичны, вроде как и решаемые, а обогрев лобовухи того стоит (скребок для очистки заледеневшей лобовухи в моей машине больше не живет)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Посмотрим, что будет весной.
Ну на это очень сильно зависит количество циклов мороз-оттепель. Если таковых перепадов не будет, то больших проблем быть не должно. Если даже и сконденсируется немножко водичка, то в малых дозах не критично.
Добавлено через 13 минут
Мысль относительно скрипящих тормозов и рыкающего резонатора.
На работе частенько катаюсь на УАЗике буханке. Звук у этого авто свой фирменный. И он мне нравится, тем что потенциальные олени слышат, а соответственно и видят меня.
Помнится электромобили признали опасными для пешеходов, они их не слышат. Вроде как в целях безопасности решили даже такие машины оснащать генераторами шума, чтоб авто не ездило как привидение.
Нужно, если они установлены не по инструкции по эксплуатации. В инструкции правильно написано какой предохранитель и на сколько. Ошибка имеется в электросхеме, по ней видимо и ставили предохранители на заводе. Возможно, что более поздние машинки уже изжили "этот позорный недуг"
как в гараже окажусь постараюсь посмотреть.
Только не совсем понял с каким предохранителем на 30А спутан предохранитель 50А на стекло? На стр.122 инструкции в таблице 3 стоит FF1 на 50А - обогрев ветрового стекла. На 30 ампер F31 и F32 и все, но написано что не абс а другое.
Зы: а они все возле аккумулятора в колодке?? И еще, если сгорит какие покупать нужно? Просто спросить подходит на калину или нет? (ну и номинал тока)
Зыы: и еще, если предохранители менять местами- принципиально откидывать клемму с аккумулятора или достаточно что машина не работает и ключ зажигания вытащен ?
Тут нет никакого противоречия. Когда машину, в баке у которой скопился конденсат, заводят при плюсовой температуре, то она "прочихается" маленько, а дальше все нормально. А когда это происходит при минусе, то там не вода - там лед, и завестись существенно сложнее, если вообще возможно. Авиаторы в керосин добавляют специальную жидкость (забыл как называется) для растворения льда.
Карандаш, так-то да, заводил всегда после зимы уже при плюсе. И мотор сперва работал не очень стабильно. Первую минуту чёрный выхлоп и пропуски в цилиндрах, а стабильным ХХ становился минуты через 3 - 5 работы двигуна на подсосе.
так-то да, заводил всегда после зимы уже при плюсе
Тоже в давние времена зимой практически не ездил, машина зимовала в гараже. Я "в теме". Правда потом пришлось паять бензобак на "копейке". Прохудился он в нижней части кое-где от этого конденсата.
Тут нет никакого противоречия. Когда машину, в баке у которой скопился конденсат, заводят при плюсовой температуре, то она "прочихается" маленько, а дальше все нормально. А когда это происходит при минусе, то там не вода - там лед, и завестись существенно сложнее, если вообще возможно. Авиаторы в керосин добавляют специальную жидкость (забыл как называется) для растворения льда.
Изопропиловый спирт. Я лью зимой жидкости от воды в бак. В их основе всё тот же спирт, соединяется с водой и выходит естественным путём..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карандаш
Тоже в давние времена зимой практически не ездил, машина зимовала в гараже. Я "в теме". Правда потом пришлось паять бензобак на "копейке". Прохудился он в нижней части кое-где от этого конденсата.
У отца также бензобак проржавел, весной пришёл, а бензин то вытек.