Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
+ к этому ещё и на разных передачах попробуйте!
Ясен крендель, что на тойже 3й при отпускании газульки на 90км/ч и на той же 5й эффект замедления будет совсем разный.
Да даже не на 90, за счёт разных передаточных чисел замедление на третьей с 60 будет интенсивнее чем на четвёртой с 90.
А если автомат, то у них у всех торможение скоростью не очень по сравнению с механикой. Едешь как на поезде.
А если автомат, то у них у всех торможение скоростью не очень по сравнению с механикой. Едешь как на поезде.
Не всегда. Если ехать с заблокированным гидротрансформатором на 4-й передаче, то тормозит двигателем так же как и на обычной механике. Примерно как на 4-й или 5-й передаче
Если ехать с заблокированным гидротрансформатором на 4-й передаче, то тормозит двигателем так же как и на обычной механике. Примерно как на 4-й или 5-й передаче
До оборотов 1500. Менее -разъединяется и движка переходит на хх
Здесь не буду писать, так как это сто раз обсуждалось. Если захотите - найдёте, информации по безопасному вождению (и торможению двигателем в том числе) в интернете - море. Если лень искать и изучать физику, просто поверьте "наслово".
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Скользко. Целесообразно совместное торможение не разъединяя трансмиссию.
Особливо об этом задумываются все автоматчики с АБС.
Кончайте уже страхи нагонять.
Мне вот больше интересно - имеем затяжной спуск, эдак метров от 500, знак 40. Дотормозить до нужной скорости, а потом автомат сам не будет сильно разгоняться, его нужно будет иногда (как и механику) подтормаживать?
Просто еще не ездил в таких условиях.