..в который раз.. При тугом впуске или замерзших клапанах получаем разрежение при остывании. Текучесть газа гораздо больше чем у жидкостей, да еще и остывающие резинки слегка сжимаются и дубеют. Вот и.
С покупки машины сделал фитиль в крышке
Был доволен.
На 5-й год , через 50 000 км, что то проблемка булек возобновилась,
И возобновился поиск решения проблемы бульбулирования:
Добавлено через 4 минуты
Что то все это слабо помогало.
Далее помимо булек стало прогресссировать:завоздушивание, скачки Т от 90 до 100 С.
И с моей стороны замена термостата, замена патрубков, замена помпы (вдруг прокручивается на валу пластмассовая крыльчатка).
Ну и на последнем этапе вот:
P/S
Форум здорово помог в диагностике, (официалы на последнем этапе упирались и не хотели вскрывать ГБЦ, сували в РБ газоанализатор и говорили -"вот не желтеет --- газов здесь нет, необходимость замены прокладки ГБЦ на себя не берем, всё полностью под твою материальную ответственность"
P/S 2 Если бы в ФАКЕ была "выбита в граните" нижеследующая формулировка, то я бы устранил неисправность быстрее и дешевле: ЕСЛИ У ВАС БУЛЬКАЕТ ПО УТРАМ, а в течении дня бульки сами (или после прогазовке на горке) уходят, и до следующей морозной ночи не возвращаются, то меняйте пробки, ставте тройники и заглубляйте в РБ трубки.,
НО ЕСЛИ У ВАС ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ БУЛЬКАНЬЕ В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ УЖЕ ВЫПУСКАЛИ ВОЗДУШНУЮ ПРОБКУ через пароотвод или прогазовались на горке то расматривайте вариант пробоя прокладки ГБЦ
Последний раз редактировалось wowanas; 19.11.2014 в 19:18..
В общем вынул радиатор печки.
Так как интернета не было, по незнанию взорвал пол машины.
Особенно "порадовала" шпиллька крепления жестянки, и хомуты шлангофф на печку.
Но снял.
Радиатор с Двенашкиным один в один, только в Двенашкином есть пароотвод.
Посверлил отверстие в моторном щите, бросил пароотводную трубку от Двенашки.
Ща пойду собирать.
Фотал на телепон.
Радиатор печки встал как родной.
Пароотвод подсоединил к трубке с радиатора к РБ через тройник.
Ща цай попью, пойду дособировывать, и заводить.
Итак продолжение.
В борьбе с завоздушиванием печки не надо лепить там всякие эл. помпы БОШ
Есть средство подешевле!
Это радиатор печки от ВАЗ 2112 с пароотводом.
Сеня все поставил и испытал.
Правда пароотвод печки пришлось запитать на РБ отдельным штуцером.
Оттуда бодренько так антифриз в РБ льется.
Греет просто чудесно!
Пароотвод
Штуцер.
Пока такой. Посмотрю как себя вести будет.
Ежели чего, поменяю на металлический штуцер от грузовика.
__________________
Никогда не бегай от снайпера! Умрёшь уставшим...
Последний раз редактировалось Дмитрий42; 20.11.2014 в 18:33..
Правда пароотвод печки пришлось запитать на РБ отдельным штуцером.
В нашем полку прибыло!!! Я себе вот еще какую схему подключения сделал: пароотвод от печки присоединил к подогреву дросселя, а выход с дросселя уже в РБ. А родные шланги идущие на подогрев просто заглушил болтами. Устранил так сказать поток горячей жижи мимо печки.
пароотвод от печки присоединил к подогреву дросселя, а выход с дросселя уже в РБ.
А что если еще до кучи, подводящий патрубок подогрева дроссельного узла, Подключить к РБ вместо пароотвода с радиатора, а-ля Трубка Конрада.
А штатный пароотвод отглушить.
Тогда не будет грется большой верхний патрубок, и часть радиатора.
__________________
Никогда не бегай от снайпера! Умрёшь уставшим...
Мужики, вы вот представьте что в радиатор попал воздух (не важно как) куда он оттуда денется? В термостат он не выйдет т.к. термос ниже находится. получится вообще не устраняемая пробка, что чревато перегревом. Лучше уж на на этот пароотвод жиклер сделать с диаметром 2-3мм и воздух выходить будет и существенную разницу в скорость прогрева двигателя не добавит.
martynsyz, дык в этой схеме его через пароотвод просто напором должно в РБ унести. Только ввод в РБ всё же ниже ватерлинии надо делать.
Задумался тож о такой переделке. К пятой зиме уже не пойму откуда воздух стал появляться - крышка идеально отстроена и необмерзающая, без крышки тоже ничего не меняется. Хомуты все протянуты, осенью лазил. Видать, всё же печка насасывает. Тем более, что когда контроллер переносил, он слегонца подзалит был.
На горке повыгоняешь - греет, а через 3-4 дня опять двадцать пять. Через полчаса езды только начинает работать адекватно.