Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
Я хотел вот на какую тему пообщаться: все говорят что печки текут от высокого давления. крышки дескать неправильные. но у меня шурин ездил с дырявой крышкой. Иголкой делал. Давление атмосферное. и печка всёрно потекла.
Может дело в антифризах наших? может они резинку жрут? у кого-нибудь тут залита импортная жижа?
И вообще, чем чревата езда с атмосферным давлением? есть жижи с Т кипения 120 при атмосферном давлении.
Silence63, дырка от иголки поди тоже перемерзать умеет, как предположение.
А почему не стоит ездить без клапанов, vovk в факе выкладывал.
Виновников протекания РП ИМХО несколько.
Резина в уплотнении стареет - амно уплотнитель,
недожаты бачки,
та самая вредная жестяная скоба - часто она перетянута и тянет боковину с патрубками.
Как-то так думается.
Я поэтому и говорю,можно попробовать усиленную ОЖ. Потеря воды- возможно. Ареометром измерять плотность. по необходимости доливать воду.
Сколько такая ОЖ стоит?
Цитата:
Сообщение от Silence63
просто возможно сама циркуляция под давлением активней.
Вот в этом сильно сомневаюсь. Какая разница? Давление меняется только статическое, разница давлений между "перед помпой" и "после помпы" от статики зависит совсем чуть больше чем никак. Разве что кавитация повлиять может.
как только антифриз упрется об крышку, клапан не сможеть выпустить жидкость так же быстро как и воздух. давление в системе будет нарастать быстро.
До этого момента с исправной крышкой хрен доведешь.
Тоже ездил с неисправной вставкой этой зимой. Недавно разобрался и поменял. Но у меня не настолько явные признаки были. Открытие было на 85-87, но недостоточное. Даже в морозы вентилятор частил. Да, бачок немного надулся. Но никаких вскипаний не было.
До этого момента с исправной крышкой хрен доведешь.
Тоже ездил с неисправной вставкой этой зимой. Недавно разобрался и поменял. Но у меня не настолько явные признаки были. Открытие было на 85-87, но недостоточное. Даже в морозы вентилятор частил. Да, бачок немного надулся. Но никаких вскипаний не было.
что за вставка?
у меня три крышки
без кишков
штат
желтый евродеталь
все перед включением карлсона попердывают
но сейчас без разницы - вчера у нас 27 было. в пробке Карлосн за 15 сек сбросывает температуру. раньше 3-5 минут крутил
Вставка термостата.
Обычный Томсон.
Он еще при проверке перед установкой 2 года назад сомнения вызывал. Максимальная величина открытия была что-то около 9мм. Это буквально нижний порог допуска.
Установил Ween. У него максимальное измеренное открытие 11.5мм. Да еще и диаметр тарелки клапана там побольше. В общем, заметно эффективнее охлаждает.
Насчет крышки РБ, накопленный опыт убедил - нет ничего лучше клапанного узла от крышки Meyle (для VW). По всем параметрам - полный восторг. И выпуск 1-1.1атм, и великолепный впуск, и не обмерзает. В общем, горячо рекомендую.
А уж доработками крышек РБ я занимался не один год.