Доброго времени суток!
Предстоит ремонт педального узла, для его снятия нужно снимать рулевую колонку и ВУТ. С колонкой вроде понятно чего ожидать, судя по разным видео, основная сложность не со съемом, а с установкой назад, нужен помощник. А вот с ВУТ непонятно, некоторые жалуются, что очень крепко сидит на герметике, приходиться к лому прибегать. Есть ли там какие сложности? Не хотелось бы еще на ВУТ попасть. Машинка 2010, ВУТ не разу не менялся.
Подскажите при нажатии педали вут шипит переодически, пропадает хх. Калина люкс с абс. Менять вут? Он продаётся только с гтц? Какой брать?
Проверь клапан на вут-е : там система "нипель"(должно дуться только в одну сторону)...если продувается в обе стороны - замени его...если не поможет,тогда уже сам вут менять (хотя можно и отремонтировать,но кто сейчас этим занимается!)...
хотя можно и отремонтировать,но кто сейчас этим занимается!
Тут важно само понимание происходящего, у меня было желание разобраться, но посидев над схемой и подумав - решил проблему просто заменив ВУТ на новый.
Усилие возврата мембраны недостаточно для "закрытия" канала подачи воздуха, а отчего и почему?
Этот дефект прогрессирует во времени и по началу может быть едва заметен, причем: педаль отпущена и педаль "в пол" - всё идеально, а вот промежуточные положения непонятны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Калина люкс с абс. Менять вут? Он продаётся только с гтц? Какой брать?
Если не ошибаюсь в то время не было разницы по ГТЦ+ВУТ, и ВУТ на простую Калину найти не проблема. Правда скорее всего это будет неоригинал, типа АвтоГрад, цена дешевле, надёжность под вопросом.
Не помню точно номеров,но толи с 2008-го,толи с 2009-го,на Нивы устанавливали калиновские и ВУТ и ГТЦ...Что касаемо с АБС или без неё,то что на моей,с АБС,что на зятевой без неё,стоя ОДИНАКОВЫЕ и ВУТ и ГТЦ с бачками на "застёжках"...обе К1...ПС.А, вот,нашёл : ВУТ в сборе с ГТЦ - 21214-3510006-00(или -01),отдельно ВУТ - 1118-3510010-01(или-02)...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Тут важно само понимание происходящего, у меня было желание разобраться, но посидев над схемой и подумав - решил проблему просто заменив ВУТ на новый.
Хорошо,если он не только новый,но и ИСПРАВНЫЙ,и будет работать...сейчас сам знаешь,какое всё...Я что-то больше на "разборки" посматриваю,и дело даже не в деньгах...
Двс. Подскажите пожалуйста комплект гтц и вут какой Лучше покупать?
Вут еще не снимал снял только гтц( потек в вут, вут после откачки тормозухи шипеть начал)
Стоял гтц 1118-3505010-10 (штуцера на трубках под ключ на 13) . Калина1 8кл. без абс
Последний раз редактировалось Ribalkin1; 28.01.2025 в 19:25..
Причина: Фото