Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Закатал передние шины йоку а-драйв филиппинского производства,заменил передок на то же самое новое,но нашего производства,проехался,разницы не ощутил,за бортом +8.
H.A.J., аналогично, есть кто ездит зимой на ВлИ-5, и там даже M.S есть, что не делает её ни всесезонкой ни тем более зимкой) нормальные всесезонки должны быть с большим количеством ламелей либо узкими шашками, почти как евролипы, а эта кама, как и другие камы (кроме нивовской 232), всесезонка из 80-тых, которую назвать всесезонкой - язык не поворачивается, летняя она и всё тут)
Вот кстати, 224 из той же оперы, а зарублём" тестирует их как летние, т.е. они тоже понимают что глупо их называть всесезонками и ещё глупее тестить как всесезонку, т.к. в той категории им ловить нечего.
Последний раз редактировалось GenaM; 06.11.2016 в 15:57..
а что она зимняя? про всесезонку не надо, зимой на ней что на летней - никак)
Заводом она позиционируется как всесезонная.и я им почему-то верю.А если вы не умеете на ней ездить так это ещё ни о чём не говорит.Каждую зиму встречаю на ней.
Добавлено через 58 секунд
А когда купил в январе то доездил на ней до конца зимы.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Вот кстати, 224 из той же оперы, а зарублём" тестирует их как летние, т.е. они тоже понимают что глупо их называть всесезонками и ещё глупее тестить как всесезонку, т.к. в той категории им ловить нечего.
Я про эту резину ничего сказать не могу,но думаю что на шинных заводах работают специалисты,которые в теме лучше разбираются чем любой из сотрудников любого журнала.
Стоит лишь один раз попробовать нормальную зимку- и уже не хочется снова на супер/мега/пупер всесезонку... даже от такого "именитого" производителя как Кама...
Я уже как-то рассказывал- покупали зимой авто- за рулём туда ехал на 2114 обутой по сезону (какой-то Клибер, реально первая моя зимка), назад за рулём на 2115 обутой в 217-е... я пока доехал до шиномонтажа, в прямом смысле чуть не поседел... где я на зимке останавливался уверенно, на 217-ой заставляло буквально прыгать на обочину в поисках неукатанного/боль/мень рыхлого снега...
П/Сы: Всё познаётся в сравнении
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
за бортом +8
Я уже вторую неделю на зимке... по утрам и вечерам уже "минуса" или около нуля
Заводом она позиционируется как всесезонная.и я им почему-то верю.
а зря! тем более в свете последних событий, теперь чтоб товар был более конкурентен будут ляпить М+S на что попало.
Цитата:
Сообщение от Атом-2
А когда купил в январе то доездил на ней до конца зимы.
аналогично, только на кордианте стандарт, он пока новый - очень мягкий, и доволько цепкий, но не долго.
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Я про эту резину ничего сказать не могу,но думаю что на шинных заводах работают специалисты,которые в теме лучше разбираются чем любой из сотрудников любого журнала.
маркетолухи там работают, точнее правят, любителям сэкономить на зимней - не те вам пожалуйста M+S на летнюю, катайтесь на здоровье.
У меня тоже был такой дядя на работе который говорит что никогда не ездил на зимней резине, Кама круглый год, а еще до работы по М5 ему 65 км примерно в один конец ехать, часто я с ним ездил и скорость у него я с шипами так не гонял. Самоубийство это.
Ну в свое время круглый год на наварной и-151 катались и не жаловались, но ведь теперь и времена другие. Ведь на ЗАЗ 965 никто не хочет ездить, а наверное хотят авто понадежнее и покомфортнее. Так же и резина. Скажу честно. Каму(зимку) раз в жизни попробовал и зарекся вообще ее покупать. Не на столько много нужно переплатить за резину, которая на порядок лучше.
Добавлено через 1 минуту
А еще заметил, что если не хватает денег, то лучше купить легкое б/у нокияна, гудьера или мишки, чем новые каму, белшину или еще что нибудь в этом стиле.